Понос при прорезывании зубов

У ребенка с 6.5 мес начался понос (до 6-10 раз в сутки), продолжается уже почти две недели. Температура 37.1.Пролечились энтерофурилом и сорбентами, сейчас пьем пробиотики. Сдавали анализы (копрограмму, оак, оам) - воспалений нет. Ребенок активный, как и обычно. Набухли десна на передних четырех зубах с еачалом поноса. Зубы пока еще не виднеются. Нижние два зуба вылезли почти незаметно для нас. Есть подозрения, что повышенная перистальтика кишечника связана именно с прорезыванием зубов. У мужа и его сестры также был понос при прорезывании зубов. Подскажите, кто сталкивался с поносом при прорезывании зубов. Как долго был понос, чем лечили?

понос две недели?
вы не то поносом называете. при поносе обезвоживание на 2-3 день. и все.
я не думаю, что две недели что-то может быть "на зубы". ищите причину в другом. питание, может быть, изменилось?

Мы убрали весь прикорм, только гв сейчас

Тат67: Мы убрали весь прикорм, только гв сейчас

На гв ребёнок ходил почти каждый раз когда ел, только на прикорме стул стал 1 максимум 2 раза в день. Что именно в прикорме было?

Из крайнего введенного - магазинное яблочное пюре. Ранее ребенок ходил раз в день.

Тат67: Из крайнего введенного - магазинное яблочное пюре.

Сыну яблоко не зашло, стало сильно пучить. Дочери яблоко до 3 лет не давала. Каши вводили? Сыну зашла гречневая на адаптированной смеси с козьим молоком.

У нас можно сказать не понос, а немного чаще кал был, чем обычно. А вот температура до 39 поднималась.

Юллия: Каши вводили? ввели овощи, кашу гречневую, потом яблоко попробовали

СветаланаЯ: У нас можно сказать не понос, а немного чаще кал был, чем обычно. а долго так было?

Тат67,
6-10 раз это много, смотрите что бы обезвоживание не было. А вообще что для вас понос, стул как вода, или слизь выходит, это разные вещи . И количество тоже значение имеет

nadichka__: А вообще что для вас понос, стул как вода, или слизь выходит, это разные вещи Вначале было водой, с сорбентами стало реже и чуть гуще - 5 раз в сутки. По количеству сейчас - с утра много ходит, потом в течение дня по чуть-чуть. Но вот уже две недели прошло, а стул не закрепился. Пьем баксет и энтеросгель сегодня допиваем (рекомендации врача), завтра будем на бак посев кал собирать.

Тат67,
Вот от Баксета толку ноль, лучше бы ацепол пили . Поправляйтесь, раз врач наблюдает , значит под надзором. Я так оказалась в инфекционке под капельницами, тоже верхние зубы лезли, но мы прямо водой ходили и спал он много.

Тат67: Но вот уже две недели прошло, а стул не закрепился.

Я может не права, но на грудном вскармливании ему особо не нечем закрепиться. Кашу врач отменила?

nadichka__: Вот от Баксета толку ноль

Вот зря вы. Баксет очень хорошо помогает при поносе, проверено неоднократно и на ребёнке, и на взрослых.

Тат67: Пьем баксет и энтеросгель сегодня допиваем (рекомендации врача), завтра будем на бак посев кал собирать.

Автор, попробуйте Энтерол подавать, он есть в пакетиках, как бак сет, нам его в УГМК назначали при поносе у ребёнка, закрепляет хорошо.

Бак сет и Энтерол можно давать вместе (ну не прям вместе, а в смысле пить оба препарата, они разное действие имеют и не мешают друг другу).

Аноним 852: Автор, попробуйте Энтерол вначале пару дней давала, эффекта не было. Врач сказала, что энтерол от года можно

nadichka__: Я так оказалась в инфекционке под капельницами, тоже верхние зубы лезли, но мы прямо водой ходили и спал он много.

А что анализы показали, что в итоге было?

nadichka__: Поправляйтесь

Спасибо🤗

Юллия: Я может не права, но на грудном вскармливании ему особо не нечем закрепиться. Кашу врач отменила? отменяли кашу всего на 4 дня. С кашей и без нее одно и то же

У моего старшего и понос был на зубы, и рвота жуткая была. С первым верхним зубом в 7 месяцев даже в инфекционку угодили. Анализы все хорошие были.
Не допускайте обезвоживания. 16 лет назад я своему давала то, что сейчас, наверно, не дают - кашу рисовую и баранки

Тат67,
У старшего сына так было, увозили в инфекционную, ничего не нашли отправили домой. Как зуб выразил все в норму приходило

Тат67,
Я уже не помню 14 лет прошло, больше с младшими детьми я так не тянула, под капельницами неделю лежали, желудок промывали, в общем там в больнице его начало рвать,после промывания желудка, хотя до этого вообще не было рвоты, только понос и сонливость. Этот ужас был дня три и пошел на поправку. Вроде инфекция говорили в итоге

Тат67: С кашей и без нее одно и то же

мама мужичков: наверно, не дают - кашу рисовую

Я бы попробовала рисовую. По сыну вижу что гречневая стул разжижает, овсянная более плотный.

Юллия: Я бы попробовала рисовую

Рисовую тоже давала и вчера опять начала давать (врач разрешил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы