Развитие ребёнка в 10.5 мес.

Добрый день. Подскажите пожалуйста,как развиваются и развивались ваши детки в таком возрасте?Сейчас на каждом углу про РАС говорят,таких детей очень много,и волей-неволей обращаешь внимание на разные признаки((
Сын бьёт игрушкой об игрушку,ползает всегда с чем-то в руках.Ладушек нет,пирамидку не собирает,привет не машет,пока-пока иногда есть,и бывает сам с собой ручкой машет.Везде ползает,вытягивает вещи из шкафов,в глаза смотрит,улыбается,смеётся.На мой уход из дома может не реагировать,но когда мы с ним дома вдвоём,ползёт ко мне,где бы я ни была
Звукоподражание иногда котика "мя-мя"есть
Знает некоторые игрушки,даёт игрушку,когда хочет,которая у него в руке.Во время еды даю ему в руки ложку, он её протягивает мне в рот
Предметы в ёмкость не закидывает, только вытягивает
Подскажите, нормальное ли это развитие?
Я с ним постоянно занимаюсь, мультики не смотрим
Может какое-то отставание уже есть?или я придираюсь к ребёнку?((

Аноним 491,
Ходит у опоры,стоит уже сам иногда

Аноним 491: Не ходит

И не должен в таком возрасте.
По описанию нормальный ребёнок.

По описанию нормальный ребенок, но лучше консультироваться с неврологом, они для этого и существуют. Сходите на прием , задайте ваши вопросы и успокойтесь 🌸

Марина Лесина: Может какое-то отставание уже есть?

Адрес свой назвать может? Пересказ прочитанной вами сказки может сделать? Если нет, то отставание конечно есть.

Нормально все с вашим ребенком))) моя вот только еще ходила уже. Но это и не обязательно. Наоборот рано.

Аноним 256,
Ага,в школу потопает скоро))
У меня он ходит у опоры и стоит сам)Пока не пошёл)

Марина Лесина: У меня он ходит у опоры и стоит сам)Пока не пошёл)

И хорошо, к году пойдет. Рано не надо, спина не окрепнет. Все у вас нормально по описанию. Моей 6, до сих пор пирамидку не собирает (сдалась она ей...), указательного жеста не было (я и не учила, а как же "не тычь пальцем"?), ладушки к 1,5 заинтересовали только. Бабушки доставали с этими "показать глазки", "показать пальцем" и прочей ерундой. Сходите к неврологу и успокойтесь.

Автор, у вас нормотипичный малыш)) если вы очень переживаете, то сходите к грамотному неврологу! Он вас лучше успокоит, чем форум)))

Black raven,
Да,да указательный жест чуть ли не с 9 месяцев должен быть)Спасибо за ответ,успокоили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы