Тема закрыта

Причина: 0

Развитие ребенка в 9 месяцев

Сыну 9 месяцев, почти 10. Он сидит, встает у опоры, ходит у опоры, за руки, садится. Но меня беспокоит, что он не говорит ничего, иногда только слоги повторяет, но редко. На вопрос "где папа?, где киса?" не ищет ни глазами, ни рукой не показывает, хотя я с ним занимаюсь все время. И вообще, на все просьбы или вопросы от него не вижу реакции, он делает только то, что в данный момент сам хочет. Подскажите, это нормально? Или уже повод обратиться к неврологу? А может мало я с ним занимаюсь?

Anetka
это нормально

не торопите события. Возможно, Вы предлагаетет ребенку то, что интересует не его, а Вас. Понаблюдайте и играйте в интересные ЕМУ игры.

Anetka
он делает только то, что в данный момент сам хочет

это нормально! а вы в это время ему должны помогать-подсказывать. Ну, например, он взял киску - вы говорите "киса" "мяу" и т.д.

Anetka
? Или уже повод обратиться к неврологу?

сами вы к неврологу :D

Anetka
А может мало я с ним занимаюсь?

если вас это так тревожит идите в ШР, щас много где с 8 месяцев занимаются....

Камилла
Ну, например, он взял киску - вы говорите "киса" "мяу" и т.д.

Ага, ну я так и делаю. Просто пообщавщись с мамами сверстников поражаюсь сколько уже умеют их детки. Но, видимо, каждый ребенок индивидуален, просто я кипишная %) , начинаю переживать не по делу...

Никогда нельзя сравнивать своего ребёнка с другими детьми!Сравнивайте его только с им самим в более ранний период развития:например,раньше не умел вставать, а сейчас умеет...И вообще, кто вам сказал,что он должен говорить предложениями ;)

У меня дочери 10 месяцев, и примерно такая же ситуация, ей все быстро надоедает, иногда она вообще ни как не риагирует на мои просьбы. Я обращалась к неврологу, и он сказал, что это вполне нормально, а насчет школы развития сказал категорично нет. Во-первых: детям до 1.3 достаточно того развития, которое им дает мама, во-вторых сказал, что нечего ходить и собирать инфекции. А после 1.3 нужно ходить в ШР.

Елена Лукьянова
детям до 1.3 достаточно того развития, которое им дает мама, во-вторых сказал, что нечего ходить и собирать инфекции

полностью согласна
просто если мамочка в сомнениях, ну пусть сходят-посмотрят что там и как, даже просто на пробное занятие сходить и посмотреть ЧТО и КАК и дома все самим делать

Anetka
Просто пообщавщись с мамами сверстников поражаюсь сколько уже умеют их детки

:D :D :D Вы уверены, что их детки и правда СТОЛЬКО умеют? Моя вот, конечно, на вопросы "где Юля?" "где мама?" хлопает рукой себя и соответственно меня, но только если ей самой этого захочется. А так

Anetka
делает только то, что в данный момент сам хочет

то есть из 10 вопросов "Где Юля?" на 4-5 ответит, а остальные проигнорирует. Папа вот нам не верит, что мы знаем, где Юля. А я не верю папе, что ребенок когда купается, складывает все игрушки по папиной просьбе в ведерко. При мне дочка игрушки в ведерко складывать отказывается %)

а вы попробуйте свет включать и выключать с ним его рукой и потом чтоб сам, я не спецом просто так делала, моей дочке 7 месяцев, говорю пойдем свет включать или выключать, она сразу понимает что надо делать и тянется к выключателю
говорю смотреть карточки пойдем(мы по Доману занимемся) сразу к карточкам разворачивается и ползет, а за вами он ползет когда по имени зовете? Из другой комнаты?

про школу развития могу сказать так всеж это отличная от дома среда и это уже плюс, мы вот в 7 месяцев тока в садике гуляем или с продленкой иначе не интересно, капайте интерферон и мажте оксолинку если заразы боитесь и во время вспышек дома сидеть

nickstom
а за вами он ползет когда по имени зовете? Из другой комнаты?

Иногда. Чаще посмотрит, и продолжает своими делами заниматься. Но на имя отзывается.

nickstom
а вы попробуйте свет включать и выключать с ним его рукой и потом чтоб сам,

Спасибо за совет, попробую. Я вот его кису учу показывать месяцев с пяти, а эффекта нету... :( , не хочет показывать и все тут.

Не пережавайте, а по поводу ощения с другими мамочками бывает и так что они преувеличивают заслуги своих деток. Моему 8 месяцев, у подружки на пару недель нас младше. ,Они живут в области, поэтому общаемся в основном по телефону, она рассказывает про успехи своего малыша, я про своего. Естественно начинаю сравнивать, и в сравнения не в нашу пользу. Он у них и мама говорит, и картинки показывает и стоит уверенно и ползает в скоростном режиме. А тут на праздники мы в гости к ним приехали на 2 дня. Я посмотрела и поняла, что мой ребенок даже более развит в чем то. Это я сама так кретично отношусь.

Anetka

Все дет иразные.

Anetka
на все просьбы или вопросы от него не вижу реакции, он делает только то, что в данный момент сам хочет

а слух хороший? Были у лора?

Lusha
а слух хороший? Были у лора?

Да, все хорошо.

ну и не надо, вы его достали видимо с кисой :D
поиграйте в прятки из за угла высовывайтесь и завлекайте его, мона той же кисой мяукать, иди киска мяу ждет тебя, может заинтересует. А лучше уберите кису на 2 недели, потом достаньте увидите как он обрадуется, а для игры используйте другие игрушки пока.
Я вообще половину убираю а половиной играем, так не надоедает, а то все на виду тогда они примелькаются и становятся не интересными

nickstom
А лучше уберите кису на 2 недели

Куда ж я ее уберу, она живая :D

nickstom
говорю смотреть карточки пойдем(мы по Доману занимемся) сразу к карточкам разворачивается и ползет

В книжке картинки вот когда пытаюсь показывать он на них ноль внимания, книжку только отбирает, порвать пытается или в рот засунуть. А как это по карточкам заниматься?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 15:05

а понятно тогда я думала игруха
у нас кот и собака тоже живые
вы книжку с толстыми страницами купите яркую, мы с 2 месяцев занимаемся так приучены, методику описывать не буду в поиске посмотрите

девочки, а меня беспокоит, что сын на руках бОльшую часть времени проводит. конечно мне уже и поднадоело да и тяжело - 10,5 кг таскать. ревет если не беру, в голос и со слезами. возьму, сразу улыбается и показывает куда идти.

natalis
девочки, а меня беспокоит, что сын на руках бОльшую часть времени проводит. конечно мне уже и поднадоело да и тяжело - 10,5 кг таскать. ревет если не беру, в голос и со слезами. возьму, сразу улыбается и показывает куда идти.

У нас также было. Я мужественно носила, одним себя успокаивала - раз просит, значит есть потребность, а потребность закроется тогда, когда ее удовлетворишь. Удовлетворяла где-то с месяц, ушел с рук сам. Теперь вылавливаю сама, когда пообниматься хочу :heart: .

девачки вы счастливые а моя сразу с рук вырывается, сама ползти, сегодня с поликлиникки еле до трола добежала, несла спиной к себе, видимо как в кенге привыкла

MamaDasha
Удовлетворяла где-то с месяц

я уже 10-ый месяц. до 3-х днем спал только на руках, ночью у груди. сегодня пол часа истерика была. просто на руках сидеть не устраивает-носить надо. а я посадила на коленки, покачиваю, поглаживаю, а он орёт. не могу больше таскать.

nickstom
вы книжку с толстыми страницами купите яркую

Так такая и есть. :)

nickstom
вы его достали видимо с кисой

Вообще-то мы с ним не только этим ведь занимаемся. И картинки показываю, и носик, ротик, глазки... И как животные говорят, и действия "дай" и "на" учим... Ну и много еще чего. Беспокоит то, что эффекта никакого не вижу от наших занятий :(

а как он ее рвет тогда? если она толстая, пусть мусолит
эффект будет точна потом сами увидите продолжайте в том же духе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы