Тема закрыта

Причина: 0

первые ботинки

кто уже приобрел ботиночки своему крохе? где купили и как размер узнать? на 10 месяцев, доктор сказал, раз стоит уже у опоры - надо ботинки надевать

maraFed

А, собственно, зачем ботинки?

Что-бы не ставал на цыпочки и нога формировалась правильно это ортопеды говорят . Ну и невропатологи. Нам рекомендовали Котофей у них задник высокии. Вот только спрашивала но в Ю/З р-не сказале в Активе каком-то на Амундсена в выходные посмотрю

Буратина
Что-бы не ставал на цыпочки и нога формировалась правильно

Знаете, я вставала на цыпочки, по словам мамы и она тоже в своё время вставала на цыпочки, но ни я, ни она(в советское-то время) ботиночки не носили и ножки у нас отличные и сформировались правильно :)

И вообще, гораздо полезнее ходить босиком, так как на ногах находится не мало важных и нужных точек и нервных окончаний, которые нужно стимулировать :) Да и потом, вот у вас не возникает желание снять обувь через 1-2 часа ходьбы, чтобы ноги отдохнули?? Мне кажется, что ребёнку обувь надоест ещё быстрее :)

Буратина
Что-бы не ставал на цыпочки

у меня старшая дочка вставала на цыпочки, у всех знакомых тоже, пока ходить не научились нормально. У нас и ботиночки были, только дочке категорически не нравились

Кстати, вот ссылочка komarovskiy.net/faq/v-obuvi-ili-bosekom.html
Понимаю, что не все любят Комаровского и всё же :)

Ну это точно хочется сбросить даже тапки дома, я без них хожу. Тогда зачем медики детям назначают? %)

Ксенчик
Кстати, вот ссылочка

Буратина
Тогда зачем медики детям назначают?

Чтобы не остаться без работы ))))))

Ну дочь старшая босиком ходила у нее плоскостопие, это факт и в 13 лет стельки не оденет ей шпильки подавай

Буратина
Ну дочь старшая босиком ходила у нее плоскостопие, это факт и в 13 лет стельки не оденет ей шпильки подавай

Но ведь хождение босиком можно и нужно организовывать :) Конечно, если всё время ходить по ровному полу, то плоскостопие обеспечено, а если придумать что-то вроде игры-зарядки, где надо будет ходить по камушкам, песочку, палочкам, то риск заработать плоскостопие сведётся к минимуму :) А обувь нужна на улице, на мой взгляд :)

извините, конечно, но я спрашивала не о пользе/вреде обуви в столь раннем возрасте %)

maraFed

Так зачем носить обувь в 10 месяцев??

ну так и не носите, пожалуйста. нам ортопед посоветовал, которому я полностью доверяю. Уж лучше походить сейчас в ботиночках, чем в 5 лет плоскостопие лечить.

maraFed
чем в 5 лет плоскостопие лечить.

Нога формируется до 10-12 лет :)

Уж лучше дать ребёнку научиться ходить, а потом подобрать правильную обувь. А размер..puzyaka.ru/articles/archives/1232

У меня тусуется босиком в своей комнате, но когда мы ходим за ручку по квартире, то одеваем сандали, фирму не знаю, мне их отдали, размер 18, у сына длина стопы 11 см, так вот эти сандали ему чуть-чуть велики. Сандали одеваю т.к. у нас собака и на полу море шерсти, хоть и мою каждый день, а мне как-то неприятно, что ребенок по грязи ходит босыми ногами. Я и сама дома в тапках хожу.
У обуви должен быть высоким задник, хорошая подошва, ортопедическая стелька.

мы носим обувь с 8 мес. Сначала купили сандалики размер 19, было лето, одевали их дома иногда у родителей, т.к. у них холодный пол. Дома носим иногда тапочки мягкие. А в 10 мес. я думаю уже пора обувь, если малыш уже стоит и ходит за ручки. Нам вот тоже 10 мес мы во всю обувь пользуем, ботинки осенние 20 размер, сейчас вот купили зимние сапожки 21 размер. Если у вас длина стопы где-то 11-12, то это 18 размер. А вообще почти на всей детской обуви указан и размер и длина стопы.

Mama Asya

большое спасибо. а магазин какой-нибудь в центре, не очень дорогой не подскажете?

мы тоже в сандаликах дома ходим с 7 мес. невролог прописал, да и массажист тоже советовала. Купили ортопедические в аптеке на углу улиц Менделеева-Сулимова (список аптек дала невролог, другие адреса к сожелению не помню). при выборе обратите внимание, чтоб была жесткая подошва, плотно облегали голенище, можно купить сандалики размером побольше, но не более, чем на 1 см.

хождение босиком не исключает ортопедическую обувь, нам 7 мес, у нас есть и кроссовки и ботиночки, ходим по дому минут по 20 не больше, потом снимаем, а босиком встаем на разные поверхности фактурные на соль морскую в ванной, летом по песку и траве шлепали в Турции хотя нам 5 мес было, без обуви, а еще мы часто ходим в сауны и бани и поэтому хочу резиновые купить, а то там босиком брезгую и сама и дите не пущу ( лавочки и купель моется и окачивается кипятком, а вот пол всеж и прохладный тоже, вот думаю где купить такие чтоб не шлепки а на застежках как босоножки.
размер у нас ботинки котофей 19 написано, кроссовки адидас 18 евро размер, но нам 7, а вам 10.
Ципочки - это неврология, сходите к неврологу, мы делаем парафин с озекеритом помогает, мало ли как кто в советское время рос, еще войну вспомните :D

nickstom
мало ли как кто в советское время рос, еще войну вспомните

Зря вы так :) Если бы вы читали внимательнее, то поняли бы, что я не хвалила советское время, а просто логически поразмышляла, что в те времена детской обуви было маловато, а точнее сказать - практически не было. Могу и войну вспомнить, но это уже грустная тема. Так что ваш выпад не обоснован и глуп.
Хотите носить обувь - пожалуйста :) Просто моё мнение - обувь носить дома не стоит, а ваш вариант

nickstom
хождение босиком не исключает ортопедическую обувь, нам 7 мес, у нас есть и кроссовки и ботиночки, ходим по дому минут по 20 не больше, потом снимаем, а босиком встаем на разные поверхности фактурные на соль морскую в ванной, летом по песку и траве шлепали в Турции хотя нам 5 мес было, без обуви

мне очень даже нравится. 20 минут - исключительно, чтобы привыкнуть к обуви немного.

да я образно выразилась, не обижайтесь, а то тока вы умные вещи пишите а я конкретно глупые выпады, ну ладно не буду лезть роассуждайте без меня :P

nickstom
а то тока вы умные вещи пишите а я конкретно глупые выпады

И я пять вы не правы :) Я не сказала, что умные вещи пишу. Я говорю, что это только моё мнение :) И с вашим мнением, между прочим, тоже согласна ;) :)

[cit]Ксенчик
[/cit
давайте только не будем здесь ругаться.
всем спасибо за высказывания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы