Тема закрыта

Причина: 0

Кричим до истерики, резко останавливаемся, это колики?

Нам 2 месяца. Три вечера подряд орем до истерики минут 15, ножками не дергает, ни грелка, ни массаж не помогают. Потом резко останавливается и засыпает. Это колики? А может он так ко сну уходит? На дюфалак может быть такая реакция (даем 4 дня)?

Alenka08
Три вечера подряд орем до истерики минут 15, Ага,они...

а как со стулом то? запор есть?

Alenka08
На дюфалак может быть такая реакция (даем 4 дня)?

запросто:)
он оч. пучный

Alenka08
Три вечера подряд орем до истерики минут 15, ножками не дергает, ни грелка, ни массаж не помогают

ну при коликах иногда неявно пузо болит, вернее, деть не может понять, что именно его беспокоит и ревет
вот такие приступы плача у спокойного в течение дня веселого ребенка, скореее всего, колики

ручки мамины-папины, грудь, шум воды, фена - оч. помогало со старшим:)

если у дитя есть стул хотя бы 1 раз за день,то скорее всего его колики беспокоят,мы давали тогда Плантекс,неск-ко раз в день(средство лёгкое) а эти более серьёзные лекарства от коликов(уже не помню названий) ребёнок у нас не ел ни в какую,а Плантекс нас спасал.
У нас деть орал по дикому (тоже в 1 или 2 месяца) когда у него запор по несколько дней был,мы и дюфалак пропьём...день...два...три дня,а стула нет,ребёнок орёт и не знаешь,не то у него колики не то из-за запора,приходилось клизму ему делать, после удачной клизмы он сразу успокаивался и даже засыпал.
Удачи.

У нас были сильные колики пили Эспумизан помогало

автор
Ага,они...

дак ребенок ножки к животику не прижимает во время плача, все равно они - колики?

*LOVEчик*
если у дитя есть стул хотя бы 1 раз за день

у нас 1 раз в день и реже, бывает до трех дней, но редко.

*LOVEчик*
мы давали тогда Плантекс

а много он выпивал? я своего не могу заставить, грамм 30-50 за день вывпивает, и пользы от него не вижу...

*LOVEчик*
мы и дюфалак пропьём...

я уж думаю, что это реакция на Дюфалак, попробую не давать с завтрашнего дня

марулька
У нас были сильные колики пили Эспумизан помогало

а как проявлялось - что помогает? малыш кричит, вы дали Эспумизан и он успокаивался через некоторое время? и в этот вечер больше не беспокоил его животик, я правильно понимаю?

у нас в этом возрасте были просто истерики. ребёнок орал даже в слинге, что при коликах не наблюдалось

может у лялика просто нервное перенапрежение? они если за день много впечатлений получают, то потом сильно плакают :)

саб-симплекс

марулька
Эспумизан помогало

да

Alenka08
а как проявлялось - что помогает? малыш кричит, вы дали Эспумизан и он успокаивался через некоторое время? и в этот вечер больше не беспокоил его животик, я правильно понимаю?

я даже зараннее давала, как только начинает капризничать, сразу даю. А потом уже знала во сколько колики начинаются и давала зараннее. Они всегда в одно и тоже время начинаются обычно. И ребёнок всегда спокойный. Нам хватает один раз в день-вечером одна ложечка. его можно в еду добавлять. Да и вкус ничего так.
Потом думаю, что давать каждый день, если ребёнок нормальный. попробовала не давать, так обязательно начинала плакать вечером. Пока не дашь снова. Кому то не помогает, говорят.А вот мне оч. нравится

Alenka08

это нип..колики..держитесь! к 3 мес должно все пройти!

Alenka08

а раньше что то подобное было? до приема лек-ва?

*LOVEчик*
мы давали тогда Плантекс

Вода размывает флору кишечника, которая только формируется. По этой причине я бы не рекомендовала давать Плантекс.
Очень сложно ребёнку на ГВ дать столько воды, чтобы был эффект (по инструкции 30-50 мл.)

марулька
Эспумизан

Люлька
саб-симплекс

Оба препарата надо давать КУРСОМ, т.е. каждый день по несколько раз (по инструкции, вобщем),
а не ждать, когда наступит час икс и ребёнок будет уже кричать... %O

Svetlichok83
я даже зараннее давала

Svetlichok83
Потом думаю, что давать каждый день, если ребёнок нормальный. попробовала не давать, так обязательно начинала плакать вечером. Пока не дашь снова

Саб-Симплекс и Эспумизан разбивают газики на более мелкие пузырьки воздуха, которые спокойно выходят.
Если давать регулярно в период коликов, то газоотвод должен происходить без особых усилий и

Svetlichok83
ребёнок всегда спокойный

Янусик

я своей давала сабсимпл курсом в теч 2 самых острых недель-помогало по убывающей, а потом вообще перестало и я прекратила давать-и все прошло постепенно, а потом недели через у нее опять газик блуждающий вдруг появился...я дала эспумизан и стало тока хуже и только через день все прошло...
не склонна проводить прямых паралеллей но мне тогда именно показалось, что так хуже от лекарств, когда к ним привыкание произошло.

Дашенька :)
это нип..колики..держитесь! к 3 мес должно все пройти!

у нашей то же самое было. к 3 месяцам прошло, а так орала как блажная. это спазмы в животе - формируется своя микрофлора в животе.

Янусик
Оба препарата надо давать КУРСОМ, т.е. каждый день по несколько раз (по инструкции, вобщем),
а не ждать, когда наступит час икс и ребёнок будет уже кричать...

давала, до сих пор жалею, что давала курсом (химия сплошная), все равно ничего не помогало. К 2.5-3 месяцам прошло само.

Алиска
давала, до сих пор жалею, что давала курсом (химия сплошная), все равно ничего не помогало. К 2.5-3 месяцам прошло само.

точно.

Дашенька :)
а раньше что то подобное было? до приема лек-ва?

пару недель назад было такое несколько раз, потом исчезло. А в этот раз началось все после приема Дюфалака.

Саб Симплекс мы пьем уже месяц. Пукаем достаточно много.

У нас в 2 недели началось, под вечер орать начинает, дергать ножками и не спит. Я дала эспумизан, сразу засыпала, примерно через 5-10 мин. Потом давала Плантекс, стало только хуже!
А пришла мед сестра и сказала давать саб симплекс. нас спасает. Вот только нам всего сейчас 3 недели, я так не люблю лекарствами поить, особенно с такого возраста!

Алиска
(химия сплошная),

но при этом не бросать же ребенка на мучения, помогаем по мере возможностей. Массаж тоже не помогает, но я все равно делаю!

*mila*
У нас в 2 недели началось,

у нас также. единственное, что реально облегчало жизнь, это постоянное ношение на себе, мой спал на мне даже, укачивания. от лекарств был нолевой эффект, только травля организма :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы