Отказалась от ГВ

Отказалась от грудного вскармливания
Кормила первые дни в больнице, а при выписке домой просто ужас... мне некомфортно, малыш нервничает, молоко неравномерно поступает и его мало - вечно орал от голода. Купила смесь и он хоть сыт теперь и я смотрю количество, которое скормила. Не понимаю сторонников гв...это ж надо какое терпение иметь и бросать все дела, чтоб дать сиську ребенку, они ж в первые месяцы требуют по раз 15 в день... не выходить из дома что ли? А кто убирать, готовить будет, в магаз ходить? А рядом нет помощи, одна живу!

ollis28: А кто убирать, готовить будет, в магаз ходить? А рядом нет помощи, одна живу!

А зачем вам убирать и в магазин ходить? Вы ного мусорите и едите как целая семья? Есть доставки
Можете закидать тапками, но кто-то кормит больше трёх лет грудью, а кто-то почти до 6 лет и такие есть
У кого-то молока так много, что за счастье, чтобы ребенок это молоко съел, потому что грудь каменеет и рассосать оттуда молоко может только малыш.
Кому то нормально кормить грудью, так как это естественный процесс.
Прекрасно все выходится из дома. Младенец так то спит большую часть времени.

ollis28,
Ещё... Смесь это очень дорого, а грудь стерильна и бесплатна

1200,3500,5000 тыс одна банка смеси, а надо 6 банок в месяц.
Хорошо, если он ест дешевую и нет проблем, а так 15- 30 тыс на питание младенца в месяц, если мама не кормит грудью.
А если мама живёт на пособие, которого только на смесь и хватит?
А еще памперсы 5-10 тыс в месяц

Знатный троллинг

ollis28: Купила смесь

А молоко не надо покупать, оно всегда при себе, и ночью не надо подскакивать смесь разводить.

ollis28: молоко неравномерно поступает и его мало

Так и бывает когда ГВ ещё не налажено

Тема-срач.

Чохотел,
Согласна!
Мне есть с чем сравнить. У первого ребенка ГВ до 1,5 лет, второй 2.10, третий - 1 месяц.
Плюсы и минусы есть как у ГВ так и у ИВ. Так что каждому свое.

вы у нас одобрения чтоли просите таким образом? ваш ребенок - как хотите так и кормите. Кормление смесью не запрещено. Кормление грудью сильно переоценено. Каждый кормит как ему удобно.

ollis28: Не понимаю сторонников гв.

А надо непременно понять?)
Для меня гв было намного проще смеси.

1. Грудное молоко всегда с тобой, готово к употреблению в любую минуту и для него не надо никаких специальных приспособлений.
  2. Оно бесплатное и, в большинстве случаев, его состав идеально сбалансирован для ребёнка.
  3. Грудь это не только еда, но и лучший "успокоитель".
  4. Если надо куда-то уйти всегда можно сцедить.

ollis28: Не понимаю сторонников гв..

Требуете запретить гв?

По моему у нас ещё одна Москваааааа

Стужа,
А еще гормоны при гв расслабляют и вызывают кайф и умиление.
Помогают репродуктивную систему быстро в порядок привести.
Некоторым мамам помогают быстро похудеть.
Оберегает нас от всяческих вредностей в еде и питье)

Тема не несёт смысла) раньше такие закрывали)

ollis28: Не понимаю сторонников гв

А сторонники гв - вас Ну отказалась и отказалась, зачем эта тема?

Ну мне проще было кормить грудью, чем возиться со смесью. Сунул сиську и спишь до утра.
Ну и стоимость смеси сейчас как у крыла боинга. Имхо.

На чужие кормления мне пофиг.

Ох, давненько, помню, такие рубилова устраивали "за" и "не за" ГВ, мясо просто летело

ollis28: Отказалась от грудного вскармливания

Имеете полное право.
Меня хватило на 2 месяца. Я если честно вообще прикола не понялас этим ГВ)) Одно раздражение и неудобство.
Перевела на смесь, все щастливы и здоровы.

ollis28: Не понимаю сторонников гв...это ж

Личное дело и выбор каждой матери. Оба ребёнка полностью на грудном вскармливании, для меня лучший вариант. Все счастливы и здоровы.

Мы как-то с подругой разговорились, она до 8 мес кормила, говорит, ну мучение для меня, капец. Не поспать толком, не повернуться, подушками для беременно-кормящих обкладывалась со всех сторон, боялась придавить дочь во сне.
А я тогда подумала, хмммм, а мне в принципе норм.

А потом мы поговорили еще и поняли в чем между нами отличие у меня до всех беременных дел грудь 4ка плюс чуток увеличилась с приходом молока.
А у нее до беременности, что называется, минус 1, ну тоже конечно чуть увеличилась, но не так, чтобы кормить и одновременно спокойно спать, не боясь придавить никого, поэтому у нее и подушки, и всякие ограничители, но все равно, чтоб безбоязненно покормить, ей надо было полностью просыпаться, садиться и брать дочь на колени. Когда я наощупь во сне могу «выдать» так что да, все разные и это нормально.

Для ГВ это больше чем про еду. Волшебные ощущения. Тонкая связь между мамой и ребёнком. Картинка отражает, то что чувствовала.
Старшую кормила до 3 месяцев, младшую до 3.3 лет.
И первое время после родов нужно больше лежать и отдыхать. Так тело быстрее и бережнее придёт в норму.

ollis28,
Вы посчитайте, сколько вам денег на смесь нужно. Ребенок растет, количество смеси тоже. А, если, например, через какое то время окажется, что у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока ( как у моего ребенка оказалось), вот тут полетят денежки с силой урагана, и будете думать в чем себе отказать, чтоб лишнюю коробку смеси ребенку купить. Так что мой вам совет, практикуете тогда уж смешанное питание ( я так до 1,9 кормила)

ollis28: мне некомфортно, малыш нервничает, молоко неравномерно поступает и его мало - вечно орал от голода.

Неделя-две, процесс налаживается.

ollis28: гв...это ж надо какое терпение иметь и бросать все дела, чтоб дать сиську ребенку

Эээ... Ну вообще-то ребёнок - это главное дело.

ollis28: какое терпение иметь

чтобы вскакивать по ночам каждые 3 часа разводить смесь? Вот этого не понимаю.

Мне тоже больше смесь нравилась- мучится не надо, ребёнок не кусается, ест по расписанию, а не по 100 раз на дню, спит лучше, а не совместный сон с титькой во рту.
Младший до 7 мес был на гв, потом смесь.

ollis28: Не понимаю

Не понимаете и не надо. Вы кого то не понимаете, кто то вас не понимает. Выход нашли и ладно. О чем тема?

Тактичная Козаполянская: ест по расписанию

У меня на ГВ двое детей из трёх ели по расписанию. И спали по расписанию.

Тактичная Козаполянская: совместный сон с титькой во рту.

Не было такого с дочерьми.
С сыном было. Но он не спал ни с грудью, ни без груди. Нарушения сна по сей день. А парню уже 15 лет. Так что не в ГВ дело.

Astrum*: что не в ГВ дело

В моем случае было в гв. Ребёнок не наедался, плакал и не спал. Со смесью сразу же стал спать всю ночь, просыпался только 1-2 раза

ollis28: Отказалась от грудного вскармливания

Ну и молодец
Дело ваше. О чем тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы