Как сцеживаться на полноценное кормление?

Девочки, как у вас получается? У меня сцеживается молокоотсосом совсем понемногу, как быть, если надо оставить молока на полноценное кормление? Подскажите, пожалуйста!

Аноним 599,
Подруга делала в несколько заходов. Одной кормит, со второй сцеживает и так несколько раз чтоб накопить.
Я смесь оставляла. Не могу и капли сцедить.

Аноним 13,
Так говорят, нельзя смешивать от разных сцеживаний 🧐
Смесь оставляли - это у вас было смешанное?

Аноним 599: Так говорят, нельзя смешивать от разных сцеживаний

Нельзя смешивать разной температуры. Если одной, то можно. Нацедили 20 мл, убрали в холодильник. Потом еще раз нацедили 50 мл, тоже охладили. И перед кормлением или заморозкой смешали в одну емкость/пакет для заморозки.
Тоже начинала понемногу, потом уже 70-100 легко получалось. И банк молока в морозилке всегда был.

KsuTe,
70-100 за одно сцеживание с обеих грудей? Не помните, примерно через сколько у вас стало набираться так?

Я копила по 30-50-80мл в каждую бутылочку. Часть в холодильник, что то в морозилку. Не могла много разом сцедить, ребенок выпивал все. У меня было бутылок 5, в них и хранила. После 6 мес. Объёмы увеличились, стало легче.

Аноним 599: У меня сцеживается молокоотсосом совсем понемногу,

Руками сцеживайте. Заднее молоко молокоотсос не берет. Также может не все дольки опустошать.

Ничего не могу толком сцедить. Старший не брал бутылочку, младшую смесью докармливаю - не прет молоко. Муж греть молоко точно не будет

Может электрическим попробовать, у меня ручным тоже только чуть получалось сцедить.

Аноним 599,
Не знаю она как-то смешивала замудрено.
Мы на гв но пока маленький был брал бутылку с водичкой и со смесью бы взял. Я оставляла смесь на всякий случай.
Сейчас уже не обмануть 7 месяцев и не возьмёт никакую бутылку.

Аноним 747,
Руками совсем не сцеживается. Молокоотсос электрический, с регулировкой мощности.

Аноним 794,
А в морозилку вы так же помаленьку убирали? Потом смешивали?

Аноним 599: А в морозилку вы так же помаленьку убирали? Потом смешивали?

Да. Но я больше старалась в холодильнике хранить по срокам если подходило.
Знала, что надо куда то определенного числа и примерно дня за три начинала копить. Я не могла сцедить ному одного кормления, но дети съедали и меньше нормы из одной бутылочки и спали. Молоко было на вид густое и жирное. Может от этого как то зависит. Или ели меньше нормы, но вес набирали хорошо.

Вынуждена была 3 первых недели сцеживаться. Это ад! Но мы его прошли. .
Из опыта:

1. Электро молокоотсос.
  2. Сцеживать после горячей еды/питья/после душа.
  3. Сцеживать, когда наобнимались с малышом.
  4. Обязательно между сцеживаниями должен быть перерыв хотя бы пару часов.
  5. Если ещё при этом кормить малыша, то сцеживать после кормления остатки. Сначала будет совсем немного. Но с каждым разом будет чуть больше.
  6. Ещё во время сцеживания помогал массаж груди.
  7. Терпения и удачи !

П.с. второй раз Я бы на такое не пошла. Оставляла бы смешанное вскармливание.

Аноним 794,
Спасибо вам за ответы! А соску вы параллельно использовали? Чтобы успокаивался малыш без вас?

Аноним 871,
Спасибо за пожелание и советы!

Спрошу в этой же теме, кто сцеживался - соску использовали? Чтобы без вас малыш мог самоуспокоиться и уснуть, например?

Аноним 599: А соску вы параллельно использовали? Чтобы успокаивался малыш без вас?

Да, но первый ребенок ее только принимал, второй и третий не увидели в ней смысла. Старались покормить и гулять. Это гарантия сна без докармливания и плача. Купила как то смесь, вообще крики и отказы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы