Гиперактивность или нет?

Дочке почти годик, не может усидеть на месте. Одеть её проблематично, где-то в очереди с ней сидеть трудно, так как она совсем не сидит, постоянно ерзает,хнычет. Она ещё не ходит, поэтому приходится её постоянно таскать и успокаивать. По ночам каждый день будит, часто просыпается и орет. Я уже устала и хотела бы узнать, неужели это гиперактивность, в сравнении с другими.

Что Вам ответил на это /осмотр, жалобы/ ваш невролог и психиатр, у которого Вы были после?
Расскажите пожалуйста.

А потом уже женщины без образования через экран с радостью продиагностируют Вашу девочку.

Аноним 656,
Тут вам подскажет только специалист. Могу только сказать, что у меня такой же ребенок. Никакой гиперактивности нам не ставят.

Аноним 656: Она ещё не ходит, поэтому приходится её постоянно таскать и успокаивать.

Ногами пойдет и перестанете таскать, будете за ней бегать

Аноним 656: По ночам каждый день будит, часто просыпается и орет.

Нам 2 года, всё ещё также, пройдет (если что мы обследовались), просто ребенок такой.
У нас со временем лучше становится со сном, а вот активность как была, так и есть.
Но точно вам скажет только специалист☝️

Аноним 244: Что Вам ответил на это /осмотр, жалобы/ ваш невролог

Про гиперактивность ничего, но отметил её подвижность и громкий голос)

Здоровый ребенок и должен быть подвижным.
А сидеть в очередях и взрослым сложно)))

Аноним 656: Дочке почти годик

рано судить. К неврологу ходите, задавайте вопросы, которые возникают. Если это гиперактивность, Вы это к 3 годам увидите.
Но невозможность сидеть как приколоченный - точно не гиперактивность :)

Аноним 656: Про гиперактивность ничего, но отметил её подвижность и громкий голос)

Это норма. Ей всего год, а вы хотите чтобы она смирно сидела в очереди. Моя спокойно сидеть и ждать научилась только сейчас, а ей 6,10.

Аноним 656: где-то в очереди с ней сидеть трудно, так как она совсем не сидит, постоянно ерзает,хнычет.

Берите с собой книжки, игрушки. Развлекайте, носите на ручках, все показывайте, рассказывайте. А просто сидеть ей скучно.

В год прекрасно уже видно сдвг и хороший специалист это видит и не "ждёт"
Осталось показаться врачу

Но соглашусь. Гораздо приятнее читать вот это

Светлячек_22: меня такой же ребенок. Никакой гиперактивности

Светлячек_22: Нам 2 года, всё ещё также, пройдет

Mozolka: Здоровый ребенок и должен быть подвижным

Прекрасно
Где бы ещё найти потом этих добрых прекрасных женщин.
А они ещё, как назло, часто встречаются на пути обеспокоенной мамы( только вот потом бесследно исчезают.

Аноним 244: Где бы ещё найти потом этих добрых прекрасных женщин.

Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что в сообщениях я написала "точно может сказать только специалист".

Аноним 244: они ещё, как назло, часто встречаются на пути обеспокоенной мамы

А можно иначе взглянуть.
Бесконечные советы,,идти по специалистам,, нервируют не меньше .
Все эти отчаянные поиски проблем у ребенка. Неврологии, педагоги, прикорму, специалисты по прикорму, сну, развитию....невротизация матери еще никогда так не играла красками.

А ответственность она всегда на матери, а не на тетях из интернета, что уж бы они там не говорили. Идти к врачам, не идти к врачам явно не добрые/злые тёти решают.

А советы они ж из жизненного опыта, у каждого он свой , воспринимать любой опыт как абсолют странно.

Mozolka: А ответственность она всегда на матери, а не на тетях из интернета, что уж бы они там не говорили. Идти к врачам, не идти к врачам явно не добрые/злые тёти решают.

Нет, конечно.
Сняли с себя всяческую моральную ответственность инет-советчиц ) и хорошо 👍
А я что? А я ничего. Я просто мимо шла. Мать то не я ж.

Ничего личного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы