мультики до года

девочки, подскажите, как быть. сыну два месяца, иногда залипает на телевизор. живем пока что в однокомнатной квартире и изолировать телевизор от сына не могу. Но и без тв совсем виселица, сами понимаете- 24 на 7 в четырех стенах, хоть любимые шоу и программы развлекают. и стала замечать, что сынок виснет, засматривается на телевизор. но я вот думаю, может, "взрослый" контент не так вреден ребенку, как мультики? просто я в основном смотрю всякие интервью, подкасты, где нет яркой, мелькающей картинки, как в мультах, там довольно статично сидят взрослые люди, монотонно обсуждают что-то, может, это не навредит, не перенагрузит психику, как считаете?

Вредно, изображение мелькает, переходите на аудио книги и лучше в наушниках.
А также гуляйте побольше общайтесь, мамочек много вокруг. Чаты дома, района в помощь.

Считаю, что Вам это все перенагрузит психику
У такого малыша зрение еще не так развито как у взрослого, думаю, больше на звуки из ТВ реагирует. Делайте тише звук. Купите карточки Домана ( ВБ/ Озон), очень залипают малыши на них, пользы много

Развиваем зрение с рождения до 1 года. Издательство Робинс
wildberries.ru/catalog/3279050/detail.aspx

Разверните кроватку так чтоб не видно было тв
А как « белый шум» даже хорошо , пускай бубнит телевизор потихоньку

Современные телевизоры не так влияют на зрение, но борщить в таком возрасте не стоит конечно. Отворачивайте от телика. Сын залипал ближе к году где-то, мы вообще в комуналке тогда жили , даже локацию было не сменить. Дочери сейчас 1,5, так она на музтв залипает. Минут 15 моих есть, утром и вечером)

У нас тв нет, все, что я смотрю - на ютьюбе. И да, это интервью или программы, где важнее именно слушать. Так что включаю на телефоне, один наушник в ухо - и вперёд.
А так мне б самой не понравилось, если б ребёнок на телек залипал.

***ВТима***: Разверните кроватку так чтоб не видно было тв

и прицепите пару ярких игрушек,чтобы привлекали внимание

Нельзя ребенку ТВ до 3 лет. Испортите глаза и нервную систему

Дело, конечно, ваше…
Но это как с детьми-диабетиками:
врач: исключите из питания ребенка быстрые углеводы, сахар!
Мама: но мы всей семьей так это люююбим и всегдааа покупаем. И у нас в вазочке конфеееты лежат.
Врач: так уберите! Не покупайте! Вам здоровье ребенка важно?!
Мама: 😞конфеты вкусные. Я без них грущу.

Книжки читайте, на малыша своего любуйтесь, разговаривайте с ним, а не тв фоном смотрите.

Гуляйте с ребенком лучше, 4 часа в день надо, если что. Там и времени на тв не останется. Пока погуляла, обед приготовила... Уже снова гулять надо. А передачи смотрим пока ребёнок дома спит, дневной или вечерний сон. С ребенком надо заниматься, разговаривать, в том числе.

Включаете на телефоне ютуб)

валериялера: Но и без тв совсем виселица, сами понимаете-

Это кому как, ребёнку 2 месяца. Телевизор включается только вечером, муж любитель, мне он без надобности.

16 лет живём вообще без какого-либо телевидения с двумя детьми. Жива, ни о какой вешалке не помышляю. Они тоже. Мультики, фильмы смотрели вместе через ноут, когда хотелось и моглось.

Аноним 767: это как с детьми-диабетиками:
врач: исключите из питания ребенка быстрые углеводы, сахар!
Мама: но мы всей семьей так это люююбим и всегдааа покупаем. И у нас в вазочке конфеееты лежат.
Врач: так уберите! Не покупайте! Вам здоровье ребенка важно?!
Мама: 😞конфеты вкусные. Я без них грущу.

Справедливости ради: дети-диабетики не исключают из рациона сладкое, а при гипогликемии оно им прямо даже необходимо. Тем более, что сейчас есть выбор сладкого, который можно даже людям с диабетом 2 типа. )))

Аноним 368: У нас тв нет, все, что я смотрю - на ютьюбе.

А какая разница, где картинка? Мой и на телефон залипает, если видит. Телефон даже интереснее, его явно можно взять и облизать, в отличие от телевизор. Мать только злыдня, не дает.
Единственное, телефон проще от ребенка отвернуть. но, с другой стороны, там экран меньше, для глаз вреднее, если вдруг залипнет.
Своему специально не показываю, но если вдруг увидит, то в панике тоже не мечусь, просто отвлекаю, отворачиваю в другую сторону.

Black raven: 4 часа в день надо

господи, кому надо то? Окончательно сойти с ума?

А если гулять три часа? Это не то уже? а пять перебор? Что за дебильная норма 4 часа. Да и где. Это же не деревня со свежим воздухом, а город. У меня рядом с домом нет парка. Что б дойти до леса, а это 20-30 минут с коляской по грунтовой дороге без тротуара, то есть машины проезжают близко к тебе. Либо гулять во дворе или рядом с дорогой. Дома воздух явно чище))) Или предлагается уставшей маме брать ребенка, коляску и на общественном транспорте тащится куда то где можно погулять? По дороге смотря как рядом с коляской чихают и кашляют люди...

Автор, я за то что если вам спокойнее, смотрите что хотите и в любом возрасте. Но я обычно если чем то занята то слушаю музыку через колонку, если отдыхаю то смотрю свои передачи и, о, боже, даже фильмы про маньяков с кровищей и кишками. Ребенок если и подходит/подползает то на 5-10 минут, потом сидит и в свои игрушки играет. Ну или я одним глазом на ребенка, одним на экран.

Ну 2месячного легко отвернуть. Но на будущее да,придется принимать решение. Либо уж не париться и пусть залипает, либо выключать, да.

Ну и для меня ответ очень, в нежном возрасте не нужны экраны. Совсем.

Юллия,
+++
Ребенку 5 мес,тв выключен,но на телефоне часто лекции с Ютуба,детские песни из колонки.
Сериал смотрела 1 раз,в 3 мес ляльки,что-то скучно было,но смотрела на телефоне.И всего дня 2-3
Считаю тв вредным для ребенка: громкие звуки,мелькающие картинки и т.п.Но дело не в этом даже.Мне некогда включать его.
Играю с ребенком,гуляю,читаю,стираю,готовлю и сплюююю.Спать лучше кино

Я не включала ничего и застрелилась просто. Лучше бы включала. Отверните просто кроватку, стульчик в другую стену.

С двухмесячным можете спокойно смотреть, он еще не может сфокусироваться на картинке. Но последите за ребенком, некоторых могут и звуки перевозбуждать. Вот ближе к году, да, никакого телевизора при ребенке лучше не надо, залипать будет по полной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы