Тема закрыта

Причина: 0

Позволительно ли няне себя так вести?

Няня работает у нас несколько месяцев, все устраивало. Но тут вот пара случаев сбила меня с толку. Несколько раз заставала ее за ноутом, то есть она дает ребенку игрушки, он ползает играет, а она в это время режется на ноуте в карты. И еще как похолодало она стала отмазываться от прогулок, погуляет минут 40-час и домой, типа ребенок замерзает. %)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 11:31

Аноним
Несколько раз заставала ее

спецом наезжаете? ;)
скрытые камеры не ставите?

а скольско часов она работает? можно и 2 раза по часу гулять.

Аноним
он ползает играет, а она в это время режется на ноуте в карты

в карты может и у себя дома играть, а в оплачиваемое рабочее время заниматься только ребенком

ну вот с ноутом - косяк.
прогулки по часу - имхо достаточно, если ходят 2 раза. у меня вот младшая больше часу и не гуляет, орать начинает.

Аноним
Позволительно ли няне себя так вести?

Ну если мы скажем позволительно, вы наплюете и дальше будете не обращать внимания, а если скажем:Это ужас! Вы ее уволите?
Сами для себя определяете позволительно ли вам такое или нет. Может вы ей 3 тыщи в месяц платите, тогда конечно позволительно, а если 25 - должна отрабатывать по полной.
Для моей няни - это было непозволительно. Она занималась только ребенком, а в свободное от работы время - домом (приборка, готовка, глажка), но по своему желанию, т.к. никто ее об этом не просил.

а зачем ноут оставляете? Может просто не оставлять его в поле видимости? Ну как с ребенком: конфеты не показываем, чтоб не просил)))

злодейка
Может вы ей 3 тыщи в месяц платите, тогда конечно позволительно, а если 25 - должна отрабатывать по полной.

а какая разница-то? Если договорились на 3, то что, работать не надо что ли?

абсолютно непозволительно! няня работает с ребенком, а не компом.
Я бы серьезнейшим образом бы задумалась.

Если она может совмещать уход за ребенком с игрой в комп и никого это не напрягает, то и нормально, чего такого-то? Я вот днем за компом сижу, если доча сама с собой там играется и не считаю, что обделяю ее вниманием. Другое дело, если было оговорено, что ноутом она не имеет права пользоваться или если в то время, когда она играет, она вообще не следит за ребенком, то тогда, конечно, не хорошо. а на будущее надо просто на берегу все обговаривать, тогда и проблем не будет, а появятся - увольнять.

Znayka
а зачем ноут оставляете? Может просто не оставлять его в поле видимости? Ну как с ребенком: конфеты не показываем, чтоб не просил)))

+100!

Варюшкин
Другое дело, если было оговорено, что ноутом она не имеет права пользоваться или если в то время, когда она играет, она вообще не следит за ребенком, то тогда, конечно, не хорошо.

А как на счет самоорганизации ребенка? Это ведь тоже необходимо.....

Ну и естессно во всем важна мера................ Общайтесь с няней и договаривайтесь!

ну в общем то она ведь не любовника привела, но замечание можно сделать

а как наши работодатели относятся к тому, что бы мы в карты играли на работе? в данном случае-вы работодатель ;)

Vanilla
а как наши работодатели относятся к тому, что бы мы в карты играли на работе?

начальница запрещала и штрафовала, а когда начальник сменился, меня повысили, и мне некогда стало играть :)

пароль на ноут и все

Vanilla
а как наши работодатели относятся к тому, что бы мы в карты играли на работе?

а как ваши работодатели относятся к тому, что вы на работе сидите на юмаме?

ВСЁ проговаривать-прописывать имха

не должна конечно...она может занятся своими делами только когда дите спит и все...меня бесило даже когда она мульты доче включала- так я и сама могу с дитем сидеть :)
ноут если ваш- не оставлять, пароли завести, чтоб не включала(я у телека антену иногда ненароком вытаскивала, чтоб не включали лишний раз телек)
гулять- если 2 раза по часу- нормально, если 1 раз в день и 40 мин- фигня...и еще кто кого домой зовет?? если ребенок готов еще гулять-а нян ее домой тащит- то конечно ее косяк..мои и в холода гуляли часа по 1,5 по 2 раза..даже в минус 18-20 хоть на чуток- но выходили
ну и в итоге мы и разошлись т.к. у нас мения по вопросу воспитания моего ребенка разошлись..да и ребенку уже нужен был воспитательа не просто няня(как третья бабушка, которая только балует..-у нас хорошая няня была, до 3 лет- можно сказать идеально подходиля для ребенкка)

Аноним
Несколько раз заставала ее за ноутом, то есть она дает ребенку игрушки, он ползает играет, а она в это время режется на ноуте в карты.

Аноним
И еще как похолодало она стала отмазываться от прогулок, погуляет минут 40-час и домой, типа ребенок замерзает.

ни то ни другое меня бы не устроило. Если после беседы на эту тему все осталось бы по прежнему - с няней расстались бы.

Я сейчас со своими тоже по 40-60 мин гуляю, а что такого-то, было лето тепло гуляли дольше, мои вот сами верещать начинают, а 2 выхода мне просто не потянуть, тем более что девочки спят по очереди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы