Тема закрыта

Причина: 0

сколько можно гулять зимой

нам 4 месяца сейчас, сколько можно гулять зимой на улице и на балконе и при какой температуре?

мы зимой гуляли около часа, а так по погоде смотрите, если сами не замерзаете, то и ребенок нет( главное его тепло одеть), если на улице хорошо спит, то гуляйте дольше. :)

Нюточка
нам 4 месяца сейчас, сколько можно гулять зимой на улице и на балконе и при какой температуре?

в зависимости от температуры и по 4 часа гуляли

до -15 как обычно только одевайте хорошо
ниже -15 не рекомендуют педиаторы

сыну полтора месяца, так врач прописала 3-4 часа ежедневно. я сама в зимних дубленке и сапогах выдерживаю по полтора бабки-дедки, когда его берут, честно отгуливают по 2-2,5. а ребенку хоть бы хны! ттт. дрыхнет всю прогулку

Беляшка
3-4 часа ежедневно это же не за 1 раз, а дробно.

Нюточка
и на балконе

На балконе сколько угодно. Часов по 8 в день ))))). В сильный мороз можно рамы закрыть.
А на улице - сколько мама выдержит %).

Всегда гуляли столько, сколько маме комфортно. Потому что ребенок одет, сложен в коляску, в которой не дует, большее кол-во времени на прогулке спит... Что бы ни дышать свежим воздухом?

Нам недавно медсестра сказала: в общей сложности 5 часов должно быть.

Вот тож думаю, нам 3 недели гуляем на балконе, сегодня целый час спал, занесла домой ревет! может подольше его там выгуливать, пусть дрыхнет в коляске!

Машерочка
Всегда гуляли столько, сколько маме комфортно. Потому что ребенок одет, сложен в коляску, в которой не дует, большее кол-во времени на прогулке спит... Что бы ни дышать свежим воздухом?

+100000

Клюква
В сильный мороз можно рамы закрыть.

т.е на балконе при любой можно что ли? от улицы то тока ветром отличается...почему тогда до -10 рекомендуют?

Дашенька :)
почему тогда до -10 рекомендуют?

Рекомендуют до -15 :).
А на балконе даже открытом температура обычно повыше, чем на улице. Ну а уж если на улице будет -25, то балкон можно закрыть и получить там вполне пристойную температуру ;). Старшая спала ежедневно часов по 6-8 всю зиму. Младшая пока что столько же спит примерно )))))))

мне кажется гулять нужно как можно больше,мы в возрасте месяц,летом по 7 часов гуляли.счс я выдерживаю по 2-2,5(вернее муж-я то могу больше :D )

Клюква
А на балконе даже открытом температура обычно повыше, чем на улице. Ну а уж если на улице будет -25, то балкон можно закрыть и получить там вполне пристойную температуру ;)

ну успокоили а то я думала - где дитя в морозы выгуливать, чтобы было хорошо и свежо! %)

Клюква
Рекомендуют до -15

я с обоими и в более холодное время гуляла, а куда деваться, если старший в первом классе, папа на работе, а эта мелкая, приходилось ходить с ней, школу то не отменяют, и ниче, и по 2-3 часа гуляла, 2 раза в день, итого 4-6 часов

вопрос только в периоде кормлений и в том , сколько выдерживает мама.

Нам 5 мес. 2 сна спим на балконе по 1,5 часа, на один сон выходим на улицу на 2 -2,5 часа. Без балкона вообще не знаю что бы мы делали. Спит гораздо дольше, чем дома и полезнее всё-таки!

Нюточка
нам 4 месяца сейчас

летом на балконе спала всю ночь и днем, гуляем от 2 до 5 часов кряду- пока спит - гуляем, если я замерзаю- захожу в какие нить магазы или кафе чайку попить - отогреаемся и дальше, на балконе спит по 3 часа

да, кстате ни соплей у нас, ттт, ни кашля , летом всегда все окна открыты были- даж медсестра грила что у нас сквозняк, и сейчас у нас дома свежо

наша врач говорит что гулять 4 часа в день дробно, если нет ветра. до температуры -15. а как же мы будем в более холодное время, ведь он у меня ни дома, ни на балконе не спит, кричит пока его на улицу не выведеш!

а нам одна врач припадошная сказала, что надо 6 часов гулять, ну я и выперлась. Раньше по 2 часа гуляли, а потом как 4 жахнули, вот сейчас сидим дома, кашель лечим :( .

Нюточка
сколько можно гулять зимой на улице

не дольше 1 часа, при температуре до -15

МаруськаМич
а нам одна врач припадошная сказала, что надо 6 часов гулять, ну я и выперлась. Раньше по 2 часа гуляли, а потом как 4 жахнули, вот сейчас сидим дома, кашель лечим

это не врач припадошный))) это кто-то просто не понял, что 6 часов можно гулять дробно и одевать по погоде)))

Инкогнита
это не врач припадошный))) это кто-то просто не понял, что 6 часов можно гулять дробно и одевать по погоде)))

:D

ой! извините, не сдержалась

Мы гуляли зимой по 2-3 раза в день, от часа до двух с половиной каждая прогулка. Если было ниже -15, то гуляли по часу, в -25 тоже выходили на 30 -40 минут. Будет здорово, если погулять в парке или лесочке (если возможность, конечно, есть). Сынишку одевала по слоям: хлопок, шерсть, комбез+варежки и пинетки. В коляску шили меховой конверт: сверху джинса, снизу натуральный мех кролика (шубу порезали), между ними синтепон. Если небольшой минус, то малыш лежит в конверте и только ножки прикрыты, а если совсем холодно, то полностью запакован. Ни разу не замерз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы