Тема закрыта

Причина: 0

прибавили 100 гр. за две недели!!!!!

Ребенок очень плохо ест :( . как улучшить аппетит? нам 7 месяцев, а вес 6900. каждый раз воюем, хоть я и читала что нельзя заставлять ребенка кушать, но как не заставлять если она съедает две чайные ложки, а потом зажимает рот отварачивается :( . В следующий прием пищи история повторяется :(

Ни один ребёнок не станет отказываться от еды во вред себе, тем более в таком возрасте. У вас свои нормы набора веса, только и всего. Ребёнка что-нибудь беспокоит? Он доволен жизнью, по вашему мнению? Радуется, улыбается? Если так, то всё в порядке :)

вы на ГВ или на смеси?

а грудь?

моя тоже оч плохо ест, но мне даже в голову не приходит воевать с ней из-за еды
и смеси мы никогда по норме не съедали, всегда меньше чуть ли не вдвое
прибывает плоховасто, но ребенок доволен, зубы растут пачками, все ок

причем, старший ел всегда хорошо, на его фоне эта мадам просто вообще ничего не ест %)

мама Принцесы
прибавили 100 гр. за две недели!!!!!

мама Принцесы
нам 7 месяцев

А сколько вы хотели прибавлять в 7 месяцев??? По сто граммов в месяц уже прибавляют. И вес нормальный, только чуть ниже среднего %).

мама Принцесы
но как не заставлять если она съедает две чайные ложки

Две чайные ложки ЧЕГО??? В вашем возрасте основная еда - грудь или смесь, их вроде ложками не едят )))))). А остальное - это не еда, а чисто ради ознакомления ;). Нельзя заставлять ребенка есть :rtfm: .

грудью кормлю в основном по ночам, днем редко берет. С 5 мес. вводила всякие пюрешки, т.к. молока не хватало. а ребенок в остальном ведет себя нормально. значит можно не переживать, что съедаем меньше нормы?

мама Принцесы,а вы всегда едите тарелку каши на завтрак с бутербродом и чаем, на обед суп, второтое, компот и пирожок, полдник из запеканки с киселем и ужин из гарнира и двух котлет??? я больше чем уверена, что нет... вы же себя не пичкаете, захочет ребенок -поест

да, но когда это продолжается неделями начинает беспокоить.

мама Принцесы
С 5 мес. вводила всякие пюрешки, т.к. молока не хватало

Ну а что вы тогда хотите? %) За счет чего ребенок будет вес набирать??? Если уж молока действительно не хватает, то кормят смесью, а не пюрешками, которые в питании в таком возрасте мало что значат.

мама Принцесы
грудью кормлю в основном по ночам

мама Принцесы
значит можно не переживать, что съедаем меньше нормы?

Можно переживать, что вы не кормите ребенка положенной ему пищей...

Клюква
В вашем возрасте основная еда - грудь или смесь,

смеси тоже не едим - разные пробовала давать - не хочет.

Клюква
Можно переживать, что вы не кормите ребенка положенной ему пищей...

В смысле? что врач говорит вводить, тем и кормлю

мама Принцесы
смеси тоже не едим - разные пробовала давать - не хочет.

Ну значит не париться и не забывать грудь предлагать и днем тоже. После пюрешек всех обязательно.
Ни один ребенок голодом себя еще не уморил ;). Если ему не забывают еду предлагать, конечно )))))

мама Принцесы
грудью кормлю в основном по ночам, днем редко берет

мама Принцесы
нам 7 месяцев

У нас в 7 месяцев тоже самое было. Наедались по ночам. Потом стала есть нормально. А "человеческую пищу" стала есть только в 1,4

ОК спасибо успокоили :)

значит у вас ребенок по ночам отъедается,у нас так было

может кто то из вас - вы или муж сами были малоежками в детстве? генетику пальцем не задавишь..

а развлечения не помогают? накормить зверей на тарелке или рядом поставить игрушки и их кормить, про них рассказывать?

мой в 7 мес был 7300 и рост 68

это для сравнения-успокоения

Olla
значит у вас ребенок по ночам отъедается,у нас так было

и у нас :) днем 2 раза ел всего молочко грудное, а ночью отрывался

ой, девочки...мне бы ваши проблемы. У меня ребенок за 4 месяца жизни прибавил 700 грамм. Сидим на смесях, прикорм пока не вводила!
я не знаю, что с ним делать? если среди вас есть такие же , как я, пишите, перетрем эту проблему, может вместе найдем пути решения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы