Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с потницей???

Мы от такой жары все посыпались потницей, как с этим бороться? И вообще, у кого как дети реагируют на такую жарень?

моя скачет как сайгак нам 8,5 :D но тоже вся попка в пятнышку, хотя и в трусиках, без памперсов

с ромашкой купать

Очень эффективно купать ляля в листьях черной смородины. Очень эффективно, на себе испробывали. Довольны очень и по чаще в такую жару купать, и попу памперсами не парить

Мы тоже на жару так реагируем, душ часто принимаем и все, раньше боялась часто в воду её вот и ходили все в этой потнице,а сейчас почаше и потницы вроде нет ттт

топикрем нельзя на воспалённую кожу!
очень странно вам порекомендовали....
нам и аллергрлог-дерматолог говорила и читала я про крем на их сайте по дермотологии
а так то крем очень суперный...его тока на сухие, некрасные участки

атору
толстым слоем бепантен перед каждой сменой подгузника, больше проветривайте попку, после покаков водичкой мойте и безвсякого мыла!!!

травками я б не увлекалась....неизвестно как на них ребёнок среагиурет..Сообщение было изменено пользователем 15-07-2006 в 17:57

Да у нас как раз на попе нет ничего, а так-на руках, шейке, ножках. На лице есть.
А можно в ванночку добавлять морскую соль с экстрактом ромашки???

Ку-ку, еще раз спрашиваю про соль-можно, или нет???

мне кажется лучше использовать чистую морскую соль, без экстакта

лучше не надо...
кожица и так воспалена

Морская соль очень хорошо помогает

бепантеноп мазать красные точечки и на грудки и на ручках

у нас наоброт сушило кожу сильно

так, и у нас на боку потничка пошла:(

согласна полностью с бепонтеном, морской солью, частым купанием. Но вот какая штука: мы с самого раждения потеем, и очень сильно, поэтому уж чему быть того не миновать. Хотя делать и помогать ляле надо. Покрайней мере становится меньше Нам 4 мес завтро. :P

Нам правда уже год и 9. Но как жара - так вся шея воспаляется. Купаю в чистой морской соли, мажу бепантеном, если уж совсем расчесывает - снимаю зуд фенистилгелем. А вообще - жду когда жара кончится :). На улице как только становится 25 и ниже - потничка сама собой проходит.

нам 1и2, тоже потничка периодически вылазит - то на шейке, то на спинке... борюсь так - минимум 2 раза в день купаемся (в основном после прогулок), памперсы не носим, на ночь мажу тонко-тонко Диситином - за ночь все проходит. главное сразу ее захватить, когда только несколько точечек, а то потом долго она держится((((

самое интересное что мы в памресах...и под памперсами всегда чисто...а вот шейка, грудка...там иногда вылазят бяки....

в памперсах не жарко там охлаждающий гель...попка всегда прохладная

ага, попка прохладная, согласна))))) думаю, может самой памперс надеть - охладиться%)

а от памперсов мы отучиваться пытаемся - летом только это и делать))))

+1 У нас тоже в районе памперсов все ок, а вот на груди и шее бывает. Проходит само, когда разденешь, выкупаешь и хоть часик на руки не берешь (обычно за ночь проходит).ьсильно запущенные места мазали салицилово-цинковой пастой за 8 рублей. помогает.

молодцы!!!!!
а мы вот чего то пока не пытаемся!!!!
ходим дома глышом и везде писием:)

всё думаю...может ей горшок показать:)

Синеглазка
салицилово-цинковой пастой за 8 рублей

надо тож прикупить....а то от бепантена скоро разорение буит:))

у нас на грудке и в подмышечках очень часто потниичка случается...за ночь тож проходит...а вот к вечеру опять:(

я как раз в год и показала...нет, вру, раньше, месяцев в 11. у нас по нему истерики были - только попа горшка касалась - сразу слезы и вскакивала. в год и 1 уже согласилась усесться на него)))))
автор, простите за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы