Как ваши малыши перенесли прививку в 2 месяца

Поставили сегодня прививку ребёнок после неё стал очень сонным и много ревёт. Что то я в растерянности.

Антигистаминные дали малышу?

ТарокЯ: Антигистаминные дали малышу?

Ещё ничего не давала. Температуру сейчас меряю.

Юллия,
А что за прививка?

Дочь все прививки отлично переносила, максимум покраснение на месте укола. Если тревожит состояние ребенка сходила бы к педиатру.

Дама с мольбертом,
Превенар 13 от пневмококковой инфекции

Kleposhka: Если тревожит состояние ребенка сходила бы к педиатру.

Место укола спокойное. До этого прививки спокойно перенес. С медсестрой нашей созвонилась. Темпа 37.8, дала нурофен.

Юллия: Место укола спокойное.

бывает что детки капризные после прививки, все равно ж нагрузка. Не переживайте сильно, все будет хорошо)

Kleposhka: Не переживайте сильно, все будет хорошо)

Понимаю, что нагрузка, маленького жалко. По нему прям видно, что ему тяжело.

Анализы перед прививками сдаете?

sametome,
Кто бы их предложил сдать. Только внешний осмотр.

Юллия,
У меня два дня была вялая, аппетит снижен и на месте прививки отёк был. Без температуры.
Анализы в норме были перед прививкой

Всю ночь с температурой 38 - 38.2. Под утро легче стало. Со старшей дочерью не помню такого.

Вчера вечером опять поднялась температура, дала парацетамол. Сегодня педиатр была, в целом всё нормально, но как я уже сегодня начала подозревать есть небольшое обезвоживание ((( тяжко далась эта прививка.

Юллия,
У мен возникает вопрос- куда вы торопитесь с прививками?
У меня двое детей ( 22 и 11) , с первой все строго по графику делала, со второй умнее стала- некуда торопиться , после года начала все ставить, к садику все успели, и ребенок легче перенес, тем более превенар тяжелая прививка.
Подумайте, на будущее, возможно, можно и до года подождать.

Юллия: Вчера вечером опять поднялась температура, дала парацетамол.

Модет, с орви совпало? Я как в поликлинику не схожу со своей, на следующий день заболевает. После прививок в поликлинике вечно болела. Когда ставили в других местах - все нормально проходит Пусть выздоравливает малыш!

Это просто вирус прицепился, у нас так же было, думала реакция на прививку, а потом я и сама за дочкой заболела, в поликлинике схватили видимо
Вообще все превенары дочь перенесла хорошо, особенно меня пугали 3 прививкой, но ничего не было, никакой реакции.

Black raven: Модет, с орви совпало?

Alina: Это просто вирус прицепилс

Ну какой вирус какое орви?в прививке же вирус инактивированный, он и дает реакцию.
Считаю ,для младенцев прививки оооочень нежелательны, хоть что говорите. Человек два месяца назад на свет вылез, есть только молоко может, какать учится… а имунка то! Только только начинает формироваться и сразу на тебе, удар поддых. Конечно будет плохо, конечно будет температура.
Не успокоила, не поддержала, но как есть

Black raven: Модет, с орви совпало?

Врача и по этому вызывала, что бы посмотрела, послушала. Слизистые чистые, дыхание тоже. Уже хорошо.

Black raven: Пусть выздоравливает малыш!

Спасибо!

Мои тоже всегда реагировали на прививки беспокойством, температура поднималась.
Бывает такое. Не переживайте сильно.

Превенар именно в этом возрасте важен и нужен!
Лучше пару дней недомогания, чем риски заболеваний,от которых он защищает. Вы все правильно делаете !
А если возникают сомнения и вопросы-читайте док.мед. педиатр Бутрий, блог Антонины Обласовой и проч.
А то вам здесь такого напишут.

Юллия,
У моих обоих детей на превенар температура и такая реакция, как у вашего ребенка. Всем все ставила по графику. Ничего не случилось.

leya76: куда вы торопитесь с прививками?

Да согласна. Зачем так рано? Успеете все поставить потихоньку. Ляля же совсем. Своим начала ставить после полугода, хоть вес к тому времени набрали и адаптировались. Мне казалось, что раньше трёх месяцев не ставили прививки раньше (получается в роддоме и потом в три месяца предлагали). Ну и вы же опытная мама, анализ крови перед прививкой все-таки хорошо бы сдавать.

Розовая Фея: Ну и вы же опытная мама, анализ крови перед прививкой все-таки хорошо бы сдавать.

Опыт 16 летней давности уже, дочери все прививки были по графику и без таких реакции.

ХитроМудрая,
Женщина! У меня тоже реакция на прививку, которую я не ставила проявилась? Я тоже заболела, заразилась от дочери, темп, сопли, горло. Ваши выдумки оставьте при себе.

Alina: Ваши выдумки оставьте при себе.

Я на форуме, а значит пишу то , что думаю

Alina: У меня тоже реакция на прививку, которую я не ставила проявилась?

ХитроМудрая: Я на форуме, а значит пишу то , что думаю

Пожалуйста, не стоит устраивать баталии, у каждого свой опыт. Подцепить вирус в поликлинике, до или после плевое дело.

Превенар - единственная прививка, на которую мой ребенок выдал реакцию - 2 дня была высокая температура 🤒 (38,5-38,8).
Меня сразу предупредили, что именно эта прививка часто выдает реакцию в виде повышения температуры (прямо в назначении по итогам осмотра перед прививкой написали дозировку жаропонижающих в случае повышения температуры).
Ставили превенар в 2,5 года.
В первые полгода ставили ротатек, пентаксим- на них такой реакции не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы