Тема закрыта

Причина: 0

зубки

возможно темка уже была такая, но я не нашла...девочки подскажите как лялику помочь пережить это?а то у нас зубик лезет, но еще никак через десну пробиться не может, но видно что он уже рядом. она смотреть не дает, сама когда туда палец или прорезыватель сует-ревет!!!и так плачет и плачет...температуры нет...может ей можно помочь как то еще кроме геля? а то уже голова кругом идет, так жалко малышку. %)

кроме калгеля еще можно использовать камистад или дентинокс
свечи вибуркол на ночь

ну на ночь это понятно, ночью то она относительно нормально себя ведет, аднем то что делать?

Маленькая королева
днем то что делать?

Вибуркол - это не ночные свечи :) их можно в любое время суток применять.
В вашем возрасте можно две в сутки (в инструкции всё написано). Ставьте одну утром, одну вечером.
Моему реально помогает.

Ещё можно подавать ребёнку глюконат кальция (1 таблетка в день, семь дней, растолочь и добавить в любое молочное блюдо).
СтОят копейки, а хороши тем, что всасывается ровно столько, сколь нужно организму, остальное - мимо :D

У нас был кариес на передних зубах и коренные всё никак не могли прорезаться, хотя давно приготовились в дёснах...
Давала глюконат кальция две недели - коренные и клыки повылуплялись один за другим, а кариозные дырки на передних почти пропали.
Видать, нужно было организму подкрепление дополнительное

я кстати о кальции тож думала уже, а можно таким маленьким его?

Попробуйте найти инструкцию в интернете.
Я про глюконат у Комаровского прочитала. Он по возрасту ограничения не делает.

Маленькая королева
я кстати о кальции тож думала уже, а можно таким маленьким его?

пейте сами, если грудью кормите

Маленькая королева
относительно нормально себя ведет

А вот слышала, что когда зубы режутся то ночью самый пик, детки беспокойные, уснуть не могут, стонут и плачут. А у Вас видать не так.

Любава
А у Вас видать не так. яж написала что относительно, она просто раньше всю ночь хорошо спала, а сейчас просыпаеться раз в 2-3 часа и плачет,а с 3 часов начинае возиться и хныкать... и тому подобное.

Инкогнита
пейте сами, если грудью кормите мы на ив

Маленькая королева
а можно таким маленьким его?

Для детей до года дозировка 0,5 г., то есть 1 таблетка.
Вот ссылка: pharmabook.net/metaboliki/makro--i-mikroelementy/kalciya-glyukonat.html

Ну и Вибуркол вам в помощь!
Кстати, обратите внимание, что цена у него очень разнится в разных аптеках.
Мы берём его за 182 руб., а через дорогу он стОит 220 руб. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы