Тема закрыта

Причина: 0

А вы делали кашу?

Подскажите пожалуйста, вы устраивали смотрины своему ребенку, да вообще, как к ним относитесь? Мы сперва пролежали почти весь первый месяц в больнице, сейчас уже ляле 2 мес. Свозили к родителям мужа, естевственно, что все ее на ручках истаскали, вобщем ребенок устал, потом еле-еле спать уложила, все орала. Само собой, что в гости напрашиваются еще и друзья, всем на карапузьку посмотреть охота, а я боюсь, что и сглазят и инфекцию принести могут и ребенок устает от чужих, а объяснять всем не очень охота. а как у вас с этим было?

не хотите смотрины устраивать так и не устраивайте...Об чем разговор ваще?

Пока друзей лесом, деть совсем малюсенький! Вам это надо? Насмортрятся еще.

loveanyta
объяснять всем не очень охота

а Вы и не должны. а на вопрос: " Ну чо, когда будет каша?" Отвечать чонить неопределенное, типа "в этом финансовом году". %)

Чипа
не хотите смотрины устраивать так и не устраивайте...Об чем разговор ваще?

Хотя по мне и так скучно сидеть с ребенком дома, а еше и отказывать себе в развлечении малейшем... У нас гости с первого дня после роддома не переводились :).

мы делали, но для родственников.

Тож для родни сделали. А счас ремонт, девчонок с работы не зову. А подружки и так сами понимают, что деть малой... Позже придут.

Мы тож 1 месяц в больнице были.папа сыны побоялся делать кашу потом,по тем же причинам что и вы.так и не сделали.я жалею,муж не очень..на годик оторвемся...некоторые друзья и родственники нас до сих пор не видели.но по этому поводу не напрашиваются,относятся с пониманием

На мой взгляд гости это не так плохо, чужие бактерии ребенку не помешают, здоровее будет, а с инфекциями никого пускать не стоит.
Но при этом кашу я бы хотела сделать в три месяца, тогда ребенок уже большой, и уже интереснее и маме и гостям.

Клюква
отказывать себе в развлечении малейшем...

Я уже сама гостей позвола (нам 10дней), только меня свекровь отругала (вернее мужа, меня она не трогает) что нельзя еще ребенка показывать никому. Но я считаю что это глупости. Конечно есть люди, от которых я дочь подальше спрячу, а кого я в гости зову, тем можно!!!

Конкретно кашу не делали. просто кто хотел на лялю посмотреть, приходили по 1, макс 3 чел в гости. Пришли, чай попили, подарок подарили, ушли. Ну по времени 1-2 часа. Т.к. застолья всякие мне тоже особо с маленькими детьми ни к чему были. Да и на руки не обязательно давать-ребеночек оч маленький. А если вобще не хотите никого звать в гости, так и отказывайте прямо. Говорите, например, мы еще от больницы не отошли, я устаю. Будет время, позовем обязательно. :)

мы вот потихоньку приглашаем по пару человек. вобщем не как праздник,а так друзья по очереди потихоньку забегают
а как праздник с кучей народа наверное в пол года или даже в год сделаемСообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 19:03

Kite
а так друзья по очереди потихоньку забегают

ну вот я тож самое имела ввиду.

loveanyta
а я боюсь, что и сглазят и инфекцию принести могут и ребенок устает от чужих, а объяснять всем не очень охота

ну и не зовите никого пока)
мы делали кашу в 5 мес, гости приходили на 2-3 часа, только близкие подруги с мужьями (все наши друзья), деть поглазел на них, они на него, потом одели сына, засунули в коляску и на балкон спать, а сами стали есть кашу и тп

а мы обоим делали после месяца, нормально все было, никаких зараз не нацепляли, нормальный взрослый чел и сам больной не припрется, ума то уж хватит наверно. Я и девчонок с работы приглашала, лялька в этом возрасте большую часть времени спит, можно посидеть-поговорить. Долго такие гости все равно не засиживаются, это ж не попойка, а встреча и знакомство с новым членом семьи. Не знаю, у нас как то вариант не справления каши не рассматривался. Кашу первенца деды до сих пор вспоминают, все наши запасы приговорили

Мы кашу сделали только после 3 мес, сначала для друзей потом для родственников.
Думаю что и лучше в 3 чем в месяц, ребенок намного спокойнее это все перенес.

не устраивала и не вижу ни малейшего смысла во всех этих ритуалах
имхо, развлечься можно, сходив куда-нибудь с мужем, расслабившись дома и т.п., а не готовить и не принимать толпу гостей, по большому счёту не имевших ни малейшего отношения к рождению моего ребёнка
так что все "круглые даты" детей отмечаю только с родителями

мы делали для родственников в месяц, для друзей будем делать в два. с родственниками получилось очень хорошо, а у нас их много, только гостей было больше 10 человек, включая трехлетнего троюродного брата нашего сына, который все время гладил маленького по голове и трогательно терся носиком об его волосики. друзей я просто сразу предупредила, что никто из них держать ребенка на руках не будет, вот и все. зато сколько я заказов на подарки сделала! жду с нетерпением!)) :D

Я ваще не понимаю, что ж за люди такие, которые приходят и начинают ребенка на руки брать, глазеть. Наши гости приходили, и даже не просили ребенка показать, пока мы сами не вынесли. Показали и унесли обратно в комнату. И никогда бы не подумала, что кто то из друзей кинется к маленькому ребенку. Может у нас все знакомые такие скромные.. ;)

loveanyta
а как у вас с этим было?

Кашу делали через месяц
Гости пьянствовали ... человека три посмотрели на ребенка ... остальные пили за его здоровье :D

Мы тоже принимаем гостей понемногу. До сих пор еще не всех приняли. А нам уже 2 месяца. На руки вообщем-то никто не порывается особо брать. И подолгу не засиживаются.
Прислушайтесь к себе. Чувствуете, что рано - ничего не устраиваейте. А то Вы будете нервничать, а потом и лялька.

старшей делали кашу в 1 месяц. Но у нас тогда у друзей были детки маленькие, были друзья беременные, было весело.
младшей кашу делали месяца в 4 кажется.

Вообще это дело хозяйское, как говорится. Совершенно спокойно можно и не устраивать. А всех желающих аккуратно посылать на попозже. Или принимать гостей скажем так - по одному.

Мы делали кашу на природе, жарили шашлыки, объсню почему: семья мужа очень большая, родственнкиов как цыган, друзей тоже много, живем в однокомнатной, нужно было бы делать минимум две каши а то и три %) свекровь была не очень довольна моим решением, но я не хотела чтоб ребенка тискали, таскали на руках, он реально маленький ещё, да и грипп осенью ходит... в общем для меня это был оптимальный вариант, хотя можно кашу и не делать или сделать уже месяца в три - четыре... :)

Беляшка
трехлетнего троюродного брата нашего сына, который все время гладил

мой 3мес сын после такого общения с двоюродным братом садиковского возраста заболел ветрянкой и инфекционный хвост тянулся очень долгл температура держалась 37.5 чуть ли не до года, так что осторожнее со смотринами...

катер
Я ваще не понимаю, что ж за люди такие, которые приходят и начинают ребенка на руки брать, глазеть. Наши гости приходили, и даже не просили ребенка показать, пока мы сами не вынесли. Показали и унесли обратно в комнату. И никогда бы не подумала, что кто то из друзей кинется к маленькому ребенку. Может у нас все знакомые такие скромные..

согласна! у нас друзья тож такие скромные :D да я и не дала бы дитетко свое в чужие руки

делали в три месяца, потому что сами захотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы