СоскИ болят. Нет сил...

Я еще в роддоме, выписка завтра. Молоко пришло, много. Дочь сосет хорошо, но соскам капец, еще немножко и закровят. Жутко больно, трещин нет. Понимаю что надо потерпеть, но каждое кормление со слезами на глазах((( Помогите советом пожалуйста🙏🙏🙏

накладки на соски силиконовые. Пару дней в них и все наладилось у меня, а так тоже до искр из глаз

Есть накладки силиконовые. Попробуйте в них.
Я еще после кормления пантенолом мазала , потом перед кормлением промывала .

#marinka: так тоже до искр из глаз

Да, у меня еще и пальцы на ногах сжимались :)

Но к году должно пройти

Purilan от Medela, в любой аптеке есть
прекрасно заживляют

почему я про него не знала в первое ГВ
просто спасение в первые дни, пока ГВ налаживается

Валькирия: Но к году должно пройти

У меня за несколько дней в накладках все подлечилось, и дальше без них уже все хорошо было

Спасибо большое, девочки!!!!!! Попрошу купить🙏♥️

Валькирия: Но к году должно пройти

да к какому году? через месяц уже нормально все будет
до года никто бы не вытерпел эти мучения

Маримба: Попрошу купить🙏♥️

Не затягивайте, я 10 дней терпела эту дикую боль, и до крови дошло. А потом так сразу полегчало с ними. Между кормлениями мажьте всем любым чем рекомендуют выше

Бепантеном мажу. Они просто опухли очень, не притронутся

#marinka,
Так и сделаю

Маримба: Бепантеном мажу. Они просто опухли очень, не притронутся

все так и есть. Накладки помогут не усугублять процесс. И все пойдет на излечение

Мне эти накладки не помогали. Суть в том, что ребёнок вообще не должен соски сжимать!
Он должен широко открыть рот - и охватить грудь ЗА сосками.
У меня была подобная боль в роддоме и после, возможно, изза докорма из шприца в роддоме ребенок стал не широко открывать рот (в моем случае)... (
Я уже купила накладки на грудь, молокоотсос, иначе была дикая боль. Но это все не работает!
Главное - чтобы ребенок широко открыл рот, рукой сплюснуть немного грудь и засунуть ребенку подальше сосок, - тогда он охватит ЗА ним, и боли не будет...
Мне помогла в этом консультант по ГВ.
Могу дать ее номер или поищите еще где-то. Елена Германовна +79126699866, +79501905240.

Неправильный захват у ребенка, вот и больно. Тоже советую консультанта, либо ютуб в помощь, и всё будет замечательно

Автор, проверьте захват у ребенка. Нижняя губа вывернута, на языке лежит ареола под соском. Важно, чтобы он между губ сосок не мозолил.
У меня после каждого ребенка сам сосок и область вокруг него становились адски чувствительны. Вплоть до каемки лифа или струй воды - аж до боли. Прошло в 2'5 месяца. Ничего не помогало. Спасибо накладкам, хоть как то уменьшали боль. Только после такого срока узнала, что ГВ может не доставлять боли.

в роддоме же есть консультанты сейчас?
я 12 лет назад рожала и то были. И правильно у меня брала грудь дочь. Просто грудь маленькая, молока много, все равно сползала на сосок. Помогли как раз накладки

У меня большая ареола, рот у дочери маленький. Нижнюю губу она выворачивает, иногда я ей помогаю. Но верхними десенками она как бы у основания соска покусывает

Avent купите крем для сосков, его смывать не надо перед кормлением. Маленький такой с розовой крышкой. Супер вещь! Никакие бепантены рядом не стояли

Не должно быть больно вообще.

Маримба: Но верхними десенками она как бы у основания соска покусывает

Сосок должен быть внутри рта. Неправильно грудь вкладываете, оттого и боль эта дикая. Немного повозиться придется, потом привычка уже будет. Не давайте неправильно сосать, вакуум аккуратно мизинцем с краю убираете и грудь забираете, даете правильно. И так пока не получится правильно захватить. Надо, чтобы широко рот раскрыл ребенок - соском по верхней губе провести можно, тогда широко рот раскрывают.

Крем пурелан, можно не смывать. Мазать, по возможности грудь "проветривать". Это в дополнение к правильному захвату, чтобы быстрее зажила грудь. Травмироваться уже практически не будет с правильным захватом.

Те кто пишут что не должно быть больно, не верю, все равно больно, даже при правильном захвате. Только Avent

Mrs. Tramal: Те кто пишут что не должно быть больно, не верю, все равно больно, даже при правильном захвате. Только Avent

У автора 100% неправильное прикладывание. Есть шанс исправить проблему только этим.

Маримба: Но верхними десенками она как бы у основания соска покусывает

Я продержалась до 4 месяцев. И на смесь. Ибо было очень больно, невыносимо

Маримба: Жутко больно,

Ребенок правильно прикладывается к груди?
Было б хорошо, если бы консультант по ГВ посмотрел живьём, как происходит прикладывание. Имхо, так быть не должно, особенно кровить и проч

Bekki: Мне помогла в этом консультант по ГВ.
Могу дать ее номер или поищите еще где-то. Елена Германовна

Автор, позвоните, это золотой человек
Всё объяснит
Благодаря Елене Германовне я кормила до трёх лет вообще без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы