Тема закрыта

Причина: 0

Объясните про серебряную ложку!

Я знала, что на кашу принято дарить серебряную ложку, только не знала, зачем. Тут в журнале прочитала, что по традиции ее дают ребенку "на зубок", чтобы определить, готов ли он к твердой пище. Только я так и не поняла, как именно-то узнать, готов или нет?! :)

если зубы стучат-типо готов :D

прально на зубы, стучат и готов, нам папа подарил на зубики

nickstom
нам папа подарил на зубики

:) папа

а вообще то правилам и по традициям дарят бабушка или пробабушка...

нам пробабушка подарила в месяц сказала на первый зубик..

а почему именно серебро так по мне чисто логически..то что оно убивает все микробы типо стирильно :)

nickstom
если зубы стучат-типо готов

nickstom
прально на зубы, стучат и готов,

а что, это только серебряной ложкой можно проверить? обычная не подойдет? :D

Это просто древняя традиция. Типа: если кормить ребенка (вводить прикорм) серебряной ложечкой, она предохранит его от пищевых инфекций.
С другой стороны, если из нее именно кормить, зубы могут почернеть. :) Кормить лучше специальными силиконовыми.

ptica_we
Это просто древняя традиция

а у мну их толпень..Кирке дарила бабушка, бабушка с дедушкой, плюс еще мое "наследство"..Леньке дарили бабушка и ..соседи:)). едим обычными, что с этими разнокалиберно серебряными делать-ума не приложу :D

FixXxeR
Нет никакой ложки

FixXxeR
Нет никакой ложки

Есть-есть ложка, Нео.

ptica_we
другой стороны, если из нее именно кормить, зубы могут почернеть.

да не, не почернеют. нам тож на месяц дарили серебр. ложку и аж три (по кол-ву бабушек :D ), так мы и прикорм с нее начали есть и сейчассеребряная ложечка с ежиком у дочи любимая. зубы белые

ptica_we
Это просто древняя традиция.

а еще от сглаза что-то с этими ложками делают слышала :D

Моя мама всем внукам дарит по такой ложке на первый зубок, делает надпись. Это память, не больше, конечно, они ими едят всегда.

Зубки от серебра точно не могут потемнеть) Зато может потемнеть сама ложечка, серебро имеет качество, очень не плохое, кстати, собирать на себя всякую бяку, и потому окисляться..
Раньше даже воду набирали в банку и ложку туда кидали, очищали. Теперь фильтры с серебром выпускают.
Ионы серебра и всё такое...

ptica_we
С другой стороны, если из нее именно кормить, зубы могут почернеть. Кормить лучше специальными силиконовыми.

%O с чего бы это?

ЛиВень
что с этими разнокалиберно серебряными делать-ума не приложу

можно опустить в графин с водой, если не едите, у нас всегда в ходу

nafanya
а еще от сглаза что-то с этими ложками делают слышала

%)

мы тоже серебряной ложечкой прикормы лопаем. папа подарил, правда на рождение :)

не хотелось бы никого пугать, но несколько раз попадалась информация на эту тему следующего содержания: серебро должно быть очищено от примесей(солей тяжелых металлов, оксидов и т.п.), которые присутствуют в руде. На современном производстве ложки выпускают, чаще всего, с декоративной целью. По этим же причинам не рекомендуется "ионизировать серебром" воду (серебряными ложками, монетами, украшениями)

nafanya
а еще от сглаза что-то с этими ложками делают слышала

слышала, что 3 ложки надо побулькать в воде и умыть ребенка этой водой, но не обязательно серебряными.

не смешите меня почернеют зубы???? У меня муж стоматолог, думаете враг своей дочке? Есть у нас и силиконовые и всякие, она любит этой есть, она эстетически нравится ей, она украшена малахитом и блестит, а вообще дома мы только мельхиором едим, нам набор подарили на свадьбу. Она и сама у нас не чернеет, мою просто во время.
А мона как казахи руками есть ваще ложек не надо :D

Страсти какие-то! В ювелирные сплавы не добавляют тяжелых металлов! Если не доверяем, при покупке смотрим пробу, оттиск производителя и заводской ярлык, на кот. тоже всё это должны писать..

а я думала, что на кашу ложку дарят))))

Оль, я на сердечко с плюсиком нажала :)

nickstom
не смешите меня почернеют зубы???? У меня муж стоматолог, думаете враг своей дочке?

Ну, значит, не почернеют. :) Я просто не раз уже эту байку слышала в исполнении врачей. Видимо, профессиональный юмор. Поэтому и смайлик поставила.

ага, ну ладно, шутка так шутка ;)

Беляшка
что на кашу принято дарить серебряную ложку, только не знала, зачем

на первый зуб дарят, серебрянную или золотую, а на кашу обычно деньги дарят...

А, мне мама (бабушка внуку) купила её просто так....ей на работе её подруганки рассказали что, типа, если ей кормить то, зубки вылезут незаметно (температура, боли всякие.....и т.д), у них типа так было, и у многих их знакомых.......не знаю уж насколько это правда, может и совпадение, но у нас тоже зубки вылезли без проблем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы