Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!!! У подруги беременность 6 недель, температура 39,5. Как сбить, сама с таким не сталкивалась.

У подруги беременность 6 недель, вчера поднялась температура, сначало было 37, а седня 39, 5. У нее нет инета. Девочки, мож кто сталкивался, помогите советом.

к врачу или вызвать на дом. Как вариант, позсвонить в 03, они могут подсказать

если не помогают народные методы (клюква, обильное питье), то можно детское жаропонижающее

мне только уксус помогал. развести с холодной водой и обтерется и под мышки и на лоб положить

скорую не советую, там приедут наколят и вообще заберут это по своему опыты, муж вызвал а я их на порог не пустила

я детский панадол пила, но не лечитесь по инету, обязательно посоветутесь с врачом, ведущим беременность :rtfm:, именно на таких ранних сроках бесконтрольный прием лекарств м.б. ОЧЕНЬ опасен

а что-то еще беспокоит? у меня так было примерно на 5-ти неделях, вечером поднялась температура выше 39, знобило, за ночь она сама спала. я посчитала это индивидуальной гормональной реакцией...у меня и в первую б-ть один день темпер поднимался, но не до озноба..

Ohota
муж вызвал а я их на порог не пустила

редкое хамство

Ohota
заберут это по своему опыты, муж вызвал а я их на порог не пустила

%)
а что, лучше дома лежать и не знать, что делать? Я про то, что они проконсультировать могут по телефону

у нее еще горло вчера першило :(

Znayka
а что, лучше дома лежать и не знать, что делать? Я про то, что они проконсультировать могут по телефону

у меня температура 4 дня держалась, не спадала. Правда срок уже 15 недель был. В скорой посоветовали обильное питье. А врача на дом вызвала, так он выписал антибиотики %) . Подруга посоветовала детское жаропонижающее пить - помоглоСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 11:45

тогда и правда пить-обтираться..и врача все-таки, орви на таких сроках штука нехорошая:(

Нюрра
А врача на дом вызвала, так он выписал антибиотики

я воспалением легких заболела в 12 недель, лежала в больнице, кололи антибиотики, гинекологи сказали в один голос, что на сроке после 10 недель можно (ну те, которые мне кололи, не все, канеш). А что, думаете, ляльке внутри больной мамы хорошо? Не страдает он? Я тоже переживала на этот счет, да и сейчас думаю, чтоб все обошлось. Воспаление и инфекция в организме мамы - тоже ничего хорошего

Нюрра
Подруга посоветовала

Это, конечно, весомый аргумент

настой цветов липы помогает... я только ей темпиратуру сбивала

и еще напишу. Пневмония у меня началась после того, как врач участковый боялась назначить лечение от ОРВИ в течение 3 недель (тоже питье, обтирания, полоскания и прочие примочки). Потом хрипы, потом больница.

Znayka
я воспалением легких заболела в 12 недель

вот поэтому я врача и вызвала, чтоб узнать что со мной. А ОРВИ антибиотиками лечить я не собиралась. Детския панадол мне помог. При воспалении легких конечно без госпитализации иантибиотиков не обойтись.

Znayka
Подруга посоветовала
Это, конечно, весомый аргумент

Да. Для меня весомый. Если б я слушала только врачей, то меня б давно уже всю залечили, да и детей моих то же. :( на всякий случай

Нюрра
вот поэтому я врача и вызвала, чтоб узнать что со мной

дык я про это и написала с самого начала
Можно же и воспользоваться его советом. как вариант

Врача конечно надо вызвать,но не скорую. А вообще я сама в 7 нед при такой температуре пила детский панадол+свечи цефекон тоже детские до 4-6 раз в день, ну и питье обильное- клюква, брусника.

Подруга моя живет блин в казахстане, да еще в небольшом городке, у них там медицина- тушите свет "СОВДЕП", к их врачам надо идти, когда уже еле ноги волочешь, в противном случае залечат так, что быстро пипец придет :( :( :( :( :( :( :(

ЕЕВ
настой цветов липы помогает... я только ей темпиратуру сбивала

Полностью согласна, оч.хорошее средство, а главное безопасное.

в женской есть же терапевт, ктоорый беременных ведет, я б к нему сгоняла

sntagil
в женской есть же терапевт, ктоорый беременных ведет, я б к нему сгоняла

с температурой 39,5 сомневаюсь, что можно сгонять))) Уж лучше все-таки врача на дом

Температуру беременным можно парацетамолом сбивать (эффералган). Взрослым, естественно.

Спасибо девочки, отослала ей все смс-ками, надеюсь поможет.

Aleftina
Температуру беременным можно парацетамолом сбивать

да, мне в 25 недель поставила одна врачиха-пенсионерка ОРВИ, парацетамолом сказала сбивать, температура была под 40. его можно беременным. другое дело, что мне не помогало дольше, чем на 3 часа, и через три дня меня увезли на скорой с пиелонефритом. а анализы все были, и врачиха могла по ним понять, только она их смотреть отказалась!

[cit]Gretel
[/cit
ну почему хамство!!!!!!!!!! они постоянно так и наровят меня увезти по поводу и без, точнее хотели!!! ни родила все нормально сыну уже 4 месяца и без всяких там докторишек, которые только и пичкают колесами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы