Не могу ввести прикорм

Ребенку 9 мем. Получилось ввести только творог. На овощные пюре всегда запор. Всяко пробовала: разные марки пюре, варить самой- кусочки побольше, поменьше, разные овощи, давать компот из чернослива, давать -по чуть-чуть, каждый день прибавляя по чайной ложке. Давать побольше. Итог один: зелёные пластилиновые какашки. Прекращаю прикорм- стул сразу налаживается.
С рождения склонность к запорам. Ест с 6 мес смесь Малютка комфорт, она против запоров как раз. Педиатр мало чем может помочь. Сейчас купила бак-сет бейби. Но там отзывы тоже противоречивые. Боюсь, не заперло бы снова. Клизмы/слабительные никогда не давала, после отмены через день стул обычно налаживается.
Беспокоит, что ребенку уже 9 мес, а из прикорма только творог и как вводить - непонятно. Плюс аллергия. На курицу, цветную капусту, морковь и проч.

Бифилин от Уралбиомеда хорошо стул налаживает.

А каши? Кефир? У дочки на овощи такая же реакция была, а каши отлично шли

На ЦК не должно быть аллергии. Всех аллергиков кормят ЦК, рисом, гречкой, индейкой.
Я не знаю, может, из-за того, что он постоянно на смеси против запоров, у него от нормальных продуктов сразу все закрепляет?
То, что в 9 мес нет прикорма кроме творога - не страшно. "Пластилиновые" какашки - это как? Они же не каменные? Он покакать может? Но почему зеленые-то? И лучше, конечно, всё обсуждать с педиатром, чем с посторонними людьми в форуме.

Аноним 323: А каши? Кефир? У дочки на овощи такая же реакция была, а каши отлично шли

На каши норм, но он очень хорошо прибавлял с каш, педиатр сказала убрать кашу, давать овощи, поэтому отменила кашу, жду, пока поползёт/пойдет, чтобы расходовать и так сильно не набирать.

Аноним 743: , пока поползёт/пойдет,

Ему 9 месяцев, а он не ползёт ещё?
Пластилиновые какашки это же норма на прикорме, цвет конечно не зелёный. Запор это как? Сколько дней нет стула?

Мама Июнь: И лучше, конечно, всё обсуждать с педиатром, чем с посторонними людьми в форуме.

+100

Аноним 743: он очень хорошо прибавлял с каш, педиатр сказала убрать кашу,

Ох уж эти педиатр с весом - то мало им, то много "очень хорошо" это сколько?
На рис/гречу с индейкой/кроликом что?

Стужа: Запор это как? Сколько дней нет стула?

++не понятно - запор или зелёные и запор по сколько дней?

Аноним 743: Ест с 6 мес смесь Малютка комфорт

А почему на смеси?

У меня у дочери на каждый новый продукт была реакция ЖКТ, но как правило слабило, день два и в норму приходило. Перестройка ЖКТ на новую пищу мне казалось, что это норма.

Дурацкий вопрос, но как вы вводите прикорм? Начинаете с чайной ложки в день, постепенно увеличивая? Или сразу полноценная замена приему пищи? Не поверю что с чайной ложки любых овощей у ребенка моментальный запор. Вопрос и к тому что для вас запор. Не пробовали держать прикорм монопродуктом хотя бы неделю? организму ж надо время что б перестроить микрофлору

Нам 8 месяцев, тоже проблемы с запорами были хоть и на ГВ, мог 5 дней не какать, стул очень твердый был. Помогли свежая слива и банан. Даю в ниблере, стул стал ежедневный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы