Тема закрыта

Причина: 0

что-то с глазом?

Со вчерашнего вечера заметила, что у сына(11 мес) глаз левый слезиться. С утра сегодня много "каки"(которая по утрам после сна) из глазика вытащила. Когда гуляли - тоже все слезкт текли, даже когда спал. чем промыть глазик можно?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 19:59

чаем промывать почаще..Возможен коньюктевит, но по инету диагнозы не ставят. Протирайте день чаем, если лучше то ничего не делать больше, а если не лучше..то лучше к врачу..тут самолечением лучше не заниматься

я хотела завтра к врачу идти. но глазик не красный, не вспухший... только во внутреннем уголке краснее чем в правом глазу. сегодня посмотрю, а если что - завтра к доктору пойдем.
спасибо за совет. :)

Ещё можно настоем ромашки протирать :) 1чайную ложку ромашки залить кипятком и настоять 2 минуты.

shepelyga

У нас так дакриоцистит начинался, один в один. :( Да, можно промывать ромашкой сегодня, а завтра обязательно ко врачу сходите, тем более выходные впереди. Я тогда тоже всё пыталась своими силами справиться, время драгоценное потеряла.

Наверное, лучше к врачу. Все-таки глазик

Лучше к врачу, если это дакриоцистит, то лучше сразу зондирование сделать, а то, как нам врач сказала, чем старше ребенок, теб больше шансов делать это зондирование под общим наркозом, а вам ведь уже

shepelyga
11 мес :(
маленьким наркоз не делают, только спеленывают туго

Мартовская кошка
У нас так дакриоцистит начинался

А у нас он был . Предлагали зондирование сделать (тож не факт что помогает)Вообщем ,вычитала где -то рекомендацию врача-окулиста -надо заварить кипятком листики лаврового листа и промывать настоем глазик как можно чаще и плюс массаж(надавливать на внутренние уголки глаз)Вообщем у нас все прошло а так до этого замаялись к окулисту ездить...не могли диагноз сразу поставить ,2 месяца от вирусного коньюктивита лечились пока к другому врачу не пошли .Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 20:38

%O нифига се! завтра точно к врачу пойдем! я-то подумала, что может грязь какая-нить попала...

посяшик
надо заварить кипятком листики лаврового листа

а сколько надо примерно листиков и кипятка? (пропорции какие)

shepelyga
а сколько надо примерно листиков и кипятка? (пропорции какие)

Я делала два листа -мелко режу и заливаю кипятком на одну треть маленькой рюмочки ,потом накрываю сверху крышкой и полотенцем и настаиваю ночь (каждый день новый заваривала)-промывать нужно как можно чаще (я раз 5-6 в день где-то делала) Даже если симптомы(припухшие веки, особенно по утрам , немного выделений в уголках, слезотечение проподали(уже на 2-3 день) -я все равно промывала ,так как только перестаешь ,все сразу по-новой начиналось. Вообщем недели 2-3 точно.Массаж тоже делайте-этим вы выдавливаете из слезного канала то, что там скопилось .

у него веки не припухшие (по крайней мере, пока). я чередую с промыванием чаем. залила 5 листочков (лавра) в маленькую мисочку.
теперь узнала как надо - на ночь поставлю :)
спасибо большое

2 пакетика ромашки( она более безобидная и не едкая) 1.2-1 стаканом кипятка залить, теплым настоем протирать ваткой(диском ватн) от наружнего края к внутреннему(как бы выгоняя инфекцию), каждый раз новым диском и так раз 5-7 за один раз, в день раз 10 можно. в 11 мес скорее всего коньюктивит, засорение слезных протоков бывает в более ранннем возрасте, мы часто капали альбуцидом(сульфацил натрия по капле 3 р в день) к вечеру становилось все чистенько.
Будьте здоровы!

R-E-G-I
засорение слезных протоков бывает в более ранннем возрасте

Нам вообще-то 1,5 года было

R-E-G-I
мы часто капали альбуцидом

Есть отличные капли-тобрекс, флоксал ,которые не щипят глазки .Что вы детей альбуцидом-то мучаете? Ничего обидного и едкого в лавровом листе нет .А промывания ромашкой и чаем , именно при дакриоцисте никакого эффекта не давали .

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 11:02Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 11:03

посяшик

я не настаиваю, нас так врач лечил (сами ничего не придумывали)

R-E-G-I
я не настаиваю, нас так врач лечил

Нам тоже альбуцид педиатр назначала . А к окулисту пришли-так она говорит-очень вы ''добрая ''мама ребенку такое капать.

R-E-G-I

посяшик

спасибо вам. приняла к сведению. промываю настоем из лавра - поменьше "каки" стало :)
а вот к врачу нам не удалось попасть :( в обеих поликлиниках по пятницам не принимают, а в больнице окулист вообще в отпуске! :(
ждем понедельника...

Мартовская кошка
У нас так дакриоцистит начинался

посяшик
А у нас он был

И у нас в конце концов был, мы сразу записались на зондирование, пока ждали своей очереди и собирали анализы, я в течение трех недель тщетно пыталась вылечить глазик промываниями - массажем - каплями, делая процедуры через каждые 2-3 часа. Но не судьба. Доча уже начинала верещать при виде моего пальца, готовящегося делать массаж.

посяшик
Предлагали зондирование сделать (тож не факт что помогает)

Помогает в большинстве случаев, но иногда бывают и рецидивы. У нас всё прошло сразу же после зондирования, ура!

shepelyga
ждем понедельника...

Ага, покажитесь всё-таки, при усиленных промываниях процесс может приостановиться, и у нас так было, но при надавливании на слезный мешок оттуда всё лилось рекой, хотя с виду глаз был более-менее.

Мартовская кошка
но при надавливании на слезный мешок оттуда всё лилось рекой, хотя с виду глаз был более-менее.

а у нас вообще ничего не льется. и сейчас уже никаких признаков - ни слез, ничего... но я все равно промываю и в понедельник к доктору - уж лучше перестраховаться.

а что такое зондирование? что делают-то хоть?

Мартовская кошка
но при надавливании на слезный мешок оттуда всё лилось рекой,

У нас ничего не лилось а глазки закисали

Мартовская кошка
я в течение трех недель тщетно пыталась вылечить глазик промываниями

Читала что промывания именно отваром лаврового листа дают результат

shepelyga
а что такое зондирование

Нам когда направление дали так я в инете об этом почитала -зондирование-прочищение слезного канала(видели маленькую точку откуда слеза льется)так вот туда что-то засовывают и прочищают .Писали что больнючая процедура .

посяшик

какой кошмар! и что, без наркоза делают???

посяшик
У нас ничего не лилось а глазки закисали

в каком плане закисали? что именно происходило? у нас вроде вообще симптомов нет... :)

shepelyga
какой кошмар! и что, без наркоза делают???

Наскока я знаю -без .Их ведь че, спеленал туго и голову держи -никуда не денутся. А вот детям постарше уже вроде наркоз делают не знаю правда с какого возраста.

shepelyga
каком плане закисали?

Ну по утрам такие припухшие веки были и кака в глазках

shepelyga
у нас вроде вообще симптомов нет

И слава богу ,может и нет ничего вообще .

посяшик
Есть отличные капли-тобрекс, флоксал ,которые не щипят глазки .Что вы детей альбуцидом-то мучаете?

С рождения газик гноился, именно в уголке. Сначала, как темные, купили альбуцид, толку ноль. Капали почти неделю. Пришла м/с посоветовала вышеперечисленные капли. Они дорогие конечно, флоксал из них дешевле, ок 140р был. (альбуцид ок 20-30р) Прошло все за 2 дня! Ну я для профилактики еще неск дней капала. У врача мы не были, так и не знаем что было %) , но все вылечили. Т.е. нам где-то 2-3 нед было, может из-за возраста не послали педиатр и м/с нас к окулисту? Не знаю.

посяшик
Ну по утрам такие припухшие веки были и кака в глазках

припухлости нет, и каки сегодня утром гораздо меньше, чем вчера - совсем чуть-чуть...

Olkin_NT

до месяца в поликлинику не ходят. а глазик мог гноиться из-за того, что после капелек (сразу после родов) плохо промыли глазик. (наверно - это чисто мое мнение) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы