Выбор кроватки, маятник за или против?

Выбираю кроватку, думаю нужен ли маятник, дочка хорошо ложилась с маятником, был поперечный, сейчас подумываю о продольном, сон вместе отсекаю сразу, у родителей своя кровать, у ребёнка своя, дочка так-же выросла, исключение когда ребёнок заболел

Результаты опроса

За продольный
27.6%
За поперечный
27.6%
Против (почему?)
44.8%
Проголосовало: 29

Я за любой маятник, если ребенок спит в кроватке
Мои оба не спали, один фиг вскакивала за ночь по 40 раз (реально галочки ставила), потом положила к себе и пофиг было на кроватку. Но тогда у меня на кону была моя нервная система , продержалась только до 5 первых месяцев ада

Моему фиолетово было каким маятником его будут качать если рядом не будет мамы и титьки...так и спим, вместе. Меня на пару ночей хватило вскакиваний.
И вообще качания воспринимает вверх вниз типо коляска по кочкам едет когда, а вот качель никак не зашла электронная. У каждого ребёнка свои предпочитения)

Трое детей, совместный сон, спокойная мама, прекрасные дети, иммунитет, нервы, прибавка веса, все отлично, гв по требованию. Сон до 2,5 лет. Никаких проблем с отселением, сами ушли. Кроватка самая простая была Икеа. С третьим ребёнком никакой не было.

Я очень долго выбирала кроватку. В итоге ребёнок в ней спал раз 5 от силы.

Аноним 846: сон вместе отсекаю сразу, у родителей своя кровать, у ребёнка своя, дочка так-же выросла, исключение когда ребёнок заболел

Расскажите потом, получилось или нет)))
Я бы выбрала продольный, чтобы можно было лёжа с кровати качать))

Аноним 396: Расскажите потом, получилось или нет)))

Так с первым ребёнком у автора получилось, почему со вторым не получится? Я знаю даже таких, кто в отдельную комнату отскочил к году.
Я с сыном спала вместе очень долго, кроватка была простая, Мишутка, не так обидно было. С дочерью твердо решила - никакого совместного сна, своя кровать. Выбрала крутую навороченную кроватку, маятник продольный типа полезнее все дела. Кстати, есть универсальный маятник и тот и другой можно сделать. Так вот, хватило меня на 2 дня в роддоме. Причем дочь спала одна хорошо. Прекрасно спала. И просыпалась редко. Но мне надо было ее к себе под бок и лень было вставать, но не лень главное, я надышаться не могла на нее)) в итоге кроватка красиво стоит, используется под белье и игрушки. Хорошая, кроватка, "Гандылян", рекомендую

Не удобно с ним. Укачивать не помогает. А небольшой ход имеет. Ребёнка спящего кладёшь, и он просыпается. Это со старшей было. С младшим без маятника кровать была и вообще не укачивали.

И да. Оба ребёнка с рождения в кроватях. Совсем не могу спать с детьми

Моей дочке маятник зашёл. Не часто, но раз в два- три дня укачиваю. Она бы и без него спала, но с ним чуть быстрее.
Большая разница в цене? Их отдельно продают, в районе тысячи, на любую кровать. Даже если не пригодится, не велика потеря.

Фeникс: Так с первым ребёнком у автора получилось, почему со вторым не получится?

Потому что все дети разные. У подруги старший сын практически с рождения засыпал один в комнате в своей кроватке, очень беспроблемный парень был. И она мне советовала действовать также и будет мне счастье. Через 4 года у подруги родилась младшая дочь, абсолютно другой ребёнок, и методы укладывания старшего сына вообще не действенные оказались. Как итог дочь спала с ней, иначе не засыпала.

Аноним 575: Потому что все дети разные

Аноним 575: Как итог дочь спала с ней, иначе не засыпала.

Любого ребенка можно приучить спать в своей кроватке. Просто нужно разное количество упорства и времени. Ну и не для ленивых это, особенно на ГВ.

Для меня в маятнике есть один недостаток, пластмассовые детали ломаются. У нашей сломался один, размер оказался нестандартный, такие не продаются а те что есть не подходят.

Мы даже не стали маятник собирать, прочитала, что качать ребенка в принципе вредно, хватает качки в коляске. По факту ребенок в кроватке не засыпала, никакие маятники бы не помогли. Дети разные. И дело не в лени, это рассуждения людей, у которых дети другие. Я год пыталась приучать к кроватке, я не брала ребенка к себе. Я не спала год. Реально не спала. Пара часов за ночь и то не подряд. Ребенок просыпался ровно через 40 минут сна, каждые 40 минут. Каждые! В год сильно заболели обе, силы мои кончились, я была уже на зомби похожа. Положила ребенка к себе и с тех пор стала хотя бы спать. Потом постепенно увеличивала время, которое ребенок проводит в кроватке. Поэтому зарекаться не стоит. То, что старшая спала там, не значит, что со вторым получится также. Повезет, если получится.

Кроватки всегда покупаю с универсальным маятником. Можно сделать хоть продольно, хоть поперечно, хоть вставить фиксатор и вообще не будет качаться. Длительно совместный сон не допускаю, поэтому кровати используем. Даже если ночью на начальных месяцах Беру к себе, то днем всегда в кроватку. Чтобы не слез и не упал с большой.

Аноним 846: сон вместе отсекаю сразу, у родителей своя кровать, у ребёнка своя, дочка так-же выросла, исключение когда ребёнок заболел

Так это дочка была согласна, а не вы))
Без разницы, какой маятник, если ребенок попадётся, который согласен спать. И никакой маятник не поможет уснуть/помочь не проснуться, если у ребенка будут проблемы со сном.

Так что выбирайте в зависимости от расположения кроватки и удобства для вас пользоваться механизмом.
Если не будет нужна, продадите, купите самую простую и снимите борт.

Я за без маятника для своих детей. Потому что со средней и младшей дети спали в своих кроватях, придвинутых к нашей со снятой одной стенкой. Кровати были скреплены с нашей так, чтобы не отодвигались. Смысла в маятнике не было никакого
Но это мой опыт.

У нас с маятником, один фиг пока были на ГВ совместный сон был, никакой маятник не спасал. Да, я ленивая по 100500 раз за ночь вскакивать а когда от груди отлучились (11 месяцев) , то и маятник уже не нужен совсем, так засыпает, поэтому вообще бесполезен оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы