Тема закрыта

Причина: 0

как помочь при аллергии?

У меня лялику 5 месяцев всего. Он у меня на ГВ и тут меня угораздило полакомится грейпфрутом ( до этого я цитрусовые ни разу не ела за все время пока кормлю ). Реакция не заставила себя долго ждать: уже через 2 часа ребенок весь покрылся красными пятнами, на которых стали возникать такие маленькие припухлости (как при комарином укусе когда расчешешь). Они (эти пятна) видимо еще и чешутся потому что ляль стал плакать, канючить. Эта вся история вчера произошла, а сегодня пятна и припухлости остались а зуда видимо нет, потому что малыш не беспокоится! Но что делать с сыпью? Какие то ведь есть противоаллергенные или антигистоминные препараты для совсем маленьких? Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с пищевой аллергией?

Фенистил гель или капли,а так к врачу....

Зиртек нам назначал педиатр 5 капель 1 раз в день.

Фенистил капли давайте 2 раза в день-утром и вечером 3-5 дней. Или сами съешьте супрастин.только не знаю сколько его пить.

Negi
Фенистил капли давайте 2 раза в день-утром и вечером 3-5 дней. Или сами съешьте супрастин.только не знаю сколько его пить.

а да забыла.Сколько капель читайте в инструкции.Я своему давала по 5 капель.

Нам говорили фенистил по 7 капель 3 раза в день и биовестин-лакто(он выводит из организма все имеющиеся аллергены) по 2 мл. 2 раза в день

Фенистил три капли три раза в день перед едой,выздоравливайте!

an-gora
Но что делать с сыпью?

Ничего с ней не надо делать

an-gora
потому что малыш не беспокоится

Лучше ничего не далайте. Но в крайнем слуучае можно дать финистил капли - 3 а ночь и бепантеом помазать. Нам помогло. Тоже аллергия была на сок , я выпила. Мы на ГВ.
Это очень долго проходит. Так что нберитесь терпения. У ас уже 3я неделя пошла.

Я тоже как то раз морковки поела, и у ляли высыпало всё, причём очень сильно. Пили фенистил и мазали бепантеном 4-5 раз в день. Всё прошло.

если не беспокоит это малыша так само пройдет, фенистил - это же противоаллергенный препарат, химия, зачем он вашему малышу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы