Желтушка в 1 месяц

Девушки, такая у нас история. Выписали нас с роддома на 5 сутки, желтушка была не сильно выраженная, я даже не знаю брали ли у нас анализ на билирубин, но ни под ламами, нигде мы не лежали. На следующий день после выписки, дома мы пожелтели (лицо и живот) педиатр тоже заметила, назначила урсофальк и пить воду. Пили мы это все месяц, посветлели, но не сильно. Сейчас нам месяц и неделя, сдали кровь на билирубин , результат 164. Назначили нам лампу и сказали, что есть вероятность что у дочери может быть непереносимость моего молока, из-за этого желтуха держится так долго, а что это значит не объяснили. Поделитесь, у кого было подобное? Что предпринимали? Не хотелось бы, конечно сварачивать ГВ. Намучилась я уже с этой желтухой

Я не претендую на истину, опишу то, что слышала.
У знакомой дамы ребенок сильно рано родился. Тоже желтушкой страдал. Врачи сказали, что у недоношенных материнское молоко стимулирует желтушку, поэтому гв не вариант.
Мой сын родился почти в срок. В 2 недели врач выписал направление на анализ билерубина. У нас 175 было. Не норма, но и не трагедия. Пили урсофальк и еще что то. Воду пил мало, гуляли в день по часу. Как то само прошло незаметно

Не доказано, что грудное молоко стимулирует желтушку. Лучше лампу подключить, чем ГВ сворачивать. У нас была ГБН, билирубин намного выше, под лампой месяц лежал, все прошло.

Лампа бесполезна уже, она хорошо помогает примерно дней 10 после рождения.
У сына была долгая желтушка, снижался медленно билирубин. Пили Урсофальк, водичку давала, с груди не снимала. Потихоньку прошло.
Если сильно беспокоит то можно ведь не снимать с груди навсегда, знаю, что на пару дней с груди снимают, кормят смесью, а потом снова грудное возвращают. Сцеживаются, чтобы молоко не пропало. Сложновато, но помогает.

Деана: Лампа бесполезна уже, она хорошо помогает примерно дней 10 после рождения

Не совсем так, просто в этот период она лучше помогает.

С сыном примерно такая же ситуация была, я сама не понимала, что он жёлтый, а патронажная медсестра каждый раз обещала принести билитест, так и прошло 4 недели, пришла педиатр и сказала либо берите лампу в прокат + Урсофальк и вода, либо в больницу. Я выбрала 1 вариант, желтуха пошла на спад.

neetaaneet: есть вероятность что у дочери может быть непереносимость моего молока, из-за этого желтуха держится так долго

Мне заведующая тоже так говорила, выписала смесь и временное прекращение гв, я не послушалась)) лампа и Урсофальк помогли всё же

Прививку от гепатита ставили?

Вам сказали бред, желтуха и гв не связаны никак! Кормить ребенка надо гв, а желтуха лечится успешно давно.

Моим помог урсосан

Под лампой лежала неделю. лампу в аренду брала. 500 руб в сутки

neetaaneet: , из-за этого желтуха держится так долго, а что это значит не объяснили. Поделитесь, у кого было подобное? Что предпринимали? Не хотелось бы, конечно сварачивать ГВ. Намучилась я уже с этой желтухой

Тоже самое . Говорили что из за моего молока . Так как у нас резусы разные … я не поверила
Но мы все же Уросаном пролечились. Прошло .Гв не свернули
Нам было 10 дней когда нам назначили лечение

какая у вас группа крови?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы