Жара в квартире и полугодовалый малыш

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Уже не знаем, что предпринять. Началось лето. Солнечная сторона, стало очень-очень жарко в квартире… мы с мужем себя чувствуем просто отвратительно, постоянно мокрые, только примешь душ - через пять минут испарина на лбу и всё в поту… а у нас полугодовалый малыш, ему не легче, я думаю. Кондиционер поставить возможности нет, съемная квартира. Вентилятор работает 24/7, окна открыты, но из-за уличной духоты с нам не поступает воздух свежий, а только насекомые лезут. Окна оклеены пленкой солнцеотражающей, ну вообще ничего не помогает. На градуснике дома +30… ничего уже нельзя предпринять, как вы думаете? Увлажнитель с водой поставила работать полчаса назад, ну не знаю, поможет или нет. Походу, придется искать другую квартиру, потому что это ад …

Вроде, последние деньки жары

Жара не вернется в Екатеринбург до середины июля. Пройдут долгожданные дожди - соседняя тема.
У нас же лето 2 недели от силы. Сегодня уже не так жарко…осталось-то пару дней пережить ))
Как вовремя мы в тепло улетаем

Мы чуть помладше, но тоже жару плохо переносит. Набираю в ванну воды прохладной на полладошки и выкладываю туда на животик. Игрушки рядом. Минут 15-20 там плещется.

Можно повесить цепочку на входную дверь и оставлять чуть приоткрытой, тогда тянет , немного получше становится.
Так делали в аналогичной квартире.

Софья02122000: окна открыты

нужно закрывать окна и балкон утром и не впускать в комнату уличную жару. Лучше закрыть еще шторы, Открывать на проветривание только на ночь. Вы сами усугубляете ситуацию нагревая помещение.

Купите мобильный кондиционер

Мы когда-то замораживали полторашки с водой и подвешивали их на вентилятор. Тогда он дул холодным воздухом. Голь на выдумки хитра, как говорится...
А если поговорить с собственником? Мы в квартиру, которую сдаём, без вопросов поставили кондиционер, т к окна на юго-восток. Всё же понимают, что летом это душегубка

Переносной напольный кондиционер, ставить в коридоре или на кухне. На окнах шторы. Днём в парк гулять, там легче дышать.

У меня как раз дочке полгода было, когда наступила жара на все лето. Я ее клала в коляску в подгузе и тонкой маечке, брала с собой запасы еды, трусов, влажных салфеток, игрушек и так далее. И мы отправлялись куда глаза глядят, в парки, в кафе, просто по улицам бродить, глазеть. Прям на весь день, чтоб в жаре дома не сидеть. Прятались, чтоб поесть, ну мы тогда на ГВ были, очень удобно))) пользовались комнатами матери и ребенка в тц, чтоб переодеться. Да или так, на коленке, подальше от людей.

Классно, я б и сейчас так не отказалась. А то сейчас только и стою как столб на детских плошадках, никаких тебе шажочков)))

Lena Stepina: нужно закрывать окна и балкон утром и не впускать в комнату уличную жару.

дышать чем?

Маруся Я,
не хочу засорять тему, но может где то уже их обсуждали? для установки кондишена я пока не готова)))
а по теме, закрывать, завешивать окна шторами, мама вообще у меня вешала мокрый пододеяльник, и перед вентилятором ставила бутыль с замороженной водой

Банкирша: а

нормально дышится в прохладной квартире

qwe123:

++++простынь мокрую в балконный проем или открытое окно.

Lena Stepina: нормально дышится в прохладной квартире

Вам - возможно. Мне, например, нужен воздух, чтобы дышать. Да и откуда она прохладной станет при такой жаре.

очиститель воздуха у нас, он гонит прохладный воздух

Lena Stepina: нужно закрывать окна и балкон утром и не впускать в комнату уличную жару. Лучше закрыть еще шторы

Да, мы в квартире, где окна на юго-запад, в докондиционерный период так и спасались.

Когда моя лялька была маленькая, спасались влажными пеленками, обтираниями

Обтирайте водой периодически, пить побольше. Одежду всю снимайте с него до тусов или подгузника.
Полы протирайте, тоже охлаждает помещение.

В целом дети жару переносят легче, чем взрослые.

Под кондиционером лучше не держать. Максимум - в уже охлпжденное помещение ребёнка пускать.

Немного экстремальный совет, но когда была жара без кондиционера, мы просто мочили холодной водой одежду и надевали ее так на себя (ну домашние майки футболки в которых ходишь), детей мокрой пеленкой накрывают, нг тут надо осторожней, можно и застудить. Шторы обязательно, чтоб прямые солнечные лучи не проникали, волосы мочить, холодную тряпочку/полотенце на голову, взрослым напитки со льдом.

У меня так родственница пока в обморок не упала, как раз таки ребенок был в таком же возрасте и слава богу в кроватке сидел , пока она в отключке была …. тоже терпели жару и не покупали кондиционер.
Поговорите с хозяевами - пусть помогут финансово с покупкой кондиционера, хотя бы мобильного

Закрывать шторы на весь день, проветривать вечером и ночью. Купить вентилятор, поставить бутылки со льдом.
Купать ребенка в чуть теплой воде.
Вечером и рано утром гулять на улице. Днём уезжать в ТЦ, там прохладно.
А вообще да, жара уходит, слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы