Тема закрыта

Причина: 0

Строгая диета при ГВ

На УЗИ ребенку в 1,5 месяца поставили диагноз "метеоризм", меня посадили на строгую диету (правда, я и до этого ограничивала себя). Знаю, что нельзя выпечку, капусту, яблоки... А что кроме кисломолочных продуктов и каш на воде можно есть?

Бананы

незнаю что уж там в больницах считают, но вообще-то газики - это естественная адаптация кишечника и никакие диеты (помимо просто полезного питания) не помогут, знаю тех, кто сидел на гречке и дети мучались газами и тех кто ел все - и с детьми все супер! так что кушайте все с удовольствием, к 3-м мес должно все наладится у малыша!
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html

А мясо, рыбу, творог можно?

Шарлиз

да ВСЕ можно! только единственное - надо быть аккуратнее с в принципе аллергенами, как грейпфрут и др. экзотич. фрукты.. а рыбу и творог НАДО кушать в первую очередь для собственного здоровья.

и вообще лучше всего ориентироваться на свой кишечник, если саму от чего то сильно пучит - от этого лучше воздержаться.

Шарлиз
А мясо, рыбу, творог можно?

Да можно все! сами за реакцией ляли понаблюдайте.

Шарлиз
мясо, рыбу, творог можно?

Можно
Где-то читала, что огурцы еще, вроде, вызывают....Яблоки без шкурки попробуйте запеченные. Горошек и прочие бобовые вряд ли можно.

Лилунчик
выпечку, капусту, яблоки

помидоры, виноград, бобовые - вот основные "газообразователи".
Остальное можно есть не оглядываясь.

Эрисс
Пельмени дают каллорийность, пиво помогает переварить пельмени, и алкоголь в таком кол-ве не попадает в молоко, а лишь разогревает.

Что?
%)

Эрисс
А ещё можно пельмени с пивом

Вот это круто

Эрисс
Ешьте выпечку - молоко калорийнее будет и много.

это ерунда :D свежая выпечка - газообразователь, но надо смотреть как мама себя чувствует

Машерочка
бобовые - вот основные "газообразователи".

ела гороховый суп - и все отлично!

Эрисс
А ещё можно пельмени с пивом

чего!?!? начнем с того, что покупные пельмени в основном отрава, а пиво - это вообще основной газообразователь, от которого начнет все бродить дико в кишках!

Дашенька :)
тех кто ел все - и с детьми все супер!

Мы такие были, ела всё без ограничений. В том числе помидоры и апельсины.

Tanchez

во-во и я про тоже! сегодня ела гороховый суп -ребенок пукает не больше обычного! ем мандарины и тоже все хорошо!

Эрисс
Нельзя молоко.

Эрисс
можно пельмени с пивом

Это вы апосля пельменЕй с пивком такое придумали? %)

Эрисс
Ешьте выпечку - молоко калорийнее будет и много.

:D Выпечка вызывает брожение ваще та! даже хлеб в особых случаях исключают!!! И что за бред про калорийность??? :megashock: Это у вас будет на попе калорийность, но никак не в молоке! Уже всем давно известно и научно доказано, что едой мамы калорийность молока не определяется

Эрисс
Мясо любое и сколько хотите.

Не любое, а такое, на какое у вашего ребенка не будет аллергии, не рекомендуют жирную свинину, курицу, но я ела например, у нас ничего не было.

Эрисс
Пельмени дают каллорийность, пиво помогает переварить пельмени, и алкоголь в таком кол-ве не попадает в молоко, а лишь разогревает.

Пиво тоже брожение вызывает и его не рекомендуют пить. А о пельменях с кошками и соей я вообще не говорю... Короче вывод я сделала, что в молоке у вас собиралось все вредное говно (уж простите, но это факт)...

Эрисс
пукать не значит плохо, значит кишечник не забит

вопрос то какой запостили вы видели? метеоризм у ребенка! Вам пиво в голову ударило? :)

Эрисс
а сами так сможете?

мы про метеоризм или про что? конечно пусть пукает! я вон ем все и выпечку тоже! деть пукает очень хорошо и часто - чем радует всю семью :D

Эрисс
я имела ввиду домашние.

вопросов нет, домашние - это круто! но без пива...

Инкогнита
Это у вас будет на попе калорийность, но никак не в молоке!

+10000000000

Инкогнита
Не любое, а такое, на какое у вашего ребенка не будет аллергии

с каких пор - мясо аллерген? и вообще аллергия бывает тока если в семье аллергики...ну или если мамаша в период гв в первый раз в жизни манго поела, не меньше кг!

с каких пор - мясо аллерген?

На курицу я знаю, что бывает, знакомая сталкивалась, да и статьи по диет питанию читала, там тоже курица выделяется, а свинина просто жирная и очень большую нагрузку дает на органы пищеварительной системы.

и вообще аллергия бывает тока если в семье аллергики...

неть, поверьте))) У нас в семье нет аллергиков кроме меня...

ну или если мамаша в период гв в первый раз в жизни манго поела, не меньше кг

ребенку когда месяц был дольку шоколадки съела, результат был через 3 часа... называется весеннее цветение на щеках...

с каких пор - мясо аллерген?

куриное - аллерген. Рыба, особенно речная, - тоже аллерген. Это Вам любой диетолог скажет. Наименее аллергичны белые сорта морской рыбы.

Лилунчик
А что кроме кисломолочных продуктов и каш на воде можно есть?

Мне прописали диету
Можно в день:
200гр мяса(рыбы)
150гр творога
150гр сер.хлеба+80гр сухого печенья
600гр кефир, ряженка
200гр молоко в чай
30гр нежирного сыра
30/30гр раст+сливочного масла
500гр овощи(200 гр картошки)
200гр фрукт: 2 киви
1 банан
2 печеных яблока
200гр каши (мокороны)

Инкогнита

Машерочка

может сами по себе они и аллергены, но мы же говорим про питание при ГВ... каким образом на молоке может это отразится то? оно же не из переваренной пищи состоит, а из элементов крови!

Лилунчик
На УЗИ ребенку в 1,5 месяца поставили диагноз "метеоризм"

А ребенку этот "метеоризм" как-то жить мешает? %)
Нам так-то тоже в полтора месяца по узи его поставили, да он у всех есть в этом возрасте. Ребенка не беспокоит никак, я ем абсолютно все.

breastfeeding.org.ua/how/index.html
здесь все очень хорошо описано и про питание и про все остальное - кому интересно - советую!

Мама Нана

господи - этоже чтоже - каждый раз отмерять???? а если на 50 г больше съесть? все - вся попа в "цветах"???? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы