Прикорм и атопический дерматит

Всем добрый день. У нас такая проблема - у ребёнка 8,5 месяцев атопический дерматит. Прикорм вводили с 5,5 месяцев. Ребёнок на ГВ. Пока ввели достаточно ограниченное количество продуктов. Педиатр нам говорит ничего не вводить кроме зелёных овощей, индейки, кролика, безглютеновых каш. Я переживаю, что мы так мало ввели продуктов. Допустим, что атопический дерматит сохранится, то нам что, так и не вводить новые продукты? Хочется чтобы ребенок питался разнообразно. Я же не экзотические фрукты хочу ввести. Просто так и до года недалеко. Пищевой интерес есть. Вводили бы вы на моём месте дальше новые продукты?

Атопия и питание могут быть не связаны. Безусловно, некоторые продукты, на которые есть яркая аллергическая реакция, могут усугубить течение атопического дерматита. Но в целом основа лечения - местные средства для кожи, сохранение увлажненности.
Питание - дополнительный и необязательный пункт.
Я бы все давала в рамках разумного. Если не аллергик.

ilanchik: Хочется чтобы ребенок питался разнообразно.

Но, наверное, чтобы был ребёнок здоров ещё больше хочется? Аллергия не шутки, следуйте рекомендациям врача

Атопия и питание в 90% случаев не связаны. Ищите нормлаьного врача и сами ведите наблюдение за ребенком, отчего обострение бывает.

Нет не вводила, кстати на индейку была реакция, поэтому ел только кролика.

Вводите спокойно. Кожу атопика надо увлажнять.
Цель прикорма не накормить, а познакомить с разнообразием вкусов и текстур.

Атопию он может выдать на ваше меню во время ГВ. Пересмотрите свой рацион, уберите всё аллергенное. Чай кофе шоколадки и тп

🎋Svetochek💐, Очень даже соглашусь!
Автор, а дерматит когда начался?

Благодарю всех за ответы.

Можно сказать, что такая проблема у нас с рождения. Диету соблюдала и соблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы