Тема закрыта

Причина: 0

ребенок странно ходит

Мой сын начал ходить (держу его за обе руки и вожу), ему 8,5 мес. Только заметила что он странно так ходит правая нога прямо, а левая в сторону отведена, но ходит шустро. Он не хромает, на врожденный вывих проверялись, у нас его нет (хотя я сама родилась с таким вывихом). Вот сейчас сижу и парюсь, а вдруг не заметили вывиха? Да блин еще мама напугала, сказала, что я ходила похоже, только еще ногу волокла за собой.
А как ваши дети начинали ходить, может я зря переживаю. На следующей неделе обязательно пойду к ортопеду.

ну мож так удобно малышу? все равно мы ж не видим, как он у Вас ходит...
не переживайте)))) даже если, что не так, исправите все (ттт)

Simvolika
что не рекомендуется за ручки водить

Я практически не водила, когда спина и ножки окрепли сама пошла. И моя спина не болела, как у остальных мам. :)

Simvolika
что не рекомендуется за ручки водить детей, да и врач мне говорила тож самое.

%O почему не рекомендуется???

Цветочек
На следующей неделе обязательно пойду к ортопеду.

Не мешает проконсульироваться конечно для успокоения, но думаю ничего необычного нет, просто походка еще не устойчивая

За руки не водили. Носили обувь по неск. часов в день. У нас ступня тоже вывернута была. Вам что невролог говорил про ваш тонус?

У нас младший так же ножку ставил, когда ходить начинал.
Сейчас ровненько ходит. Мне кажется, что ему просто так удобнее было равновесие поддерживать. Потому что проблем у нас не было - и к неврологу, и к ортопеду ходили.

мы начали ходить, ноги были как после лошади, на большом расстоянии друг от друга при ходьбе, потом все прошло, к 1,5 годам.

Цветочек
Только заметила что он странно так ходит правая нога прямо, а левая в сторону отведена, но ходит шустро.

у меня дочка когда стоит правая немного вывернута в сторону, нам массажистка посоветовала одевать ботиночки когда начнет ходить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы