Как должен спать новорожденный?

Всем привет! Мамочки, очень хочу услышать ваше мнение. Педиатры ссылаясь на воз говорят, что лучше малышу спать на спине с повернутой головой на бок. Мамы же считают, что лучше спать малышу на боку и подстелить под спинку и животик валик. Но как правильно? Как спали ваши детки?
Может я и загоняюсь, но честно, начиталась всякого про срыгивания во сне и стало не по себе. Поможет ли после кормления ношение малыша столбиком? Сколько вообще раз детки срыгивают? Ну.. т.е он срыгнул один раз и всё? Или потом внезапно еще через пол часа может срыгнуть? Жду первенца. Понимаю, что сколько бы книг я не прочла, ко всему готовой не буду.
Хотелось бы обезопасить малыша. Поэтому спрашиваю совета здесь, надеюсь на адекватный ответ, без насмешек.

Аноним 461,
Первый месяц на боку. В каждое кормление менять бок (спал на левом боку, покормили, положили на правый), под спинку и животик подкладывать валики, чтоб на перевернулся и не задохнулся. Есть специальные устройства даже, позиционеры, но я делала просто валики из пелёнок (скатывала пеленку в рулон и подкладывала - в роддоме так научили).

Аноним 461: Поможет ли после кормления ношение малыша столбиком? Сколько вообще раз детки срыгивают? Ну.. т.е он срыгнул один раз и всё? Или потом внезапно еще через пол часа может срыгнуть?

Все индивидуально. Может срыгивать несколько раз, может вообще не срыгивать, это зависит от того, сколько воздуха попало во время кормления, от того, правильно ли прикладываете ребёнка к груди во время кормления. Но учитывать вероятность срыгивания нужно всегда, и не оставлять ребёнка на спине одного первые месяцы.

Я своей валик делала. На каждый сон на разный бок укладывала, что бы не было кривошеи или привычного поворота. Как будет срыгивать неизвестно. У меня дочь не срыгивала практически никогда. Столбиком максимум воздух выходил. У некоторых срыгивания наоборот очень сильные и длительные. Найдите себе одного-двух-трех специалистов и придерживайтесь их рекомендаций. А то сойти с ума можно по любому поводу. Там дальше прикорм будет и вам решать с чего, когда и как это делать. Никто не знает 100% верный ответ

Моему сейчас 3 мес, с рождения укладываю спать на бок, ночью после кормления бок меняю, ночью я не держу столбиком, потому что я хочу спать и нет у меня на это не сил не желания , ночью кстати не срыгивает 🙂, вот днем да есть такое при чем не зависимо держала я его или не держала столбиком, все равно срыгивает, невролог сказала переедает, жду когда уже сядет и будет всем легче 😀

Мой на боку спал, за спиной, вместо валика, спала с ним кошка)) спал прекрасно, даже первые месяцы всю ночь не просыпаясь))

Если будете класть на бок, то убирайте из-под головы ребёнка подушки, пелёнки или то, что, возможно, у вас лежит там. Только ровная поверхность, чтоб не уткнулся носом.
Своих клала на бок.

Аноним 429, ++++ только так, тоже в роддоме учили с обоими детьми. И матрас с наклоном, голова чуть выше ног.

Аноним 461: Поможет ли после кормления ношение малыша столбиком?

Поможет

Аноним 461: Сколько вообще раз детки срыгивают?

По разному. Но на смеси срыгивают чаще, чем на груди.

Аноним 461: Педиатры ссылаясь на воз говорят

Ой, вот анализируйте потом здравым смыслом то, что "говорят педиатры" и делите на два))
Наша педиатр вот меня убежала, что у меня плохое молоко и надо кормить лучше смесью, не ест смесь - надо добавить чайную ложку сахара на бутылочку

Аноним 461: Сколько вообще раз детки срыгивают? Ну.. т.

Могут вообще не срыгивать, это в идеале, мои практически не срыгивали, столбиком почти не носила, когда носить, если засыпали на груди, т.е.пока сосет грудь засыпает, потом спит.
Спали на боку, пеленку подкладывала, бок меняешь после каждого кормления, днем могли без пеленки, но голова на боку была.

Аноним 461: Сколько вообще раз детки срыгивают

Мои вообще не срыгивали, зависит ещё от прикладывания, если гв. Если прикладывание правильное - воздуха не захватывает. Мои всегда засыпали на груди, первое время носила столбиком, не срыгивали, потом снова усыплять надо. В итоге перестала столбиком носить, уснули на груди, положила спать на бок.

Аноним 461: лучше малышу спать на спине с повернутой головой на бок.

Педиатр не рассказала, как эту позу реализовать?

Аноним 461: лучше спать малышу на боку и подстелить под спинку

Kleposhka: На каждый сон на разный бок укладывала, что бы не было кривошеи или привычного поворота

Именно так.

Аноним 742: Если прикладывание правильное - воздуха не захватывает

Если бы. Сын очень жадно ел. Как будто его вообще не кормят. Конечно, заглатывал воздух. И вообще любил на груди висеть. Лишнее молоко потом срыгивал.

Аноним 461: Педиатры ссылаясь на воз говорят, что лучше малышу спать на спине с повернутой головой на бок.

Это где вы такого педиатра нашли? Все педиатры в один голос с самого рождения твердили, что спать ребёнок должен только на боку.

из-за коликов на животе

У меня ребёнок только на спине спит, с повёрнутой головой. Первые недели голову я поворачивала, потом научилась сама.
В роддоме так же спала, в т. Ч пока сутки была в пите.
Столбиком не ношу, за два месяца ребёнок срыгнул раза четыре всего.

Сын мало срыгивал. У дочери рефлюкс-фонтаном до года срыгивала.

На бок клала и подпирала со спины Я не носила столбиком, дочь засыпала у груди и плавно перемещалась в кроватку. Поэтому на спину не клала, боялась, что захлебнется.

Двое детей не срыгивали, носила столбиком после каждого кормления. Оба спали на спине с повёрнутой головой. Мне в роддоме говорили,что должны спать на спине. Кроватка была рядом с моей, одних не оставляла.

Дело было в роддоме, в одной палате я и ещё девочка, родили в один день.
Девочка положила малыша в колыбельку сразу после кормления и пошла в туалет, а малыш возьми да срыгни очень так объемно, благо я рядом была, иначе захлебнулся бы.

Сын вообще не срыгивал, племянница регулярно и неоднократно. Укладывала на бочок с валиком под спинку.

Укладывала на бок, но примерно к 2 м месяца он стал выкручиваться из этого положения на спину с тех пор спит на спине.
Срыгивает иногда, но ночью не замечала.

А если в кокон укладывать? Тоже первенца жду, изучаю информацию) Возможно ли укладывать в кокон и можно ли тогда не переворачивать ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы