Тема закрыта

Причина: 0

а как вы укладываете спать?

лялику почти 6мес. раньше спокойненько засыпали с титей сидя или лежа. сейчас творится невообразимое - он весь изноется, но кушать ложиться отказывается или чуть поест и крутится весь и уползает. пока совсем не устанет не засыпает или если его орущего одеть и на улицу - там отрубается.
на руках укачивать не хочу приучать да и ручки отвалятся итак скоро.
посоветуйте что придумать

kkikki

присоединяюсь. такая же ситуация. но нам 9 мес. + еще ко всему очень ужасно спит ночью. не высыпаюсь Я %)

kkikki
лялику почти 6мес.

может зубки начались?

kkikki
на руках укачивать не хочу приучать

приучают-отучают собак, а детишек любят и делают для них хорошо.

kkikki
посоветуйте что придумать

ждать видимо пока вылезут зубки :D

kkikki
лялику почти 6мес. раньше спокойненько засыпали с титей сидя или лежа. сейчас творится невообразимое - он весь изноется, но кушать ложиться отказывается или чуть поест и крутится весь и уползает. пока совсем не устанет не засыпает или если его орущего одеть и на улицу - там отрубается.

и у нас один в один также,тоже 6 мес,месяц назад все было отлично,а сейчас целая проблема,зубов нет,да и не похоже что скоро будут.Что делать, не знаю :(

я своего укачивала до 6 мес на руках.. а потом на фитнес мяче до 9 мес примерно.. а потом стал засыпать с бутылкой
экспериментируйте... что вам подойдет... :)

LukAnya
и у нас один в один также

LukAnya
присоединяюсь. такая же ситуация

супер! прямо немного полегчало что не мы одни :))

Дашенька :)
приучают-отучают собак, а детишек любят и делают для них хорошо.

детишек оч.любят и все для них готовы сделать, но о себе тоже надо помнить жалеть и любить.
счастливая мама счастливый малыш!

думаю что не в зубах у нас дело. он просто старше становится и не хочет просто так лежать и засыпать если можно куда-нить сползать че-нить посмотреть даже если спать охото...

да и укачивать на руках по квартире носить терпежа не хватает...

У нас та же история... Зубы лезут...
Мой метод: создаю полнейший покой и абсолютную тишину, ложусь с дочей, немного колыбельных песенок, титя и лялька дрыхнет :love:

младшая у меня - чуть постарше вашего (7,5).
В вашем возрасте - сосали титю (на титьке никогда не засыпает), поели и перекладывала в кровать.
Щас - едим кашу, запиваем компотом, умываю, переодеваю и кладу. Иногда покричит минуты 2-3 и засыпает.
Главное - чтобы ребенок уставши был к времени засыпания.

нам 6,5. в 5мес поползла и тоже стала когда засыпает ползать. Ложусь на спину, кладу себе на живот, даю титю, под руку подушку. в таком положении очень легко лялю качать и удерживать, чтоб не уползла.

Meta
Ложусь на спину, кладу себе на живот, даю титю, под руку подушку. в таком положении очень легко лялю качать и удерживать, чтоб не уползла.

ой тяжело представить :)
но обяз-но попробую!

kkikki
ой тяжело представить

не знаю как понятнее написать

kkikki
детишек оч.любят и все для них готовы сделать, но о себе тоже надо помнить жалеть и любить.
счастливая мама счастливый малыш!

я про конкретную формулировку "приучать" говорю, очень она мне не нравится.
а вообще если малышу помогает - то можно приноровиться как нить, моя вон очень любит, скоро уже надо будет искать варианты, чтобы спина не сломалась.

Astra4ka
создаю полнейший покой и абсолютную тишину

а что делать в однушке студии? :D

Ванна перед сном,кормление-почти сразу отрубается,если нет-ложу в кроватку и напеваю чего-нить и соску у него шевелю...от укачивания отказались в 4 месяца,т.к. крупный мальчик,поясница и руки уже тада болели,как представила,что дальше-больше стало плохо.было трудно,но это надо пережить.2 недели и сын стал засыпать без укачиваний.сейчас нам 9,5 месяцев.даже если и начнешь укачивать на руках-выворачивается...ток ночью плохо спать сейчас стал.ползет все куда-то во сне.

*Anita*
а потом на фитнес мяче до 9 мес примерно.. а потом стал засыпать с бутылкой

вот это вариант! я своего так мес до 10 .эффективно очень даже.
а к рукам приучать не бойтесь.потомвырастет, будете просить его-посиди у меня на ручках-а он ведь не согласится)))

Такая же история, как спать крутимся, вертимся на пузо переворачиваемся и гогочем. Выход нашелся как то сам: хотя мы и перестали пеленаться с 2х недель - заварачиваю в тоненькое одеялко чтобы не вертелся и ложу спать в кроватку. Так засыпает быстрее, а ночью уже когда просыпается покушать разворачиваю. Он ест и сразу отрубается :)

Ирин-ка
заварачиваю в тоненькое одеялко чтобы не вертелся и ложу спать в кроватку

Точно также делаю. У нас это началось с прорезыванием зубов.

Мама Тимоши
У нас это началось с прорезыванием зубов.

Зубами у нас пока не пахнет просто шило в одном месте появилось

Елленна
вот это вариант! я своего так мес до 10 .эффективно очень даже.
а к рукам приучать не бойтесь.потомвырастет, будете просить его-посиди у меня на ручках-а он ведь не согласится)))

а большой мяч или маленький нужен?
согласна - сначала все боятся "приучить", а потом жалеют что не носили, глядя на своего 18-го сынулю! :D

Ирин-ка
заварачиваю в тоненькое одеялко чтобы не вертелся и ложу спать в кроватку.

кстати,хорошая идея и как я раньше не догадалась
мы засыпаем тоже очень плохо.После купания делаю расслабляющий массаж, одеваю, кушаем, включаю классическую музыку, выключаю свет и телик и ложимся с титей.Чуть-чуть покушает и начинает вертеться и крутиться как уж на сковородке.Возьму его покачаю на ручках, песенки колыбельные попою, поменяю не один десяток поз - все безуспешно. Затем я выхожу из комнаты, ложу сыночка в коляску в прихожей, а сама открываю окно в комнате, чтобы проветрить.Потом бегу качаю его в коляске минут 20.Затем бегу в комнату закрываю окно, достаю его из коляски и снова идем в комнату попытать счастье - а вдруг УСНЕТ???И опять ложимся на диван с титей, встаем, я укачиваю его на своих ручках, сев на фитбол, потом хожу по комнате,качаю его и тогда он засыпает!!!

нам 4 месяца

мама стасюни

Ничего себе какая система))))

мама стасюни

%) %) %)
ванная, титя, не уснул с титей, значит минут 10-15 один полежит-поелозит-поагукает и снова титя, ВСЁ спим ;)

ой, ещё не написала, нам 6 скоро будет и со старшей всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ было ;)

Девочки, почитайте ссылку, вдруг кто решится ;) www.kleo.ru/club/anais/ar803.shtml

Нам 10 месяцев, Не спим толком с 7, в 8 мес отказался от груди, начались мои ночные мытарства и подскакивания, изучив проблему применяю все известные методы, даже те, которые идут в разрез с правилами, Во-первых телек исключен вообще, 2)гулять до упора,если здоровье позволяет,3) перед сном никаких громких разговоров и шумных игр( папа у нас любит побеситься) Про кормёжку не говорю уже- до сыта.4) купаться в прохладной не горячей воде-34-35 градусов- не долго, и вот тут перед самым сном почти все детки имеют потребность израсходовать свою последнюю энергию- такое вытворяют! мы вот не ползаем, зато перед сном у нас прямо показательные силовые выступления на четвереньках, вообщем нужно дать волю но не переборщить когда уже он совсем "сварился",а то пойдет в разгул-перевозбудится,5) если есть подозрение на зубы- периодически стонет ,суёт пальцы в рот, вскрикивает - мажу десны калгелем, в попу свечку Вибуркол и бутылочку с бифилином- в итоге бывает что и проспит часа 4 подряд! В среднем за ночь подскакиваю раз10 ! В итоге к себе в кровать забираю,и жду когда мы это перерастем, тяжело все это,у некоторых лет до 2,5 -3 х такое длится...
ВСЕМ СПАТЬ!!!

мама стасюни

м-да я бы повесилась от такого укладывания :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы