С новорожденым в самолет

Troyanska_Ya: в обычную легковушку)))

Вот весь этот набор влез.
Оговорюсь. Коляска капелла сибериа. Модель не популярная, но хорошая, но и не малявка. С нее сняли колеса. Чемоданы, размеры не знаю, но не маленькие, один засунули детям, которые в автокресле, под ноги. Ручную кладь в руки. Тесно, но влезли.
Регистрация на рейс уже идет, машина бОльших размеров не приехала, на дворе ночь, не до выбора.

Спасибо всем кто ответил

а что за коляска у вас?
может прогулочный блок поставить? с ним складывается коляска?
или тоже один фиг две части?

но вооьще первый раз слышу про то, что если коляска из двух частей состоит, то её надо сдавать в багаж.
На стойке регистрации постоянно спрашивают - сколько частей у коляски - но это чтоб бирки приклеить (одну или две).

Аноним 590: Или тупо сдать ее в багаж и с собой взять в руки автолюльку

Вам только так. Если коляска из двух частей и большая, то Вы вспотеете контроль проходить и грузить-выгружать ее. Замотайте и сдайте в багаж. Автолюльку с собой.

Калина Малиновa®: Вам только так. Если коляска из двух частей и большая, то Вы вспотеете контроль проходить и грузить-выгружать ее. Замотайте и сдайте в багаж. Автолюльку с собой.

+++
с трудом представляю, как с большой коляской со спальным блоком одной все проходить в аэропорту.
и авиакомпании далеко не всегда выдают обратно у трапа. есть вариант - бегать потом по аэропорту и искать, в какую кучу вывалили все коляски со всех рейсов

Мирка: с трудом представляю

Я бы все бросила и убежала
Как представила… все эти части сложить-разложить.

Аноним 590: Куда девали коляску свою ? Багаж или у самолета отдавали ?

мы летом в отпуск летали , брали складную типа трости, разрешали пронести в салон и положить на полку, в багаж сдавали складную кроватку -манеж, ее сдавали в багаж бесплатно...коляски побольше видела, у входа в самолет их оставляли, загружали последние, выгружали первыми, вам на регистрации подскажут что с люлькой делать, это еще от АК зависит, в любом случае это багаж бесплатный

Аноним 590: 1) если бы это было легко и дешево непременно бы направила .
2) вы с месячным ребенком одна летали в аэропортах ждали ? Ели ? В туалет ходили ? Ну не знаю что там еще .

вы совсем одна ? вас никто не проводит что ли даже? и не встретит? на случай задержки рейса есть комната матери и ребенка, все бесплатно и удобно...у вас ребенок еще в таком возрасте будет, что его хоть куда положи -он будет лежать, я бы все коляски сдала в багаж и не парилась

ProAlena: у девочки такая, ее и другие мелкие все забрали у трапа.

Значит Ваша девочка не заявила коляску как ручную кладь.
Или Уралы, например, никакую не берут вообще. Я ими не летаю.

ProAlena: Вам реально будет сложно со всем этим набором.

ProAlena: А Вы смотрели сколько автолюлька весит? У вас спина отвалится ее таскать,

дак автору уже четыре страницы все "прелести " расписывают, она не верит

и в коляски для перелётов не верит)))

так что тут только пожелать удачи и побольше добрых сердобольных людей по пути

Аноним 802: В а/п Кольцово, ( автор отсюда полетит) в международном накопителе ее нет.

в накопителе нигде нет, она в терминале А находится, сидите(спите ) там до последнего, пока посадку не объявят, потом налегке, с ребенком на руках и маленькой сумочкой для документов, все быстро проходите и сразу в самолет...и разве ей заграницу надо?

Калина Малиновa®: Уралы, например, никакую не берут вообще. Я ими не летаю.

Неправда. Летали "Уралами". Коляску несколько раз брала в салон самолёта. Один раз бортпроводники пытались фыркнуть по этому поводу на входе, но я им объяснила доходчиво, что они не правы.

Astrum*,
Уралы берут строго маленькую коляску. Поэтому у меня их две. Абы какую они не пустят. Не придумывайте.

Калина Малиновa®: Уралы берут строго маленькую коляску

Маленькую и состоящую из одной части. Я летала на нескольких ак, никто не брал коляски из 2 частей. И всегда сдавала у трапа, получала в зоне негабаритного багажа.

Калина Малиновa®: Вы вспотеете контроль проходить и грузить-выгружать ее.

Автор одна и после родов, как я поняла, в любом случае вспотеет со всем этим контролем и прохождением в аэропорту. Коляска,автолюлька, вещи...

Так что по большому счету все -равно как вы поступите, автор. Автолюльку таскать с собой тоже так себе удовольствие ( учитывая,состояние после родов еще и небезопасно).

Автор, вы должны чётко прикинуть как вы будете в аэропорту проходить проверки и грузить на ленту все вещи держа младенца на руках. Не надейтесь на чью то помощь, понятно что все равно кто то поможет, но..
На вашем месте я бы либо сдала все в багаж, оставила рюкзак и слинг, либо вообще не везла это все, а купила бы на месте.
Я летала, реально это тяжело с младенцем и кучей вещей.
Либо вариант автолюлька на шасси с собой, короб сдать. Шасси сдать у трапа, но вы должны понимать что, при транспортировки не известно, что с ним будет.
Можно выкупить место и ребёнка поставить в автолюлька на это место. Тогда будет очень комфортно.
Оставить только автолюльку без шасси по мне это очень тяжело, по крайне мере мне мою с ребенком тяжело было носить.

Калина Малиновa®: Уралы берут строго маленькую коляску.

По правилам любой авиакомпании на полку в салоне можно класть только коляску, которая укладывается в норматив ручной клади. Все остальные сдают у трапа.
Куда негабаритную коляску кладут другие авиакомпании?

Astrum*: По правилам любой авиакомпании на полку в салоне можно класть только коляску, которая укладывается в норматив ручной клади

Верно. И это размеры чемодана ручной клади. Который заявлен у авиакомпании.

ProAlena: не проходит она в ручную кладь

Летала Аэрофлотом, Nord Star и Уралами. Вот у последних не проходит.
С ними Атом брали. Аэрофлот и Норб без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы