Тема закрыта

Причина: 0

Запор в 1 месяц? Что делать?

Мамочки подскажите, мы уже как 2 недели днем на смеси, ночь на тите... Какает 1 раз в 2 дня, сегодня ночью просто орала... и корежилась... уснула в 7:30 утра только... Мы на NAN гипоалерген, теперь на кисломолочной, иногда 1 раз такую, а на ночь другую...
Что делать? Может я что то не правильно делаю? :( (Опыта еще маловасто!)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 14:15

дюфалак можно дать.

к педиатру!

Kite
дюфалак

Как он действует?

Здравствуйте, Алена! У нашего сына тоже были запоры в месяц, кстати тоже НАН кисломолочный кушал, но этоне от него. Заведующая поликлиннокой нам посоветовала глицириновые свечи - дозировка у них одинаковая для всех и для взрослых и для детей. Всасываться они не успевают - три минуты и свеча вместе с содержимым животика у вас на пеленке! Но ставить слишком часто не нужно, лучше гладить животик по часовой стрелке - стимулирует работу кишечника. Удачи, крепитесь, все будет хорошо! :)

нам от запора назначали Тыквеол, это тыквенное масло Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 14:22

Alena85

До 3х месяцев это нормально...

Kite
дюфалак можно дать. Но я не давала...Просто перед купанием вечером свечкой или мыльца кусочек взять, только не острый...Постимулировать ТАМ...Малыш какает через несколько минут...

НаташамамаДаниса

Спасибо, попробуем!!!

Это теперь только так (я про свечи) какать??? Или через некоторое время все восстановится (и будет какать сама)??? :( :( :( И вообще когда ИВ сколько раз в день стул?

Молодая мама
или мыльца кусочек взять

Уж сколько раз твердили миру... Не надо никакогомыла ТАМ!
Самый безопасный вариант помочь ребёнку прокакаться это

НаташамамаДаниса
глицириновые свечи

Самое безобидное это газоотводная трубочка :) в аптеке продается. Вставляется на чуть чуть и процесс идет :) лицо нашего ребенка видеть надо было :) такое облегчение :)
только злоупотреблять этим всем нельзя. Все таки это рефлекторно должно быть

Alena85
И вообще когда ИВ сколько раз в день стул?

Независимо от типа вскармливания в 1 месяц ребёнок должен какать несколько раз в сутки.
На вашем месте я б посмотрела информацию по коликам. Все профилактические меры, применяемые при коликах вам будут очень полезны

НаташамамаДаниса
глицириновые свечи - дозировка у них одинаковая для всех и для взрослых и для детей. Всасываться они не успевают - три минуты и свеча вместе с содержимым животика у вас на пеленке

+1000000000

Нам 2 месяца. Мы какаем 1 раз в день, в два или даже в три дня бывает, как мне кажется, он при этом дискомфорта не ощущает. Но все же, для более частого стула, я кушаю сливу, по 3-5 штук в день. Врач нам назначил Дюфалак по 0,5 чайной ложки утром, но мы пили его еще пару раз, поэтому про его действие сказать ничего не могу. А еще вечером я делаю массаж животика по часовой стрелке малышу с небольшим надавливанием, далее ножки к животику и в этот момент начинаем какать и так много. Мы на смешанном вскармливании, Смесь Нутрилон

Янусик
На вашем месте я б посмотрела информацию по коликам.

Этот период у нас прошел!!!

клизму я делала своей даже не вводила до конца просто то раздражения там начинала ...)))))))

MiЛеди

С чем вас и поздравляем! :rose:
Я имела в виду, что для стимуляции моторики кишечника полезно делать

Alenka08
массаж животика по часовой стрелке малышу с небольшим надавливанием, далее ножки к животику

и прочие гимнастики :D

Alena85
мы уже как 2 недели днем на смеси, ночь на тите

А мож обратно полностью на титю - и проблем не будет?! ;)

Alena85

Alena85
в 1 месяц?

это как вы успели?%)
он начинается месяца в 2 - 2,5

газоотводку хорошо в этом возрасте при газах. мамочке пить 3л. жидкости в день,финики 2 шт. в день,семена фенхеля заваривать 1ч.л. на ст.воды,кушать хорошенько,как детки в садике. прикладовать к груди день и ночь без ограничения. может еще удастся увеличить лактацию и перейти полностью на Г.В. и еще, медицину только по назначению врача!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 17:49

Alena85

он вообще до 3-х месяцев идет, но если у вас нет, то поздравляю! Вообще если пользуетесь смесью, то надо какой-то одной пользоваться и менять не часто и тем более не смешивать две или три. А что касается запора, то попробуйте есть свеклу, сливу, чернослив (заваренный, вместе с водой + кефир), пусть у вас немного расслабит, зато ребенку будет лучше, печеное яблочко поешьте, тоже хорошо (говорят). Дюфалак тоже расслабляет и увеличивает каловые массы, он не вызывает привыкания и в составе лактулоза, но прежде чем пичкать крохотулечку лекарствами испробуйте все проверенные способы (вышеперечисленные). Кстати можно еще газоотводку поставить, о которой тут уже говорилось, но опять же злоупотреблять не надо- можно что-нибудь повредить. Если и это все не поможет, то тогда советую сдать анализ на капрологию.

Сорока-белобока
А мож обратно полностью на титю - и проблем не будет?!

Днем в тите нет вообще ни чего, а ночью пару капель есть... т.к ночью обычно ей хватает 2 минуты повисеть... поэтому на тите... а днем уж ест дак ест..

Эгоиста
это как вы успели?

Не знаю как но успели... домой выписались, и через неделю наступила жо...па... сейчас прошло, и наступила другая....

Сорока-белобока
А мож обратно полностью на титю - и проблем не будет?!

эт кстати да. у знакомой дочь запорами на СВ страдала. убрали смесь - запоры пропали

Alena85
Днем в тите нет вообще ни чего

епёрст. вы эт как определяете?

чего только не насоветовали! вы у врача своего спросите, стул раз в 2 дня-это нормально, если ребенка не беспокоит. плачет- полюбому колики, они где-то до 3х мес, а не

Эгоиста
он начинается месяца в 2 - 2,5

проити этот период вы вряд ли могли. смотрите за питанием, исключите, ну сами знаете что, сладкое там, хлеб черный, виноград, горох, капусту и тд... животик массируйте все время. теплую пеленочку.
А в чем причина перевода на ив?

Alena85
Днем в тите нет вообще ни чего

Ну так раз не даете днем - вот и нет, скоро и ночью при таком режиме не будет %)
Дело ваше конечно, я б на вашем месте на титю круглосуточно посадила, а смесь убрала!

Мафия
плачет- полюбому колики, они где-то до 3х мес

так категорично %) вы знаете, у некоторых детей их нет ваще...

Сорока-белобока
Дело ваше конечно, я б на вашем месте на титю круглосуточно посадила, а смесь убрала!

я бы тоже попыталась...
Alena85, попробуйте недельку посцеживаться и днем и ночью (поле кормлений), лактогонный сбор трав попить, в аптеках есть, может тогда и полностью на ГВ перейдете, тогда будет гораздо легче регулировать стул ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы