Выполнение просьб. С какого возраста стали выполнять?

Добрый день. Сыну почти 11 месяцев,если прошу что-то принести,например,"дай маме машинку,мяч"-не приносит.Только если то,что у него в руках даёт, и "кормит"меня печенькой,фруктами, которые у него в руках.Также понимает "дай собачке",даёт то,что у него в руке.Когда у вас детки стали именно приносить что-либо?

Марина Лесина: руке.Когда у вас детки стали именно приносить что-либо?

Старшая с 8 месяцев, младшая с полутора лет. Один мама, один папа- дети разные.

Zarazadvaraza:
Старшая с 8 месяцев, младшая с полутора лет. Один мама, один папа-

Младшая в папу ?)

В 1 год+/-. В 1,2-1,3 точно помню, что выполняли разные просьбы.
Трое детей, первый ребенок медленно развивался, второй нормально, третий быстро... одни родители. Причем, младшего не тренировала как то особо.

Аноним 364,
А первый ребёнок без отставаний в развитии, просто свой темп?)до моего тоже медленно все доходит,переживаю (

Марина Лесина,
Примерно с полутара лет, вот прямо просишь принеси вот это, бежит несет. А то что в руках держит раньше отдавать стала, если просишь.

Светлячек_22,
У меня тоже то,что в руках с 10 месяцев примерно отдаёт,а вот принеси то,принеси это-пока нет..

Аноним 91: Младшая в папу ?)

Неее, скорее в меня)). Просто старшая родилась раньше срока и ее хорошо так в неврологичке с рождения пролечили, что она села в 5, поползла в 6, в 9 месяцев уверенно ходила своими ногами без поддержки, в год и три предположениями заговорила. А младшая "нормальный" обычный ребенок. Сейчас уже большущие, все все понимают и приносят. Иногда даже зарплату

Марина Лесина,
Все дети разные. Старшая в этом возрасте уже говорила, младшая все еще на своем, отдельные пара слов четких есть только.

Марина Лесина: А первый ребёнок без отставаний в развитии, просто свой темп?)до моего тоже медленно все доходит,переживаю (

Надо судить по дальнейшему развитию. Вообще, была задержка речевого развития. Но это не всегда симптом, что будет так... Остальные дети в два года хорошо разговаривали. В 1,5 мало говорили все. У речевых детей бывают те или иные сложности и кроме речи.
Ещё и по физическому развитию косвенно бывает заметно иногда.
Но, вы пока не накручивайте себя. Все дети разные и темп свой. Рано делать выводы.
Это такой сложный процесс, кто то сам впитывает, как губка. Кого то дольше обучать надо). У всех разная нервная система.
В полтора, два года уже заметна разница обычно, к трем ещё виднее, если есть отставание. Наблюдайте.

Старшая говорила отдельные слова,все просьбы выполняла. Гипоксия,миотинический синдром в диагнозах у нее. Младший у невролога здоров. Машет только пока, ладушки умеет и сороку ворону. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы