Ползание на одной руке

Добрый день. На днях ребенку будет под года, пару недель уже активно ползает ю, НО использует левую руку опираясь на локоть и правую ногу. Правая рука в основном для захвата цели и так немного подгребает изредка. Когда при рождении был гипертонус, правую раку наоборот давала легко разрабатывать в отличии от левой. Теперь правую не дает сгибать и разгибать. Два раза ходили на массаж и форез. Сейчас ищем разные упражнения и массажи для разработки неиспользуемых руки и ноги при ползании. Читали про ползание раненым партизаном, но там в основном одну ногу волочат, а у нас по диагонали левая рука и правая нога активно ползут, а правая рука и левая нога почти не участвуют в ползании. Хотя хватает все активнее и ловчее правой рукой, но на локоть не хочет ей опираться. Ваши рекомендации у кого такое было?

Расползается, силенок пока только так. Мой долго ползал, как раненый боец но,наоборот, гипотонус плечевого пояса.

Аноним 688,
У меня тоже так ползал. Потом пошёл, а потом научился ползать нормально на четвереньках.
Вам пока рановато. Пусть перемещается, как может.
А позже учите правильно , ставьте на коленочки, пусть качается. Или подгибайтесь 'раненную" ногу,
Потом следите ещё , как будет вставать.

Мой так же. Мы учили ползать на четвереньках в 7 месяцев с помощью полотенца. Приходила массажистка и учила ползать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы