Тема закрыта

Причина: 0

Про ясли

Сегодня рассказали, что 30 лет назад отдавали в ясли даже в 4 месяца... Я немного шокирована. Написала заявление на садик с 1,5 лет, а вы во сколько планируете отдать и почему?

Инкогнита
Написала заявление на садик с 1,5 лет, а вы во сколько планируете отдать и почему?

сейчас не раньше 1,5 дают место. мы тоже встали в очередь, дольше сидеть с ребенком не смогу, а то после полутора лет там какие-то выплаты смешные, не проживем

а нас пока только поставили на очередь, никакое заявление мы не писали (а что сразу нужно?). И нам сказали не раньше 2-х

MaMaxika
а нас пока только поставили на очередь, никакое заявление мы не писали (а что сразу нужно?). И нам сказали не раньше 2-х

Автор топа живет в Н. Новгороде :)
Вот удивительно, похоже такие громадные очереди на садик только в Ёбурге... Ни в Питере, ни в Н. Новгороде, как я понимаю, очередей нет...

везет же людям, а у нас хоть бы к школе попасть в сад :(

Ну, если есть возможность, отдавайте в 2-2.5. Раньше оони ещё очень маленькие, а старше трёх-смотря какой ребёнок. Кто то очень легко привыкает, а для некоторых огромная травма остаться без мамы.
В 1.5 года конечно малыши плачут только при расставании с мамой, потом всё хорошо целый день. (бывают конечно тоже исключения-плачут целыми днями. Но таких один ребёнок на группу)

Nass
Вот удивительно, похоже такие громадные очереди на садик только в Ёбурге... Ни в Питере, ни в Н. Новгороде, как я понимаю, очередей нет...

не, у нас тоже очередь, вот для того, чтобы встать надо написать заявление, сейчас мы 2412-ые))))

MaMaxika
а нас пока только поставили на очередь, никакое заявление мы не писали (а что сразу нужно?)

нет, не нужно заявление. мы тоже встали в очередь, но нам сказали приходить в апреле 2010, то есть когда мелкому как раз будет полтора

я из иркутска.
у нас заявление пишут сразу после рождения. встаюст в очередь.
мы 277 получились. за год детей 50 берут. те нам в 5 лет приходить :))
а вобще через 1,5 года надо на перерегистрацию прийти. там и очередт подвинется и по закону выплаты положены если очередь не подошла, но только тем кто ниже прожиточного живет.

kkikki
мы 277 получились. за год детей 50 берут. те нам в 5 лет приходить

а мы в очереди 818-ые в железнодорожном районе ебурга, но очередь одна на ясли и на садики. а на ясли спрос гораздо меньше, так как многие родители предпочитают сидеть с детьми до трех лет. то есть через полтора года, когда придет нам время идти в ясли, будут смотреть не на то, какие мы в общей очереди, а сколько желающих пойти именно в ясли

мне кажется в 1,5года рановато ляльку в сад сдавать, если конечно не фин.причины.
они же там болеют много. надо чтоб окреп сначала.

kkikki
они же там болеют много. надо чтоб окреп сначала

иммунитет сохраняется полтора года после окончания ГВ

Девчонки, а где вы деток на очередь в садик оформляете? В администрации? До ленинского района не могу дозвониться неделю уже(((

Инкогнита
Сегодня рассказали, что 30 лет назад отдавали в ясли даже в 4 месяца...

раньше и кормили грудью до 3-х месяцев максимум (очень многие, не все, конечно), потом считалось, что молоко у мамы либо пропадает, либо стает низкокалорийным %) и сразу на смеси. Это и сегодня не редкость (заблуждения такие)))))

по теме: хотелосьб бы малышу не раньше 2-х лет в садик отдать, в идеале - с 3-4х...

МогуБытьРазной
До ленинского района не могу дозвониться неделю уже((

и не дозвонитесь
на очередь в ленинском ставят в год и 11, со свидетельством о рождении... по поводу получить путевку... :D я, наверно, в этот раз промолчу :D

Инкогнита
Сегодня рассказали, что 30 лет назад отдавали в ясли даже в 4 месяца...

вообще-то в санпинах и законе об образовании до сих пор возраст детей на получение дошкольного образования - от 2 месяцев до 7 лет

Другой вопрос, что ясли в этом году набирали ребят в последний раз. Со следующего года госпожа Умникова принимает только детей с 3 лет, и только до 6. А ребята между 6 и 7 годами будут тусовать с 9 до 13 в школах :) А мамы будут выходить на работу на 3 года %) С 3 лет ребенка до 6...

pt-pt-pt
Со следующего года госпожа Умникова принимает только детей с 3 лет, и только до 6. А ребята между 6 и 7 годами будут тусовать с 9 до 13 в школах :) А мамы будут выходить на работу на 3 года %) С 3 лет ребенка до 6...

жеееесть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы