Продолжительная диарея у грудничка 6.5 мес

Ребенку 6.5 мес, через 5 дней после ввода яблочного пюре (перед этим ввели овощи, каши) начался жидкий стул. Вначале салатового цвета со слизью и запахом тухлых яиц, запах со временем стал менее выражен. Рвоты и повышенной температуры нет. Вот уже четвертый день диареи, ходит раз 8 в день, жидкая кашица с водой желтоватого цвета. Педиатр из поликлиники предположил, что это из-за яблочного пюре и рекомендовал вводить фруктовое пюре только после года, сказал просто выпаивать водой с регидроном. Даю воду с регидровитом. Ребенок на гв + сейчас из прикорма только гречневая безмолочная каша. Еще у нас набухли десны, похоже скоро вылезут передние центральные зубы. Также заметила, что меня немного тошнит, урчит и побаливает кишечник, но стул в норме. Чем лечить диарею у такого маленького ребенка? Кто сталкивался? Мы в панике. К гастроэнтерологу запись только на 5 января.

В инфекцию ехать и капать.

А как писает?Если норм,то на зубы возможно все,если мало очень,то в больницу под капельницы.

Раньше энтерофурил назначали таким малышам в суспензии.

Мочеиспускание долдно быть раз в 4 часа рьязательно, следите. Если нет - бегом в больницу капаться. Пока регидрон по чайно ложке каждые 10 минут. Смекту дайте (проверьте в инструкии, но ее с рождения можно, насколько я помню). Если у вас побаливает живот - это может быть не от пюре, а кишечная инфекция. Очень внимательно за мочеиспусканием следите, плач без слез если - тоже сразу скорую вызывайте.

Тат67: Вот уже четвертый день диареи, ходит раз 8 в день, жидкая кашица с водой желтоватого цвета.

Перед длительными выходными не сидите дома ради бога сегодня. Сходите еще раз к своему педиатру. Расскажите о динамике симптомов и решите совместно, какой план действий дальше.

Смета щас с 2 лет новая инструкция,вообще можно с 0 ее,состав не меняли.

Энтерофурил...
Съездите в инфекционную, посмотрят, если состояние норм, отпустят домой с назначенным лечением

Лучше энтерофурила посоветовать не могу ничего.
Но вы не написали, сколько пьет, сколько писает.

Пьет 200 мл регидрона с водой, писает нормально, но меньше, чем обычно, только когда хорошо напою ее. Активна как обычно, но капризничает и засыпает легче, чем обычно. В животе бурлит у нее

Тат67: засыпает легче, чем обычно. В животе бурлит у нее

Сонливость это не хорошо.Поезжайте к врачу.

автор, запомните, что обезвоживание очень частая причина смерти у детей до года.
не пропустите момент, едьте в стационар.

Хорошо помню рекомендацию педиатра.Если в стуле видно,что пища не переваривается, то бифидобактерии необходимы.

К врачу и не тянуть, хоть к педиатру, хоть в инфекционку. И запомните, запись это не для острых состояний, при острых идете в регистратуру и день в день, максимум на следующий дают талон.

Ленивая мама: УГМК

А что в угмк есть инфекционное отделение? Прям госпитализируют?

Ленивая мама: Очень хорошее отделение

Сколько стоит? И где находится? Можно самим приехать?
Просто тут были в 15й больнице, это шок конечно …без комментариев… мне сказали до 3х лет только 15я принимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы