Тема закрыта

Причина: 0

Как диагностируют смещение позвонков?

Слышала что часто такое при родах бывает, а как узнать что у малыша с этим в порядке, а то плачет беспричинно иногда (не понятно почему)

остеопаты знаю могут

nafanya
а то плачет беспричинно иногда (не понятно почему)

Может я конечно здесь не в тему, но...мой плачет без причины, а потом вижу то ухо ободрал, то нос поцарапал, то лоб в красных пятнах и все ведь ручками своими ;) Теребит свое личико, только и успевай ногти стричь. Бывает и днем во сне себя и ночью цапнет, а потом кричит.

nafanya

вы хотите кучу болячек у ляли найти? все хорошо у вашей ляли у меня тоже сначала возникали мысли, что у моего сына то одно, то другое...просто успокойтесь и все! ребенок у вас такой просто! я вот смирилась ;)

знаете вот мы стали плакать много после прививки АКДС в 3 мес. до этого лишь жаловались на плохой сон. мне все тоже говорили не выдумывай - просто хочет на ручки, животик, голодный. зубы и тд кто во что гаразд короче. через мес.посоветовали съездить к одному невропатологу спецу по грудничкам и шейным травмам. он даже не спрашивал про мои жалобы. сразу все увидел. предпорложил что именно 1позвонок. отправил на ренген.подтвердилось.
это я не к тому что у вашей ляли такие же проблемы и поддерживаю что не стоит искать самим пробем у ребенка, но я убедилась что ляльки не плачут просто так из-за характера или из-за вредности в таком возрасте по крайней мере.
еще кстати на погоду ляльки оч.чувствительны. особенно в такое "межсезонье".

ой пожалуйста напишите может в личку куда и к кому ездили? просто чем дальше тем мой малыш неспокойней становится - нам 2,5 месяца, и тут точно дело не только в коликах

Есть только один достоверный способ-рентген, но его малявкам не делают, ибо невозможно заставить ребенка открыть рот и так посидеть)) Остеопаты: osteo66.ru Ипполитова :) Нам помогли.

Mitte
Есть только один достоверный способ-рентген, но его малявкам не делают, ибо невозможно заставить ребенка открыть рот и так посидеть

делают. даже совсем мелким.
пеленают с ручками и держат вдвоем.

Mitte

а что было у вас и как вам они помогли?

kkikki
пеленают с ручками и держат вдвоем.

наш невролог сказала, что не станет верить такому снимку :) Хирург согласилась с ее мнением :)

Нам делали рентген в 2 месяца. Там не надо рот открывать, малышей пеленают и крепко держат.
Очень распространенная травма, особенно у крупных младенцев. Я тоже не могла найти причину плача, все окружение, в том числе и врачи, твердили что я докапываюсь до ребенка, что все дети плачут, и прочий бред. В итоге оказался подвывих позвонков. До сих пор (1,5г) лечим последствия.
Поэтому, исходя из своего опыта, советую вам обратиться к специалистам. Могу в личку написать всех, к кому мы обращались.

P.S. У нас на снимке конкретно было все видно, все верили диагнозу. Правда, кроме снимка у нас еще куча свидетельств травмы на ребенке была видна.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 21:50

MamaDasha
все окружение, в том числе и врачи, твердили что я докапываюсь до ребенка, что все дети плачут, и прочий бред.

вот это больше всего и бесит!!! мне педиатриха вобще приехав на вызов, услышав его скзала: "так он у вас голодный! смысью прикармливайте!" крутой педиатр- гомеопат говорила: "это он вас испытывает и строит. неберите лишний раз на руки" свекровь все время сувала от живтика разные лекарства.
короче у меня наболело просто!

MamaDasha

напишите пожалуйста как именно лечили и какие перспективы.
мне вроде говорили что к году там "костенеет" все и есоли не поставить на место до года - потом уже не получится

Насчет того, что "костенеет", не знаю, не слышала. Слышала, что со многими проблемами легче справиться до года.
Сначала перспективы были ужасные. Одна педиатр вскольз сказала, в 6мес точно не сядет, если к году сядет, то будет хорошо :( .
Последствия нашей травмы - сниженный тонус верхних и нижних конечностей, ослаблены лицевые мышцы, повышенная утомляемость, возбудимость.
Лечение было многогранным. Лекарства (таблы, уколы, капельницы) в 5-ой больнице (3 курса за год), физпроцедуры (каждые 2 месяца - курс), массаж (за год 6 курсов, после года уже 2 сделали), бассейн с 5 месяцев, гимнастика в домашних условиях и на детской площадке (теперь он у меня самый смелый и спортивный во дворе :) ), курс массажа у Власова (вправление). Невролог посоветовала занятия спортом (танцы, плавание), дома - спортивный уголок.
Вообщем, щас у нас все супер! Развиваемся по возрасту, сели-встали почти вовремя, а пошли ваще в 11 мес! Хороший, активный мальчик :) .

Главное, что я до меня не сразу дошло: ни один специалист не составит план лечения. Про мануального терапевта узнала случайно, про серьезность травмы медсестра рассказала, про пользу бассейна сама в Инете искала. Допустим, невролог говорит:"Попейте вот это и это", я спрашиваю: "А в бассейн стоит походить? Массаж через 2 месяца или раньше?", она:"Ну да, можно, походите. Да, массаж почаще." А если бы не спросила? Так бы таблетками и ограничились.
Так что советую проявлять больше инициативы и все у вас будет хорошо! :)

Съездите к Власову, он без всяких снимков определяет. Нам очень помог. Я заметила сначала, что сыну очень не нравится шапочки одевать, сразу плачет и выгибается. Оказалось небольшое смещение, помогло за два сеанса. :-) А если плачет без причины, то возможно на смену погоды или полнолуние ...%)

Черепашка
Съездите к Власову, он без всяких снимков определяет.

а кто это? и куда к нему ехать?

MamaDasha
Поэтому, исходя из своего опыта, советую вам обратиться к специалистам. Могу в личку написать всех, к кому мы обращались.

напишите пожалуйста, все же хочу удостовериться что все в порядке, а то даже на руках лежать не хочет

Подскажите плиз симптомы,а то меня тоже беспокоит этот вопрос, нам в родддоме сказали кривошеюя, хирург сказал нету нефига ,хотя мне кажется есть и тоже шапку одевать начинаешь сразу в ор короче незнаюю переживаю оч :( :( :( :( :( :( :(

Восстановительный центр доктора Власова, пер. Володарского,7 тел. 359-42-20
Невролог Гуляева, больница №5, Онуфриева 32а,тел. 240-97-05

У нас первые симптомы были такие: где-то в 1-1,5 месяца ребенок при присаживании должен пытаться удержать голову, а у нас висела сзади как капюшон. Ну и визуальное отсутствие шеи. Но, вообще-то, лучше хорошего врача поискать. Мы почти случайно оказались на приеме у невролога не из нашей поликлиники, так она сразу тревогу забила. А участковый педиатр твердила, что он на жару плачем реагирует, потому что он толстый; спрашивала, есть ли у папы шея . А невролог из поликлиники на Опалихинской, куда я обратилась в панике, вообще ужаснулась, что нас в 2 месяца ни на массаж не отправили, ни к неврологу не поторопили (участковый невролог был в отпуске). Оказалось, у нас в выписке из роддома написано было - группа риска. И сразу нас в 5-ку лечиться оправила. В 5-ке врач тоже давай по ушам ездить, мол, мамочка раскормила и хочет чтобы ребенок голову держал. Но там принимала невролог Гуляева, слава Богу, очень хороший специалист, ей собственно и обязаны здоровьем сыночка. А так даже не знаю, как бы все сложилось.
Еще, очень многие врачи и родители считают что от большинства родовых травм детки сами к 6 месяцам оправляются, но это точно не наш случай.

MamaDasha
Главное, что я до меня не сразу дошло: ни один специалист не составит план лечения.

+1
Совершенно верно!

Какие физпроцедуры делали? Рентген в 5 больнице проводили?

Максима-сима-сима
Какие физпроцедуры делали? Рентген в 5 больнице проводили?

Ага, рентген в 5-ке. А физиопроцедур так целый букет: электрофорез, магнитолазер, амплипульс. Скоро опять пойдем :)

Черепашка
Съездите к Власову, он без всяких снимков определяет. Нам очень помог. что-то про него отзывы не очень хорошие, я бы к остеопатам пошла (что и сделала), обратитесь на Короленко (напротив 9+), у них сайт есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы