Тема закрыта

Причина: 0

После кесарево- восстановление флоры...

Привет всем!
После первого кесарево ни мне ни ребенку не назначали препаратов для восстановления кишечной микрофлоры( 6 дней кололи антибиотики и ребенок был на ГВ) это 4 года назад было, результат - проблемы с кишечн. у малышки и до сих пор ребенку дисбактериоз периодически подлечиваем.
Как сейчас в роддомах? Прописывают что-нибудь, или с собой захватить "лактобактеринчики" и прочее? Снова будет кесарево и снова антибиотики, поделитесь советом и опытом, как поступить в этот раз. Спасибо.

В июне кесарили в 14 роддоме. Схема антибиотиков и вскармливания- такая же. Ничего для восстановления не назначали. В три месяца долечили дисбак у сына (тьфу-тьфу). Но, мне кажется, не в антибиотиках тут дело. Флора в роддомах не идеальная просто. А после кесарева прикладывают малыша к груди в первые 30 минут- одно слово для порядка. Ничего он там не слизывает. Потом ночь его тоже не покормить особо- под наркозом еще- не взять его нормально, да и приносят их совсем не в то время, когда он есть хочет- мой дрых мертво. Поэтому просто сосок в рот запихивала в надежде, что может хоть сколько то флоры слижет с груди. К себе я его только на утро третьего дня стребовала. А до этого- считай он больничным заселялся по большому счету. А ребенку лактобактеринчики самостоятельно в первые дни я бы поостереглась назначать. А Вам- бессмысленно пока колют. Дома уж поедите, если так хочется, да и то у врача лучше спросите что мелкому пойдет. Я Хилак форте пила (Кстати, пардон, и стул восстановит заодним после операции). А вот еще тема- восстановить флору влагалища тоже бы не мешало. До сих пор мучаюсь, но тут уж видимо дождусь когда кормить перестану.

flena08

спасибо, мы из роддома 1 неделю дома побыли и в инфекцион. загремели( ничего не обнаружили , но понос у ребенка был сильный), 2-3 недельной дочке давали кучу лекарств, в тч и лактобактерины ,смекты, и антибиотики капали, вот я и думала, может с роддома ребенка как-то уберечь от всяк.подобных неприятностей...

R-E-G-I

Сомневаюсь в реальности этого. Все от мелкого и его здоровья зависеть будет. Знал бы прикуп.... :)

я в ОММ рожала..тоже второе кесарево.
дочке назначили лактобактерин на 2 недели..а мне линекс на 2 недели
сейчас дочке 1,5 месяца, сдали анализ на дизбакю...не обнаружили

Моей доче только в месяц назначили Хилак-форте. Пили, гадость! Начали Линекс пить. Лучше, чем Хф переносится. А в р/д ничего не назначают... Мне кажется, что надо с участкового педиатра спрашивать о назначении препаратов для флоры.

olenokk

Можно поточнее дозировку лактобактерина ребенку?

у меня не кесарево, но антибиотики тоже давали, сказали бифидумбактерин пить.

@Tasha@
с участкового педиатра спрашивать о назначении препаратов для флоры.

мы с ним встретились-то после роддома через неделю, и ничего он кроме аквадетрима не назначил...к,сожалению, только через неделю сам лично для нас вызвал скорую, сказав, что у нас стул жидковастый..

@Tasha@

Я Хилак форте сама пила. А мелкому бифилиз, лактофильтрум, премодофилюс и свечи кипферрон назначали последовательно, одновременно с бактериофагами. Но Лучше-к врачу хорошему, чтоб схему расписал. Кстати, на плантекс нас рвало.

olenokk

А по поводу анализов- у нас тоже анализы не высеяли никакой дряни, но по остальной симптоматике бактериофаги подбирали. После них-реально лучше стало. И диатез прошел и стул вменяемый стал. Так что анализы- не всегда инфу дают.

R-E-G-I
Прописывают что-нибудь, или с собой захватить "лактобактеринчики" и прочее

Мне прописывали, но муж сам покупал и привозил. Поэтому лучше

R-E-G-I
с собой захватить

нам ничего не прописывали %) только в 2 мес прописали хилак-форте и бифиформ, причем обычный бифиформ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы