Тема закрыта

Причина: 0

Про срыгивание

Нормально ли что деть может срыгивать спустя 1 час (а то и больше) после еды, даже после сна? :(

И у меня так!!!

у нас так тоже было - даже перед следующем кормлением мог срыгивать. говорили подольше столбиком держать.

у меня было спасла смесь антирефлюкс

У моей ляли такая проблема было до 6 месяцев...
и по часу столбиком носила, и перед едой на животик выкладывала...
потом само прошло

nickstom
смесь антирефлюкс

о! Этим я и спасалась... %)

пройдет! у многих так

postekb

я думала мы одни такие!

Olga-dk
я думала мы одни такие!

неа:)
Что странно, моя набирала вес очень хорошо, хотя срыгивала очень часто и по-многу
Бывали даже случаи, когда все полностью из нее выходило обратно, хоть заново корми...ниче пережили эти полгода и все устаканилось:)

а у меня так не было, а потом пошли слюни, мокрота стала скапливаться в легких и я подумала, что если хрюкает, значит простыл. Потом начинал скашливать и спазмы приводили к сильным срыгиваниям и даже сблевываниям, всего малыша на изнанку выворачивало.....
Ни чем не спасались, само как-то прошло

...мы тоже очень долго срыгивали....врачи какие только диагнозы не прогнозировали, но исследования все были безупречны....всё прошло само собой...никакую смесь мы не пили...только титю и

Olga-dk

Тоже срыгивали, даже час спустя после еды, все резко прошло после 6 месяцев. Видимо "переросли".

грят столбиком держать после кормления, как подержу - срыгивает наоборот %)

у нас так же....переживаю. а к какому врачу стоит обратиться? и какие обследования? верю, что все будет норм., но лучше подстаховаться. и что может быть причиной? нам 2 месяца, убегает молочко из ротика всякий раз через час, два, три :(

Врачи говорят, если ребёнок много срыгивает то у него повышеное внутричерепное давление! Незнаю правда или нет?

kungurchik
Врачи говорят, если ребёнок много срыгивает то у него повышеное внутричерепное давление!

неправда: очень много срыгивает, а вчд в норме.

Моя тоже срыгивала с рождения. "Столбились" часами. Кладёшь в кроватку, а она всё срыгивает.
Повышенного внутричерепного давления не было. Был ПЭП и гипертонус - в этом причина, да и
рефлюкс, наверняка. Ничем не личились, вес набирала нормально. Я сама медсестра, работаю в
детской больнице, поэтому особо не переживала. В 6 мес. всё прошло.

АнинаМА

как вы меня все успокоили, а то я уже вся испереживалась что мы так сильно срыгиваем!!!!!!! спасибочки большое!!!!!!!! будем ждать 6 месяцев

а еще после того как срыгнем обязательно икать начинает :)

Olga-dk
деть может срыгивать спустя 1 час (а то и больше) после еды, даже после сна

У нас так же было. Прошло в 4,5 месяца.

kungurchik
что может быть причиной?

Причины срыгивания:

1. неправильное прикладывание ребенка к груди
  2. нерациональное питание матери при ГВ
  3. перекорм
  4. использование неадаптированных, в том числе кисломолочных продуктов в первом полугодии жизни
  5. перинатальное поражение центральной нервной системы (повышение ВЧД, нарушение тонуса сфинктров пищевода и желудка, нарушение перистальтики)
  6. пищевая непереносимость
  7. ферментативная недостаточность
  8. врожденные аномалии развития пищевода, желудка, кишечника и др.
    Это я выписала из брошюрки "Рекомендации по питанию и уходу за малышом первого года жизни".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы