Капризные с детства какими выросли?

Знаю, детки разные
Старшая прям золотце, капризов было мало, еда по часам, сон по расписанию
Сейчас 5 - старательная, самостоятельная, взрослая не по годам
Второй дочке 4 месяца - постоянные капризы, режим ни в какую, когда голодная разрывается в криках, надо постоянно быть на руках
Реально небо и земля

Вопрос - реально характер с детства? Такие капризнули и вырастают капризнулями?

Характер с детства. ..)

А может неврология)

У меня такой, как ваша вторая, сейчас 4, ничего не поменялось. Но была неврология. Характер уже такой да, сформировался, или же был с рождения. Даже не знаю, смирилась. Но тяжело, что каждую минуту нужно быть рядом. Будем тестирование на СДВГ проходить, хотя с усидчивостью и вниманием все хорошо, лишь бы играли и занимались часами с ним. Гиперактивность точно есть. Настырный, свое будет до последнего отстаивать. Но в тоже время нежный, послушный, добрый. Если бы был у меня беби-ситтер на 10 часов каждый день бесплатно, то проблем ребёнком бы не было.😆 Зато в садик бежит, только пятки сверкают.

Старшей 17 - моя любовь.
А в детстве у меня глаз от нее дергался, до 8 лет это был огонь, истерика и проблема на проблеме))

Средней 13, и это сложный подросток, с тяжелым характером, бука. Зато какой котеночек был до 7 лет

Postel,
Ох… где ген, отвечающий за характер))

Аноним 668,
Исключили… нсг в норме, осмотр невролога в 1 и 3 месяца - прекрасный грудничок

Как воспитатель вам скажу которая уже видит какими выросли её дети, окончившие сад много лет назад. Если родители адекватны, занимаются ребёнком, такие дети вырастают очень талантливыми, целеустремленными. Ну и есть истина: неудобным детям, удобно живётся.

Аноним 239,
А когда неврологию поставили?

Аноним 166: Знаю, детки разные
Старшая прям золотце, капризов было мало, еда по часам, сон по расписанию
Сейчас 5 - старательная, самостоятельная, взрослая не по годам
Второй дочке 4 месяца - постоянные капризы, режим ни в какую, когда голодная разрывается в криках, надо постоянно быть на руках
Реально небо и земля

Вопрос - реально характер с детства? Такие капризнули и вырастают капризнулями?

Старшая так и выросла ровно.
Младшая , как вы и говорите. Кризис был до 3,5 лет. Потом постепенно пошла нормализация. Цнс дозрела.Сейчас к 5-ти так же усидчивый творческий ребёнок.
Что было - истерики каждодневные. Утром не идем в ДС, вечером не идём домой. Валялась на улице, до смешного в одном месте падала и начинала орать, прохожие каждый раз пытались помочь, считая, что я жестокая мать, которая ребёнка не поднимает.
Любой праздник приводил к истерике. Постоянные манипуляции, постоянные проверки границ. Было реально страшно, что останемся в этом состоянии.
Нет, замечательный ребёнок. Слышит меня.

анонимней нет,
Как все изменчиво… от слова подросток уже волосы на руках встают

я была спокойный ребенок, послушный и все такое - такая и выросла, тихая спокойная.
мой реб - ураган, истерика и мистер "все поперек" с младенчества. Боюсь думать, что будет, когда гормоны подросковые заиграют.

Аноним 705,
Вот взгляд профессионала очень важен, спасибо за ответ. Неудобные дети через истерику всего добиваются и видимо привыкают к решению проблем только таким способом. Считаю нас адекватными родителями (если смотреть на старшую), но с младшей глаз уже дергается

Аноним 166,
Так сразу после родов, 10 часов схваток с зелеными водами и ЭКС, антибиотики в родах. С 10 дня до 1,5 месяцев кричал кричал, дико просто. Поехали к неврологу, сразу поставили. Но повезло, незначительная была, компенсировалась. Но с считаю, что за первый месяц он привык, что мать подбегала каждые 30 сек (без преувеличения). Крик истошный был, замолкал немного на руках. Потом как не пыталась переучить, он не зачмокал, пока не брала на руки. Сейчас так же, все время нужно с ним быть, играть, разговаривать. Настойчивый в этом требовании внимания - это что-то с чем-то. При чем час интенсивной игры с мамой и кем-либо не компенсируют ему это потребность, через 5 минут будет стоять и требовать игры иди занятий. Нашла один выход - мультики, знаю, что плохо, но единственное, что дает спокойно посидеть и выпить чай.

Память моя,
Ох, спасибо за обнадеживание)

Это я. Нормально. Родилась с обвитием и асфикцией в прошлом веке. Обещали, что не буду ходить. Хожу. Болела много, головняки, обмороки, истерики; училась отлично, 2 красных диплома, диссер, семья, дети, квартира. Да, я истеричка) До сих пор.

Аноним 166: дочке 4 месяца

ИМХО оооооочень рано делать какие-то выводы о ребёнке, характере.
Ну и нет у 4месячных капризов.

у меня младшая до года как кукла была, покормил, поиграл, в кроватку положил, глаза закрыла сразу и спит, стало скучно - разбудил, поиграл.. зато лет после 9 она начала отжигать, маманегорюй старшая орала до 4х лет, рот свой квадратный по любому поводу откроет и как сирена! а в школу пошла и как бабка отшептала - спокойный, разумный ребёнок

Сын был нытик и плакса лет до 8, потом начала потихоньку израстать.
Сейчас почти 14 - отличный молодой человек, красавец, умница, спокойный, уравновешенный, красноречивый.

Аноним 705: Как воспитатель вам скажу которая уже видит какими выросли её дети, окончившие сад много лет назад. Если родители адекватны, занимаются ребёнком, такие дети вырастают очень талантливыми, целеустремленными. Ну и есть истина: неудобным детям, удобно живётся. да? Вот последняя фраза только и радует
Аноним 239: Но с считаю, что за первый месяц он привык, что мать подбегала каждые 30 сек (без преувеличения). Крик истошный был, замолкал немного на руках. Потом как не пыталась переучить, он не зачмокал, пока не брала на руки.

Это у вас, видимо, еще норм был ребенок. У меня старший на руках был, пока не пошёл. Сдвг и весь букет, конечно. Но талантливый, интересный парень вырос. Закидоны подростковые бывают, куда без них, но уж не кошмар. Зато я, была хорошая, пай девочка,, удобная очень. А потому что боялась характер показать. Зато после 18 ушла в отрыв. И еще одну такую же знаю историю.

Аноним 166,
Из удобных детей -вырастают исполнители.
Из неудобных -те, кто берет все от жизни. На месте не сидят и не работают под начальниками.
Я- детство/подросток- маму жалко было, хлебнула с моим характером. Зато, сейчас я ее опора.
Мои дети- кто покладистый- мечтает быть исполнителем той или иной профессии. Кто ураган с пеленок- рассматривает только быть у руля бизнеса.

Я не верю в «капризы»
Ребенок, если он хорошо себя чувствует, орать не будет.
У меня старший так кричал постоянно. Были у невролога регулярно, у хирурга и гастроэнтеролога обследовались. Никто ничего особенного не находил. Постоянно носила его на руках, развлекала, так хоть немного затихал. В дошкольном возрасте обнаружилась пищевая аллергия, потом гастрит. То есть живот болел. В подростковом возрасте начались сильные головные боли до рвоты и обмороков.
Думаю, что-то такое было и во младенчестве, но объяснить не мог, поэтому постоянно кричал. И диагностировать не смогли.
Сейчас уже в 10 классе, очень спокойный парень, флегматик по типу характера. Никаких капризов

Старшая маленькой могла истерику на ровном месте закатить. Сейчас понимаю, что скорее всего переутомление было. Психика чувствительная и сейчас, но не истеричка. Умница, отличница выросла
Средний спокойный.
Младший с рождения вечные истерики, истерики старшей цветочки были. Постарше стал, на людях сдерживается чаще всего, но мне выдает. Тоже переутомляется быстро.
Все люди разные, тип психики считаю от рождения, а дальше воспитание родительское, общества.
А "неудобные" дети считаю разные бывают, чаще всего с воспитанием беда, повезет, если общество нормальное попадется, адекватно воспитает бунтаря, часто бывает наоборот, а есть врожденное "свое мнение" "руководитель" отстаивается оно совсем по другому.

Вы хотите услышать, что был капризный а потом перерос и стал паинька? Бывает. Но моя история не такая. Чем дальше, тем сложнее. Маленького хоть отвлечь можно было, заболтать, в крайнем случае схватить и тащить домой если что. 13летнего уже так не потащишь. А был момент в отпуске, когда хотелось....Поговорили, что может хватит брать с собой, можно и дома с бабушками оставить. Обиды было!! А нам, получается ни в отпуске нормально не отдохнуть, ни дома не продохнуть....

Аноним 166: А когда неврологию поставили

У меня с рождения ребёнок старший "капризничал", я все врачам жаловалась, говорила, что что- то не то. Все неврологи в поликлинике меня в дуры записывали: " Мамочка, Вы очень тревожная, с ребёнком все хорошо". Я потом жалобу написала уже и в ребенкин ГОД нас положили в стационар на обследование, где впервые сделали ээг (а я год !!! жаловалась). Ну и эпи в итоге((((((. А потом и СДВГ. Автор, я Вас не пугаю, но если Вас ,как маму, что- то настораживает, то надо разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы