Заболела... Ребёнку 2.5 недели, куча вопросов

Мы на гв, чем лечиться мне? При температуре кормят или нет? Как обезопасить ребёнка?!
Подскажите пожалуйста

Кормить можно и нужно
У вас на заболеваеие антитела вырабатываются и ребенку передаются.
Маску наденьте, поменьше контакты с малышом, только на период кормления
Пить побольше, морсами не увлекайтесь, чтобы аллергию не спровоцировать
Минеральная вода, полоскание сода+соль, сосудосуживающие можно детские
(Хотя вы не написали какие у вас симптомы)
Температуру высокую сбивать можно и нужно, только, вроде бы парацетамолом не очень советуют
Дозами и количеством раз не увлекаться
И не паниковать, если что, есть даже антибиотики совместимые с ГВ, но это, естественно, только с врачом
Поправляйтесь

Аноним 544,
Наверное, маску надеть.Не бросать гв.
Сильно болеете? Температура?
Больше пить. Ну и детские средства вам, мне кажется,можно аквалор для носа и горла есть.

Конечно же кормят. Вместе с молоком ребенок получает ваши антитела. Маска вам поможет ,чтобы "не надышать "на ребенка, больше для спокойствия. Выздоравливайте

Аноним 832: емпературу высокую сбивать можно и нужно

Есть свечи.Может, ими.Меньше в кровь попадет. Врача можете спросить?

Детям же дают и парацетамол и ибупрофен..поэтому вам точно можно . Через молоко же не фонтаном эти лекарства ребенку передаются

Температура 37.1 пока что, голова гудит, слабость, и кости ломит

Автор грудь мягкая?
У меня с обеими детьми темпа была, застой молока, не простуда.
Разминала грудь, сцеживала

Малыш у меня очень крикливый, и контакта минимального не получится

Анонимыч,
Да, у меня с первой был застой, она бросила титьку, мы перешли на смесь с 2 недель

При застое на пару дней ношпу можно, она протоки расширит, легче отходить будет
Лицетин можно принимать, тоже улучшает ток

Не бросайте, это иммунитет ребёнка и его защита, вам главное первый месяц продержаться, а там уже всё наладится

Застои хорошо расходятся если ребёнка по разному (поза ребёнка) к груд прикладывать
Когда в одной позе, из одних и тех же протоков больше расходится, а в остальных стоит, тк ещё не наладили приход-потребление

Аноним 832: Застои хорошо расходятся если ребёнка по разному

Да, точно
Я сцеживала и разминали, до слез блин :-(
Кормила детей почти до полутора лет

'Из-под руки" поза мне всё застои убирала)

Почему-то картинка не грузится, погуглите

Застоя Нет, он постоянно кушает каждые два часа точно

В начале кормления был, тут тему создавала какой молокоотсос взять, с этим мы решили проблему

Сдать анализ на ковид и грипп.
Если подтвердиться, то лечение у них разное.
При высокой температуре только парацетамол, но не более 3 таблеток в сутки.
Горло полоскать, нос промывать, закапывать.
Ну и подмогу вызывать (бабушек, дедушек и т. д.)
Ни какой физической нагрузки в виде мытья посуды, полов и т. д.
Недавно тоже с младенцем болела....

Вам можно гриппферон в нос капать
Можно выпить детский сироп нурофен от боли в теле
Ну и постельный режим
Малыша кормить - кормить- кормить , ему вся защита и антитела ваши передаются
На ковид и грипп есть экспрес тесты в аптеке, пусть муж купит. Так спокойнее будет

Аноним 544: Малыш у меня очень крикливый, и контакта минимального не получится

Родственников привлекайте, мужа. К вам только на кормёжку
Да и вам отлежаться надо, а не скакать с ребёнком

Аноним 832: При застое на пару дней ношпу можно, она протоки расширит, легче отходить будет

Ношпу нельзя при ГВ, проникает в молоко. Я пила два раза по 1шт., ребёнок проснуться не мог до обеда в 3-4 мес.

Аноним 575: Вам можно гриппферон в нос капать
Можно выпить детский сироп нурофен от боли в теле

+++ Гриппферон - антитела, разрешены с 0+ лет. Ибупрофен можно выпить без проблем, через молоко не вся взрослая доза дойдёт. Но зачем его пить при 37,1., после 38,5 только.

Аноним 23: Но зачем его пить при 37,1., после 38,5 только.

А зачем терпеть головную боль?

Аноним 544: При температуре кормят или нет? Ка

Обязательно кормят. Меня, когда температура, муж заставлял в маске ходить - это жесть была и так жарко. Вы главное, не упустите проблемы с грудью. У меня оказывается температура поднималась именно от этого, одна доля застаивалась.

Автор, не нужно принимать детские средства- действующие вещества те же, а дозировка такая, что вам может не помочь или поможет на короткое время. Пейте нормальные взрослые дозировка ибупрофена или парацетамола (если ваш вес больше 55 кг, то это две таблетки, например, парацетамола). Лучше сразу и надолго снять симптомы.
Если даже температура невысокая, но самочувствие плохое, пейте жаропонижающее. Мужу по себе : у меня 37, 3 это кошмар, а 38,2, например - норм.

Соломинка (Darja): У меня оказывается температура поднималась именно от этого, одна доля застаивалась.

Точно так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы