Указательный жест

Всем привет!Уже не знаю, что думать,реву днями,переживаю((К неврологу записаны на следующей неделе
Ребенку 11 месяцев,смотрит в глаза,на имя откликается,но нет указательного жеста ((
В книге даже пальцем иногда водит.Я его сама учу,постоянно пальцем везде тычу,как только его руку беру,он психует.В ладоши тоже не хлопает((
Что с ребёнком вообще происходит ((Я не понимаю
Он такое ощущение вообще ничего не соображает,ходит везде опоры и лезет везде,ничего делать не хочет((Может, ЗПР уже проявляется какой((

Что за мода пошла у своих детей искать отклонения? Маленький он еще, хорошо что везде лезет, ему сейчас по возрасту так положено. Или должен смирно за столом сидеть и решать высшую математику?

Аноним 841: пальцем везде тычу,

А ничего, что это неприлично?

Аноним 841: (К неврологу записаны

надеюсь себя записали, а не ребенка
ему ВСЕГО 11!!! мес!
вы ему еще азбуку дайте, потом по врачам тащите и ревите там

Да, я резкая, но чо с ума-то так сходить

Аноним 841: Я его сама учу,постоянно пальцем везде тычу,как только его руку беру,он психует.В ладоши тоже не хлопает((

Аноним 841: ничего делать не хочет(

отправьте работать, отдохнете хоть

Почему он должен, прям вот обязан что-то вам тыкать пальцем?? он еще толком ничего не понимает! учите его по картинкам собачка, птичка, уточка и тд. Он не понимает, чо вы там его рукой тыкаете везде
когда будет понимать, что вы хотите, тогда и покажет пальчиком

Мне вот тоже странно) не шаблонте ребенка, а если он сразу у вас начнет руку тянуть на предмет и кричать"дай!". Голову поворачивает в сторону "знакомого" предмета/объекта/субъекта , достаточно.

Аноним 841: реву днями,переживаю

Магний курсом срочно
Ребенок ещё маленький совсем, играйте, занимайтесь, все будет. Невролог вас тоже до полутора как минимум гулять отправит.

Аноним 841: как только его руку беру,он психует

Пережали, отстаньте пока.

Аноним 604,
Занимаюсь постоянно, кажется что он вообще ничего не понимает и не хочет понимать ((

Марина Лесина: Занимаюсь постоянно, к

Маковка.

Аноним 604: отстаньте

От ребёнка минимум года на 3

Марина Лесина: Занимаюсь постоянно, кажется что он вообще ничего не понимает и не хочет понимать ((

Просто играйте с ним, для маленьких детей игра - главное обучение.

Аноним 604: Магний курсом срочно

Это я вам, не ребенку. Нервную систему подлечит вам. Решила уточнить на всякий случай.

Аноним 841: ничего делать не хочет(

Например?

Ощущение, что каждую неделю подобная тема... Все одно да потому. Не обязан ребенок пальцем тыкать, это бред все. Моя, если что, не тыкала и ладушки ненавидела. К 5 годам ладушки полюбила Тоже родственники доставали своим "нет указательного жеста". Сходите к неврологу и успокойтесь. Не надо реветь. Вам надо отдыхать, радоваться малышу. А не реветь по пустякам.

Возможно это не то, о чём Вы думаете. Может он следит глазами за нужным предметом или показывает рукой. Это тоже своего рода указательный жест. А конкретно пальцем не показывает из-за плохой моторики и слабых рук. Массаж может решить проблему. Плохо, когда даже не смотрит и взгляд бегает. Вот это уже серьёзней.

Black raven,
Здравствуйте!Спасибо за ответ, а как развивается малышка?Просто так указательный жест этот преподносят,до такой степени,что без него и речи не будет,и вообще, отсталость умственная

Марина Лесина,
Сейчас 6 лет. Есть ли указательный жест не знаю) Неврологически здорова, во всем остальном развитие было нормальным, в чем-то опережала, в чем-то нет - все мы разные. Но ладушки, указательный жест, пирамидки - все, что типа "норма" не делала никогда. Но мы у невролога наблюдались, конечно, не так, что я самая умная и решила, что ребенок здоров.

Была раньше здесь,
Вот пинцетный захват у него отличный, развили занятиями с макаронами)Вроде относится к мелкой моторике этот захват?

Аноним 841,
Автор, вы зачем намерено ищите ??? У меня ребенок до 1,5 лет средним пальцем показывал все , никаких зпр нет

Аноним 150,
Да просто так этот УЖ все вокруг преподносят,что без него и речи не будет,и это означает что ребёнок отстаёт в развитии..Вот и начала переживать
У всех чуть ли не с полугода пальцем тычат везде

Первый ребенок у вас, автор? Все дети разные, будет он ещё у вас пальцем тыкать и позорить вас на улице громкими криками, смотри, мама, собачка какает

Марина Лесина: просто так этот УЖ

Я первый раз слышу об этом УЖ сейчас.
Ребёнка вырастила. Учится в лицее.

Марина Лесина,
Не ищите, того чего нет) дети все разные, у меня учительница по русскому была у нее тоже отсутствовал указательный жест , на доске средним все показывала))

Я тоже ждала указательный жест, появился резко где-то в 1.1-1.2, когда стало что-то надо срочно дочери, а глупая мама не понимала, что именно надо и откуда))) Когда надо будет, тогда и появится короче)

Black raven: Ощущение, что каждую неделю подобная тема

Многие знания - многие печали... Получив доступ к информационному полю, не все умеют из него выбирать нужное..

Van der Woody,
Van der Woody,
Van der Woody,
Ага,первый))Поэтому и схожу с ума(

Zarazadvaraza,
Это про меня.Как ребёнок появился, я вообще перестала фильтровать информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы