Тема закрыта

Причина: 0

Про бассеин

Девочки, вот читаю все про бассейны. Нам 6 мес. рано? или нет? Есть какие-то специальные занятия с малышами в бассейнах? Вообще желание ходить есть.

Занятия в бассейне с ребенком с рождения проводят. Ну с месяца то точно. Чем раньше начнете, те лучше....мы с девяти начали, дак нырять отказывается, а подруга с месяца записались, дак ребенку 4 месяца, а он сам под водой плавает. и развивается быстрее сверстников

а не подскажете в какой бассейн ходите?

MaMaOlga82
Вообще желание ходить есть.

у мамы или малыша? ;)

говорят, что нужно своего ребенка приучать плавать с рождения и до 3-х мес., якобы плавательный рефлекс не забыт! нашему 4 мес. я только сейчас спохватилась. все по больничкам шастали и упустили момент! сейчас ,говорят, только с 3-х лет, когда че-то понимать начнет :(

маша13
приучать плавать с рождения и до 3-х мес., якобы плавательный рефлекс не забыт!

нет такого рефлекса. есть рефлекс задержки дыхания малышом, когда на личико попадает вода или если дунуть. с рождения учат именно нырять и не бояться воды.
Я свою не стала учить нырянию -считаю что незачем. Мы с 6ти мес. ходим в бассейн - просто плаваем и играем. ребенку нравиться.

пошли в 3 мес. и плавал, и нырял.Но я пришла к выводу. что ныряние - это лишнее для моего ребенка. Поэтому просто плавали и играли.

Натали2714
а не подскажете в какой бассейн ходите?

Мы ходим в бассейн, что находится в поликлиннике № 8 на ул.Санаторной.

sovest
Но я пришла к выводу. что ныряние - это лишнее для моего ребенка. Поэтому просто плавали и играли.

Мы начали ходить в 5,5 месяцев. В бассейн при поликлинике на Опалихинской. Очень нравится и маме и детю. Если есть желание - обязательно надо идти :) .

MamaDasha
Мы начали ходить в 5,5 месяцев. В бассейн при поликлинике на Опалихинской

Подскажите, а какая там цена, есть ли инструктор, ходить надо как захотим или по определенным дням, вода холодная? А то мы тоже хотим пойти

Два сердца
Подскажите, а какая там цена

в прошлом месце 260р за занятие

Два сердца
есть ли инструкто

есть. но она просто показывает один раз поддержки, а дальше сами плаваете. ну вопросы задавать еще можно...

Два сердца
по определенным дням,

да. и в определенное время

Два сердца
вода холодная

нет. там есть еще сауна.

Два сердца
В бассейн при поликлинике на Опалихинской

Meta
в прошлом месце 260р за занятие

А с папой можно ребенку ходить? а то мы оч хотим, а у меня на хлорированную воду дикая аллергия ,я потом как рыба в чешуе.

Ой ,чаво-то с цитированием %)

на Санаторной стоит 147р. за занятие после года, до года порядка 100р. Вода теплая 32-34градуса. С папой вряд ли....душевая одна, хотя ходят же и мальчики и девочки школьники....

МамСениЯ
А с папой можно ребенку ходить?

На Опалихинской можно, там 2 раздевалки-душевые.

Так , давайте для особо непонятливых еще раз.
Значит чтобы записаться на плаванье, возраст ребенка не важен, все занимаются вместе?(ну до года наверно в одном бассейне) после в другом, да?
перед тем, как пойти, наверно нужно где-то проконсультироваться? у участкового или там врачи есть?
Можно так же скинуть телефончик и точный адрес Опалихинской?
Я как поняла, если у ребенка нет уже рефлекса задерживать дыхание и нырять, то можно просто ходить и барахтаться?
И еще, сегодня говорила в процедурке с медсестрой, она завозмущалась, что я 4-х месячного ребенка решила тащить с уралмаша на Опалихинскую в бассейн зимой. Скажите, не замерзнет ли ребенок в такую погоду и есть ли там помещение, где можно очень хорошо обсохнуть?
Жду ответов. Кто уже ходит, проясните неясности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы