Тема закрыта

Причина: 0

Отит???

Вчера прочитала в книге, что признаками отита являются:

1. Ребенок отказывается лежать - нужно держать столбиком.
  2. Голодный, начиная есть из груди или из бутылочки, отказывается и плачет.
  3. малыш никак не может заснуть.
    это все у нас тоже есть. но при надавливании на хрящ он не реагирует. и из ушка ничего не течет. может кто что подскажет?

%O ой тоже мониторю - нам 2 месяца и такая же тема

Нереально по инету поставить диагноз. Покажите ребенка педиатру.

те же самые симптомы на зубы, лучше всего отит определит лор, мой ухо чесать начинал и плакал при давлении за ушком вверх, на хрящ не реагировал

нам почти 3 месяца. зубы - рано пока

Когда у нас был отит то мы кричали без повода, плохо спали и отказывались от любой еды, даже от груди, я сначала даже и не думала на уши, а потом из них выделения пошли. Врач при осмотре давила прямо за ушком и ребетенок изворачивался.
Лучше сходить к врачу, кстати температуры у нас не было и еще перед отитом как правило должен был быть продолжительный насморк или кашель.

При отите дети плачут долго и безутешно по несколько часов подряд

Настюшок
был быть продолжительный насморк

отит обычно у маленьких от соплей, это да

ну...без повода мы не кричим. но когда кушать начинаем...плачет и не хочет уже бутылочку.

Anti (Оля)

может животик болеть, стоматит может, нос заложен, очень много всего, а педиатору говорили?

Anti (Оля)
без повода мы не кричим

отит это повод кричать постоянно, тк боль не затихает сама собой

енюшка

не говорила. вчера только про признаки прочитала. еще выяснилось, что из бутылочки нельзя лежа кормить %O типа отит спровоцировать может

хорошего бы лора найти. у нас в поликлинике нету :(

LexNova
При отите дети плачут долго и безутешно по несколько часов подряд

не всегда, я знаю случай, когда ребенок просто теребил ушко, спать стал хуже, Т нормальная и так пару недель, мама показала лору - гнойный отит, делали прокол и долго лечили, гной из ушка после прокола сочился.

Lusha
не всегда, я знаю случай, когда ребенок просто теребил ушко, спать стал хуже, Т нормальная и так пару недель, мама показала лору - гнойный отит, делали прокол и долго лечили, гной из ушка после прокола сочился.

Да, всякое бывает конечно(
Мы просто орали и извивались несколько часов кряду, вообще непрерывно те, 2 раза так было, врач наша так и сказала что это явный признак, тк дети боль терпеть не умеют, а боль при отите непрерывная, после закапывания отипакса (он с лидокоином) плач прекратился моментально, что подтверждает слова доктора

У нас был отит в месяц, поднелась небольшая температура 37.2, мы вызвали врача, она пришла с специальным аппаратом и поставила диагноз атит. Лечились борным спиртом и отофой. Так что вызовите врача и обязательно скажите в регистратуре что бы врач захвотил аппарат

При этом она похныкивала, но не арала

у меня вот тоже начил капризнечать и за ушко себя теребить но темпер не было. Сходили к лору сказала начальн отит вот лечим теперь. Сходите к врачу он посмотрит и скажит лучше заранее чем ждать осложнений. А может он просто на погоду реагирует ребеночек вот и капризнячеет так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы