Прививка от ротовируса

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста стоит ли делать прививку от ротовируса. Ребенку 5 месяцев. Успеваем только одну дозу (рекомендуется 3). У педиатров, которым доверяю, мнения разделились. Кто ставил, во сколько месяцев и как перенес ребенок? Болел ли потом ? Спасибо.

мы ставили. Первую в 1,5 мес. и до года еще две. Не болели. Уже 10 лет. Не слушайте педиатров, а в Центре иммунопрофилактики проконсультируйтесь. По моем опыту , педиатры очень мало знают по вакцинации

Белое безмолвие,
До года? Мне сказали до 6 месяцев нужно успеть. Поэтому и успеваем только одну. А как перенес ребенок? Болел ли животик, рвота, диарея? Спасибо за ответ

у нас ничего не болело. А вот по поводу того, кто что сказал: есть только врач, которая заслуживает доверия Душина зав. центра иммунопрофилактики. Остальные могут говорить все что угодно

Белое безмолвие,
Спасибо

Ого,такие прививки тоже бывают? ничего себе.

---КрЫса ТулЯ---,
Да, они не являются обязательными.

поставили младшему ребенку в 1,5 месяца первую вакцину - платную (США), перенесла не очень: потеря аппетита, частые и обильные срыгивания, нервозность на несколько дней. к прежним нормам по объему питания за 2 месяца так и не вернулись, к сожалению. на той неделе поставили вторую вакцину бесплатную (Индия) - никакой побочки вообще, повезло видимо. сейчас ребенку три месяца. не помню - когда будет третья вакцина, но вроде педиатр говорила, что до полугода надо успевать. очень рада, что нынешний уровень медицины позволяет привиться от этой заразы. если кто-то хоть раньше предложил старшим детям, даже бы не думала.
вакцина принимается перорально. вторую ребенок с удовольствием проглотил.

jadore: Ребенку 5 месяцев. Успеваем только одну дозу (рекомендуется 3)

Ничего уже не успеваете. Первую дозу можно ставить строго до 12 недель, позже уже возрастает риск инвагинации.

Katyusha,
Я первому тоже не ставила. И он болел у меня. Сейчас вот есть выбор, если ставить то Ротарикс. Но к сожалению одну дозу успеваем. Вот и думаем, есть ли вообще смысл в одной.

Аноним 340,
Вот это и пугает тоже. Но педиатр говорит, что можно.

До 32 недель нужно курс закончить, первая до 12 недель общие рекомендации
Младшим ставила, уже несколько раз спасала эта прививка. Рекомендую)))

jadore: Вот это и пугает тоже.

Первая доза до 3 месяцев ставится. Дальше риск побочек возрастает. Я бы наверно не стала ставить.

Я первую не успела сделать во время. Потом уже не стала. Педиатр не одобрил.

jadore: Я первому тоже не ставила. И он болел у меня.

мы год назад перенесли всей семьей ротовирус. теперь старшая готова бы бежать в прививочный, чтобы привиться от этой гадости и никогда не болеть ею, но... для подростков и взрослых такой вакцины, к сожалению, нет.

jadore,
До 12 недель первая обязательно. Потом нельзя.
Это где педиатр берет на себя ответственность за возможную инвагинацию?

Биполярная сова,
Вот что именно Ротарикс можно. Меня тоже этот момент очень смущает. Так как рекомендации начинать в 2 месяца и там по графику. Но ребенок у меня болел, и мы пропустили сроки. Через 10 дней будет 5 месяцев. И педиатр продолжает говорить, что можно. Я понимаю, что конкретно моему ребенку это нужно, у него высокий риск заразиться. Но и последствий боюсь. У меня буквально 2-3 дня на раздумья. Я уже всю голову сломала. Не знаю что делать.

В поликлинике предлагают бесплатную ротавейд (Индия)
Кто ставил, были побочные реакции?
На следующей неделе идем на прием, не могу решиться)

До 12 недель ставят Ротатек первую дозу. Опоздали вы похоже.

Dina_mama,
Я бы поставила.

Я решила не ставить, так как ребенку 5 месяцев и больше 24 недель. Боюсь побочки. Если бы ребенку было 2 месяца, поставила бы не раздумывая. Спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы