Тема закрыта

Причина: 0

Высовывает язык

Нам 8 месяцев, вот уже дня 3-4 постоянно с высунотым языком, когда ползет, играет. Вначале думала может носик не дышит, все в порядке. Спит с закрытым ртом.
Вобщем что то меня это напрягает.

Вобще это первый признак эндокринной патологии, мне эндокринолог на консультации говорил....мы были в группе риска по э.патологии с рождения, так как у меня при беременности ставили гипотериоз...потом сняли,сдали анализы- гормоны в норме...

у меня дочка до 5-ти лет высовывала язык, когда рисовала - старалась, вроде как. Говорят, что мозговые центры, отвечающие за речь и движение кистей рук, очень близко расположеныСообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 16:11

Может у вас он просто высовывает? А есть такое что вываливается прям...

Неприменно лечить!!!! Скупайте срочно самые дорогие таблетки, антибиотики, уколы, зеленку, йод, и лечить, лечить, лечить!!!

Мне тоже участковый врач говорит, что это он от старания. А эндокринная потология еще как проявляетя??
Нам никаких таких диагнозов не ставили. Но мы правда и у эдокринолога не были. Вернее я ходила беременная и на гормоны сдавала, все было в норме.

Нет не вываливается, а высовывает кончик.
Я понимаю, что для кого то это смешно, муж надомной тоже ржет. Но у меня вот что то тараканы. %)
Хотелось мнение других мамочек услышать.

Нам в десять месяцев по этой причине аллерголог на глаз поставила диагноз - дебилизм и посоветовала сходить на прием к генетику. Исходила миллион врачей - оказалось у нас ослаблены челюстно-лицевые мышцы. Сейчас нам 1г.10 м. Все в норме т.т.т

Лола@Месхи
первый признак эндокринной патологии,

+1. Но, если бы гипотиреоз был, к 8 месяцам добавилось бы много чего, кроме высунутого языка...

Еще - признак внутричерепного давления Но, по-моему, это показательно для лялек до полугода...
Скорее всего

mamalevy
это он от старания.

Перестраховаться: сдать ТТГ, задать вопрос неврологу

mamalevy
Хотелось мнение других мамочек услышать.

К неврологу сходите - она вас успокоит. Мне сказала на мой подобный вопрос: Вы что ненормальная? :D

нам невропатолог сказала, что это из вредных привычек

У невролога были в 6 месяцев. ВЧД у нас нет. В 9 месяцев сказала на конторль прийти, но видимо схожу раньше.

:)Маша
нам невропатолог сказала, что это из вредных привычек

И нам

Тринитишечка
аллерголог на глаз поставила диагноз - дебилизм и посоветовала сходить на прием к генетику. Исходила миллион врачей - оказалось у нас ослаблены челюстно-лицевые мышцы. Сейчас нам 1г.10 м. Все в норме т.т.т

Капец....
Моей почти 3 месяца. Тож высовывает язык. Теперь уже не так часто как в месяц и даже в 2... Грешу на то, что между губой и десной папиллома, может ее трогает...Хотя, мня язык не напрягает, прикольно даже :)

именно высовывает и все
а зубы уже есть?

моя начинает язык высовывать, когда прорезающие зубы им трогает - три дня по всей квартире шастала с высунутым языком%) старший мне на нее жаловался, что она ему язык показывает :D

Тринитишечка
аллерголог на глаз поставила диагноз - дебилизм

Шизею от наших врачей мой тоже маленький частенько высовывал, подрос-перестал. Не дебил, как ни странно

Тринитишечка
аллерголог

Тринитишечка
поставила диагноз - дебилизм себе скорее всего

нам в 4 месяца педиатор сказала, что так он десну массирует, зубы чешутся
у вас как с зубами? может очередной лезет?

А я наборот своего учу высовывать язычок чтоб уздечку растягивать. Чтоб в последствии буква "Р" от зубов отскакивала

у нас было несколько дней после стресса. потом прошло. невролог сказала-всенормально

:D У меня отец и его сестра от усердия кончик языка высовывают им хорошо за 60 лет. Ой, и сын так же делает, когда очень старается :)
А вот когда вываливается язык, это уже к генетику, даунята так делают, например. Но это не про вашего малыша ни в коем случае

У нас пока вообще нет ни одного зуба. Десна набухают переодически, но ничего что не проклевывается. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы