Боюсь, что коклюш

Сегодня я перепугана до отчаяния.
Предыстория : старшая дочь 4 декабря стала покашливать. И с того момента мы лечили кашель. То он сухой, то влажный. Сейчас приступы сухого, но в конце отхаркивается иногда. Лечили и ингаляциями, и сиропами, и антибиотики пили. Педиатр выписала ее 23 в школу. Но кашель еще есть.
Я задумалась, а вдруг коклюш. Но погнала мысли, тк ночью она спит, кашляет утром, днем. (хотя пару раз ее тошнило от кашля, не рвало)
И вот вчера закашляла 5месячная дочка. Я стала читать в интернете и ахнула. А вдруг у них коклюш?!
Сдали младшей пцр сегодня. Ждать 4 дня.
Еще 3 дня назад ставили рототек. До этого все с ней было замечательно.
Сейчас гоняю мысли, боюсь ужасно, пару раз плакала уже. Для таких малышей он же опасен!

Поддержите, пожалуйста. Может своими историями, мыслями, опытом.
Завтра пойдем к врачу

Лакшери: Для таких малышей он же опасен!

Да. Сдайте на антитела старшей, чтоб успокоиться или чтоб обоснованно подозревать у младшей коклюш и лечиться сразу

Если пцр покажет коклюш, езжайте на скорой в 40 больницу.
И пцр нам в инвитро пришёл очень быстро результат на следующий день практически.
В больнице дают сразу азитромицин, при коклюше кашель нарастает, становится с приступами закашливания. Лечить детей до 2х лет необходимо в стационаре.
Реветь не надо, ждите анализ и сразу в 40 сдавайтесь.

Извините, увидела, что Новосибирск у Вас, в любом случае звоните на скорую и в инфекционку. У маленьких дома лечить нельзя.

Лучше сдать кровь старшей, мазок может быть недостоверный, а время упустите. Надеюсь, что это не он у вас, младенец то кашляет или нет?

Лакшери,
Младшая у вас только-только закашляла, если придёт положительный результат, пропьёте антибиотик, болезнь не разовьётся так сильно. Там вроде в первую неделю надо успевать пропить а/б.

American woman: младенец то кашляет и нет? да, покашливает второй день

American woman: Лучше сдать кровь старшей,

В инвитро сегодня сказали, что кровь уже не покажет ничего у старшей, тк давно кашляет. Отговорили сдавать. Уж не знаю, съездить сдать в другом месте. Но сейчас праздники и поэтому не знаю когда теперь результаты

Лакшери,
Как это не покажет? Igm да, igg же наоборот нарастет

Лакшери: инвитро сегодня сказали, что кровь уже не покажет ничего у старшей, тк давно кашляет. Отговорили сдавать

Высокие антитела покажут, что переболела. Надо именно на антитела сдавать

Material girl: Высокие антитела

Завтра сходим, сдадим. Что они меня в заблуждение вводят(

Лакшери,
Именно на антитела сдать, а не на присутствие вируса в организме

Лакшери,
Покажет, дочке сдала на антитела, m не показало, g - показало и высокий титр, 5 недель от начала кашля.

Простите, пожалуйста, можно здесь спросить. Дочка кашляет 8 день, сегодня в Хеликсе сдали мазок пцр из глотки и носа. Этот мазок покажет есть коклюш или нет?

Голубянка,
Если до 10 дней от начала, то вроде должен показать

Голубянка: сдали мазок пцр из глотки и носа.

ПЦР на коклюш сдали?
На 8 день покажет

Лакшери,
Спасибо!
kvitek,
ПЦР на ДНК коклюша, мазки из горла и носа. Вчера обзвонила Инвитро, Детский доктор, Шанс у них из-за праздников результат только 8-9 января будет известен. Долго и уже бесполезно будет. Хеликс заверил что в вс. уже пришлют результат.

Голубянка: Хеликс заверил что в вс. уже пришлют результат.

Нам хеликс один раз прислал через 48 часов, второй раз на следующий день после сдачи

УГМК присылает результат на следующий день после сдачи мазка

Лакшери: Сдали младшей пцр сегодня. Ждать 4 дня.

Так ждите уже, смысл старшую гонять
П с мой с подтвержденным коклюшем не кашляет ночью...

Раз такая тема, как раз сижу - думаю, куда бежать. Разрешите, автор, спрошу!
В школе несколько классов на карантине по коклюшу. Дочь - второй день сухой кашель. Что завтра с утра сдать? Подскажите, пожалуйста)

kvitek,
Тоже надеюсь, что вдруг быстрее придет результат. При коклюше, как я поняла, надо как можно раньше начать пить антибиотик. Может ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы