Тема закрыта

Причина: 0

Как одеть малыша на прогулку?

Нам 1,5 месяца. Знаю, что малышей одевать нужно также как и себя плюс один слой, но сомневаюсь...Сейчас на улице "ноль". Правильно ли я делаю: одеваю распашенку фланелевую и штанишки теплые, шапочку теплую и комбез пух\перо. Моя мама в ужасе, говорит, что ребенка застудишь, а я малыша после гулянки трогаю, он теплый. Как вы одеваете своих малышей?

так же одевала, комбез то на вас теплый, куда уж больше, коляска вся закрыта

моей дочке 6,5 месяцев. под комбинезон одеваем рубашечку, вязаную кофточку, ползунки, сверху теплые штанишки, теплые носочки, варежки....ведь ребёнок спит, не двигается, поэтому, я считаю, лучше одеть малыша потеплее... :)

варенье
ведь ребёнок спит, не двигается

Спит-то в закрытой коляске, там ветра нет. :) Ребенку на порядок теплее, чем вам.

Alenka08
Сейчас на улице "ноль". Правильно ли я делаю: одеваю распашенку фланелевую и штанишки теплые, шапочку теплую и комбез пух\перо.

Правильно. Сейчас не так уж холодно еще. www.u-mama.ru/read/article.php

+1-2
бодик, колготки, шапка - всё хб. и комбез, само собой. прогулочный блок ужо

Мы одеваем распошонку, ползунки и комбинезон (еще не перелезли в зимний), а мне еще говорят что я ребенка кутаю... %)

нас одевает почти всегда папа,а теперь внимание:ползунки распашенка теплые штаны и теплая кофта(шерсть)и зимний комбез(уже давно носим) сколько ругались-а он не позволяет легче одеть %)

о! как мне знакома эта проблема! %) тока вот меня не мама а свекровь на меня наезжает, мол застудишь! одевает, кофту, ползунки, теплый костюм сверху....чепчик, сверху теплую шапку, + еще 2 капюшена %) , поом одевает в комбез из овечки, ложит в коляску и шалью накрывает!!!! и еще говорит что ей холодно %) обьясняю ей, что ребенку жарко, а она мне говорит что емй не может быть жарко, это же маленький ребенок! короче я стреляюсь!!!!

мое ИМХо лучше легче одеть ребенка но погулять с ним поменьше... чем укутать и гулять по 1,5-2 часа (зимой)
Я зимой в -25 одевала на ребенка ползуны+кофточка(тонкая)+комбез флисовый+ зимний комбез....

вот так нормально или раздеваться надо? - тонкий трикотажный слипик или бодик, шерстяной тонкий комбез, комбез осенний тканевый, шерстяная шапочка... все в коляску в конверт (коляску не закрываю) это так спим....

радистка Cat
тонкий трикотажный слипик или бодик, шерстяной тонкий комбез, комбез осенний тканевый, шерстяная шапочка... все в коляску в конверт (коляску не закрываю) это так спим....

Самое-то

Молодая мамочка
кофту, ползунки, теплый костюм сверху....чепчик, сверху теплую шапку, + еще 2 капюшена , поом одевает в комбез из овечки, ложит в коляску и шалью накрывает!!!!

А в -10 вы что делать будете, ватным одеялом укутываться %)

юля777
ползунки распашенка теплые штаны и теплая кофта(шерсть)и зимний комбез(уже давно носим

Тогда что одевать в -15-17С?

Молодая мамочка
одевает, кофту, ползунки, теплый костюм сверху....чепчик, сверху теплую шапку, + еще 2 капюшена , поом одевает в комбез из овечки, ложит в коляску и шалью накрывает!!!! и еще говорит что ей холодно

Это ОООченб много. А что на вас оденут зимой.

Вчера мы гуляли в тоноком комбинезоне-позунки, кофточка х\б, вязаный костюм, носочки махровые, шапочка.
Пришли домой-растегнула комбез-кофточка(вязаная) прохладненькая была, дальше-всё тепленькое.

Сегодня одели кофточку, ползунки и зимний комбез+шапочка.
Всё нормально, ребёнок спал хорошо, не вспотела.

Молодая мамочка
свекровь на меня наезжает, мол застудишь! одевает...

дак сами одевайте ребёнкаСообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 00:10

Вообще ребенка надо одевать главное тепленькую кофточку. Я тут как то читала, что у ребенка процесс обмена тепла происходит через легкие, а не как у взрослого человека через кожу, поэтому педиаторы советуют одевать кофточку теплее. В такую прохладную и ветренную погоду очень быстро можно схлопотать воспаление легких, если ребенка из коляски будете вытаскивать.

бодик+колготки+флисовый комбез+зимний комбез, но без подстежки из овечки.

Мы одиваем ползунки распашенку костюмчик вязаный шапку и комбинезон тоже думаю иногда наверное много но ребенок не потеет когда раздеваю после прогулки он теплый но не вспотевший. Так что думаю что это нормально.

Alenka08
Моя мама в ужасе, говорит, что ребенка застудишь, а я малыша после гулянки трогаю, он теплый

это лучший индикатор!

Simvolika
носик, ручки могут быть прохладными, даже должны

+1000000000

Simvolika
в это время года моей было 4 мес, мы гуляли в х/б костюмчике цельном и комбезике на синтепончике,

ого! %O

варенье
одеваем рубашечку, вязаную кофточку, ползунки, сверху теплые штанишки, теплые носочки, варежки....

и ваш малыш это терпит? не проще один теплый комбезик под зимний?

Молодая мамочка
короче я стреляюсь!!!!

а это собственно чей ребенок то!? если так кутать - то малыш будет совершенно не закаленным с ослабленным иммунитетом! почитайте комаровского или лучше пусть ваша родня почитьает, там как раз про них написано! :D

мы одеваем бодик, шапочку, синтепоновый велюровый комбез и зимний конверт!

Alenka08
комбез пух\перо

А не рано? Мы ходим гулять в легком комбезе синтепоновом. Просто беру с собой на непредвиденный случай накидку от дождя-снега на коляску и что-нибудь, чтобы накрыть, если уж сильно холодно будет. Но на улице ведь 0 градусов еще!

Alenka08
Правильно ли я делаю: одеваю распашенку фланелевую и штанишки теплые, шапочку теплую и комбез пух\перо.

Штанишки теплые уже лишку ИМХО ;).
В коляску - бодик, носки, сверху комбез на изософте. Вчера в слинге гуляли, потому тонкий слип, носочки (чтобы ноги никуда не делись из штанин ;)), и комбез с одним слоем утеплителя.

Alenka08
Знаю, что малышей одевать нужно также как и себя плюс один слой, но сомневаюсь...

Это неправда, потому что взрослые и младенцы одеваются в разного качества одежку, да и ребенок на ветру не продувается )))))). Я вот, например, не надену на себя толстый комбинезон для проверки, так что как можно сравнивать с собой? :D

Мне кажется самый главный кретерий в выборе во что одевать малыша - это то, что если ребенок теплый и не потеет, то все ок. А если потеет(голова, спинка) значит надо легче одевать.
Комбезы разные бывают, разное кол-во слоев да и детки разные тоже. Недоношеным вроде как по-теплее можно одеваться.

Спасибо за ответы!! Сейчас я спокойна :)

Радмила
А не рано? Мы ходим гулять в легком комбезе синтепоновом.

другого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы