Тема закрыта

Причина: 0

Массаж

Подскажите, как вы делаете массаж своим малышам. Стоит или нет делать массаж с маслом (напр. джонсон беби) или др.. Или не надо забивать поры в детской кожице.
Сомневаюсь вот.
как вы делаете?

Svetlichok83
не надо забивать поры в детской кожице.

!!!!!

я своей дочуре 2 - мес. проворачиваю все суставчики, начиная с лапок, заканчивая кистями. в разные стороны, особенно тазобедренные суставы, все пальчики, тру ступни по внутр и внешн. краю и ногтями покалываю стопки. Ручки вверх, вбок, вниз, как будто летит и плавает, животик и спинку ребром ладони массирую, поднимаю на руки наверх аля ласточка чтобы спинка тренировалась, на животик выкладываю и массирую спину (не позвоночник!!), моемся вместе в ванной, душ принимаем - сильной струей по коже - тоже полезно)) В общем - здесь огромное поле для фантазии!)))

Svetlichok83
Подскажите, как вы делаете массаж своим малышам

когда сама делаю, то не пользуюсь маслом тк это скорее поглаживания и разминка.

Svetlichok83
Стоит или нет делать массаж с маслом (напр. джонсон беби)

делали с таким профессиональный массаж. массажистка сказала, что это масло лучше всего для массажа подходит. но мне чесно говоря не очень нравилось тк мы делали летом и ребенок у меня все 10 дней был в потничке, мыться то тока через 2 часа можно (тк тело разогревается). так что поры забиваются, да и масло это минеральное, а не натуральное :(

Svetlichok83
не надо забивать поры в детской кожице. Профи делала без всего...Только свои руки смазывала перед массажем детским кремом иногда... Ваще считаю что малышам вся эта косметика ни к чему...

джонсон признано одним из самых аллергичных масел, и вообще эта косметика сильный аллерген, есть ведь росийские масла, наша мама или ушастый нянь%) Если уж так хочется с маслом делать. Вообще настоящий массаж без масла и кремов, потому что по маслу хоть и скользит все хорошо, но польза минимальная, а на кожу - кровообращение сразу улучшается, заметьте, как разогревается кожа и краснеет без масла и мышцы вы не просто гладите, а разминаете. Мое мнение основано на собственном опыте, от джонсон даже у старшей дочери появляются сухости и покраснения, не говоря уж о мелком, который дает жуткую реакцию. И массажистка которая делала без масла преуспела больше, чем та, которая смазывала, реально результат после третего сеанса виден был.

Svetlichok83
не надо забивать поры в детской кожице.

Meta
масло лучше всего для массажа подходит

когда я проситала состав этого масла, я на свою, взрослую кожу его брезгую мазать. Ядреные ингредиенты!

Svetlichok83

массаж просто так делай. Ничего не мажь!

Katana
джонсон признано одним из самых аллергичных масел, и вообще эта косметика сильный аллерген, есть ведь росийские масла, наша мама или ушастый нянь Если уж так хочется с маслом делать. Вообще настоящий массаж без масла и кремов, потому что по маслу хоть и скользит все хорошо, но польза минимальная, а на кожу - кровообращение сразу улучшается, заметьте, как разогревается кожа и краснеет без масла и мышцы вы не просто гладите, а разминаете. Мое мнение основано на собственном опыте, от джонсон даже у старшей дочери появляются сухости и покраснения, не говоря уж о мелком, который дает жуткую реакцию. И массажистка которая делала без масла преуспела больше, чем та, которая смазывала, реально результат после третего сеанса виден был.

ну, вот лучше и не скажешь!

Katana
признано одним из самых аллергичных масел, и вообще эта косметика сильный аллерген

не знала этого. Я сама "признала" эту косметику одной из худших, прочитав составчик

Svetlichok83
джонсон беби

аллергия на него, лучше уж тогда наш крем "с лисичкой"

Ну у нас аллергии нет, просто массаж делаю днём,а купемся вечером, и не каждый день с мылом. Вот и думаю, наверно кожа не дышит . хотя с маслом приятнее делать. :) Делала с Нашей мамой, оно ещё жирнее, чем джонсон, мне кажется. Вообще ощущение, что жирный слой на коже остаётся

я масло брызгаю на свои руки, делаем массаж каждый вечер-перед купанием, поглаживаю, ручки ножки разминаю, как массажистка показывала так и делаю, еще ушки массажирую-там оч много точек разных. масло у нас Джонсон, аллергии нет.

Массажистка только чуть свои руки детским кремом с личикой смазывала.

Svetlichok83
джонсон

Очень аллергичная косметика детская

Почитала,внесу свои 5копеек:
На Джонсон беби у 9 детишек из 10 аллергия!
Если уж приспичило мазать,так кремом"Калина"(с лисичкой) или маслом Мюстела!
Идеально, если в руки брать чуть чуть(пара пшиков или 0,5см крема,сначала растереть в руках,потом массаж делать,т.к. вы мажете не ребенка,а свои руки,чтобы облегчить сопротивление с кожей.

у нас на джонсонс бейби аллергия была, а вообще я думаю, что такую кожу нежную не за чем маслами забивать.

не много не в тему но про массаж: у меня ляль не любит когда ручки и грудку делаю. не дается. сразу поворачивается и уползает :) может кто присоветует чем и как отвлечь-завлечь. стишки песенки погремушки не работают.

я сосвое разговариваю, чтоб не переворачивалась, а то мы недавно научились это делать и нам ой как это нравиться! и еще погремушка во рту у мамы очень нас завораживает! а так говорю ей что вот, сейчас ручки растерем.ю ножки, пузико и тп, а еще здесь гдето стишок списала для массажа ножек "зайки серые" называется,нам очень нравиться его слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы