Что купить для улучшения лактации?!

Вчера сильно переневрничала, количество молока сильно снизилось, посоветуйте пожалуйста что купить?!

я покупала Млекоин, но это было больше 10-ти лет назад, может сейчас что то новое есть.

Сколько месяцев ребёнку? Там кризы есть
Может такой период начался?

Аноним 193,
28 февраля родился

Ничего. Прикладывать чаще, возможно, это первый криз.

Тоже было 10 лет назад, Апилак и Млекоин. Совсем молока мало было после р.д. и в первый месяц еле набрали вес до минимума. А потом кормила до 2,5 лет, прибавки до 1,5 кг были в 3-6 мес.
Считаю, что препарат помог на старте. Мне знакомая гинеколог из р.д. рекомендовала, когда увидела, что с молоком печально к выписке..
Наладилось только к концу первого месяца г.в.. И постоянно прикладывать, лежать вместе. Пейте теплые напитки, чтоб жидкости хватало, плюс питание полноценное. Надо отложить дела и проводить время с ребенком рядом.
Ещё при первом г.в. молоко туго идёт, а потом соски болят. Вот это тоже надо пережить.
Мой ребенок родился чуть раньше срока, тяжело было сосать. Перед г.в. маскировала плавными движениями грудь от основания к соску и иногда помогала как бы сцедить несколько капель ребенку, чтоб он начал г.в., когда плачет и не может..
В итоге троих выкормила до 2 лет. Хотя изначально совсем не верилось.

Грудь - рефлекторный орган.
Как мне было страшно, когда впервые пропало молоко!
Я зашла на форум, где мне девочки сказали:
1) забить на все дела
2) много пить тёплого
3) кормить по желанию ребёнка
4) проголодается - насосет молочко.

Сработало!
Это не мгновенно. Набирайтесь терпения.
Никакие препараты толком не работают.

Мне всегда помогало горячее (в меру) питье и тарелка супа
И почему то только в тот период пила черный чай с молоком

Первые дни даже на ночь могла себе в термос навести чай с молоком и сахаром и пила

Да я, опять я,
Я не стала бы советовать добавлять молоко и сахар в чай, возможна реакция у ребёнка. Но это все индивидуально, конечно.
Да, тёплое питье, покой, грудь по первому требованию. Никаких уборок, готовок, лежим и кормим

Млекоин
Апилак
Смесь белковая - я делала с молоком и бананом в блендере, так она мне не нравилась

Ничего. Потратьте эти деньги лучше на фрукты для себя.
Тишина, покой ото всех и частые прикладывания-ваше всё. Заботы по дому переложить на остальных.

Теплое питье, можно просто воду. Спокойная обстановка. Частые прикладывания. Молоко вырабатывается на сосание.
Никакие доп препараты не увеличат количество.
Можно к консультанту по гв обратиться. Возможно неправильное прикладывание присутствует

ушка: ) забить на все дела
2) много пить тёплого
3) кормить по желанию ребёнка
4) проголодается - насосет молочко

Аноним 890: Тишина, покой

Всех посылаем, ни с кем и нигде ничего не выясняем, просто как кошка с котёнком лежит, так и вы с малышом, гнездуетесь

Аноним 539: Что купить для улучшения лактации?!

Грецкие орехи хорошо помогают
здоровья!

Аноним 22,
Апилак взяла

Спасибо всем большое, тьфу тьфу вроде нормально все

Лактогон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы